1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ответов мало как лечить и от чего заболевает человек. Но человек живет ни год и не два как курица. А бройлеры вообще несколько месяцев.
    Меня смутило что петух тоже заболел тем же. Например у кур может быть инфекция яйцевода или на гормональном уровне. Но у петуха же нет яйцевода.
    Врач, даже не ветеринар сможет сказать хоть что-то. Но по фотографиям наши в больнице врачи скажут мы не консультируем заочно. Приноси курицу, мы посмотрим. Даже если я скажу что это моя личная курица.

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У петухов должны быть семенники :) такое же воспаление может быть и в той области, захватывающее и прочие органы-воспаление часто распространяется, а не локализуется в одном месте-очаг в одном, а дальше поехало
    Вообще, если так трепетно относится к непоняткам внутренностей у птицы, то держать её не стоит
    Иначе, как это есть :) в том числе и яйца
    Имхо
    Понятно дело, что хочется всё чистенькое внутри и снаружи, но по всякому случается
    Закопать все порубленные тушки, у которых что-то там внутри не так ?
    Не знаю :) лично я давно все птичьи внутренности в утиль, независимо от их внешнего вида

3. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    @ДИрина, тут дело в том, что у нас это второй случай за месяц в стаде из 20 штук. Не в трепетном отношении дело, а вообще надо понять, что это. Можно ли есть птицу? Можно ли есть яйца? Не перекинется ли эта "онкология" на других? И т. д.
    И в чём причина? Дело в птице или в корме, например. Или в заразе какой-нибудь.
    Просто нужно знать, во избежание, так сказать.

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Если Вы отдадите трупик куда-нить в лабораторию, вам отыщут всё, что угодно, в том числе и родильную горячку :)
    Но это дело личное
    Можно ли есть ?
    А почему нельзя?
    Хорошо проваривать-протушивать, первый бульон сливать-вообще-то это правила, даже к мясу без вопросов
    Если сдадите на исследование, то точно есть не будете, и изничтожите всех по рекомендациям
    Имхо

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Вот я тоже хочу понять что да как, чтобы прервать цепочку распространения болезней. Но дальнейшее препирательства считаю бессмысленным. Я люблю ставить вопросы и находить на них ответы. Каждый поступает по своему.

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    У нас в пионерлагере привезли мясо сомнительного качества. Повара " мы брать не будем ". Директор приказал брать... За денежку. Взяли, вымачили, сварили и дали детям. Пять человек умерло. Директор повесился. Что за инфекция была не знаю, город гудел.

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Не ешьте, если у Вас глубокие сомнения-Вам же не навязывают
    Лечите птичку-не рубите-закапывайте, я без подколов -каждый ведь относится по разному
    Просто смысла не вижу в держании птицы, если так трепетно
    В магазинах тоже не понятно какое мясо и с чем-можно конечно перейти в вегетарианство
    Относительно случая, который случился у вас в городе... ключевое слово " вымочили "
    Имхо
    Спорить не буду-каждый сам себе с усам и доктор

8. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Можно на ветеринарный сайт отправить, там ответят обязательно. Например на allvet. ру
    Там есть статья про лейкоз https://www.allvet.ru/diseases/bird_inf4.php

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Куры - двуполые существа, у петуха есть зачатки курицы и наоборот. И болезни у них одинаковые.
    Я еще подозреваю, что причинами мб: какие-то проблемы с инкубацией, с взрослением цыпленка, с проблемами их родителей. Вовсе не обязательно, что новый хозяин загубил птицу до опухоли...

10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Для разрядки :)
    Может всё таки чуть проще относится ?

"
    Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
    " Трое в лодке, не считая собаки "

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ну значит я вру? Дело было при горбачеве, а то дала бы вам ссылку почитать. А впрочем никого убеждать не собираюсь. Я никого никогда не обманываю (особенно без причины). А убеждать в этом других людей считаю напрасной тратой времени.
    Да, мясо вымачивают.

12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    А что с мясом было, если вымоченное и проваренное довело до смерти 5 человек?

13. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А что если предположить что свинья успела например травленую мышь съесть или отравы? И ее успели зарезать, прнадеявшись на авось. Или есть вирусы которые кипячением не убиваются. Мне лично, в детстве занесли со шприцом болезнь Боткина.

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Так все же, что было с подозрительным мясом? Какие вирусы не убиваются длительной термической обработкой и приводят к смерти?

15. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Могли образоваться токсины (результат жизнедеятельности микробов), которые не разрушились в процессе воздействия высоких температур.
    Автор поста об отравлении может не знать подробностей, так как много лет назад это было. Сколько ей было лет в то время? А трагедия в памяти осталась...

Статус темы:
Закрыта.