1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытка
    Благодарности:
    104

Любопытка

Участник

Любопытка

Участник

Благодарности:
    104
    Доброго всем времени суток! подскажите. что за напасть приключилась с моей птицей? недавно заметила, что одна курочка перестала кушать. закрыла глаза и не выходит. решила прокапать глазки, но оказалась у неё глаза закрыты от разросшихся папилом (очень уж на бородавки похожи).пришлось зарубить. а сегодня обнаружила такие же у двух других. что это может быть и как с этим бороться?

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    А сфотографмровать сможете? Так может кто быстрее поймет, о чем речь.

3. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Не встречалась с такой напастью. Если это бородавки то это вирусное. Нужно по лучше рассмотреть не паразит ли какой.

4. татиана72
    Благодарности:
    9

татиана72

Участник

татиана72

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте всем! Птицевод я еще не опытный, а потому прошу помощи. Моим бройлерам 40 дней. В течении недели заболело семь цып. Какульки жидкие, желто-белого, у некотовых коричневого, как горчица консистенция, от воды и еды отказываются. Слабость в ногах, а потом как паралич конечностей. Идет истощение. Один сдох. Я начала давать НИФУЛИН в корм Потом пропоила БРОВАФОМОМ. Сейчас еще двое наметились. Кагда вскрыла трупик, то печень и желчный увеличены, кишки без поразитов, больше я во внутренностях не понимаю. Содержание на сетчатом полу в клетках. Корм заводской и половина свой мешаю со всеми добовками (мел, трикальций фосфат, премикс, живына, косная мука) Может чем-то еще проколоть чтобы оставшихся еще чуть-чуть доростить?

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    От кишечных балячек давала фурозалидон 1 таблетку на 3 курицы в мокрый корм вмешать (если едят) и 3 т на литр воды для питья (можно сразу и в питьё и в корм) предварительно растолочь. Вообще на мой взгляд много добавок. Если даёте заводской кк то там всё есть.

6. Любопытка
    Благодарности:
    104

Любопытка

Участник

Любопытка

Участник

Благодарности:
    104
    Сегодня уже поздно, а завтра попробую сфотать. понятно, что вирус, а как бороться?

7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Как с бородавками.

8. Любопытка
    Благодарности:
    104

Любопытка

Участник

Любопытка

Участник

Благодарности:
    104
    это что-же выжигать? я никогда с бородавками не сталкивалась, и мои познания в этом вопросе дальше укрепления иммунитета не идут

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А может зарубить, чтоб не мучились, если не большое колличество.
    Я своих в этом году начала рубить в 5 недель, ориентировочно по 1,5 кг. была тушка, так моя семья решила, что это самое вкусное мясо.
    Если большое колличество, то формируйте три группы
    1-я, явно больные -рубить
    2-я, подозрительные профилактика нистатин 3-5 дней 1табл. на литр воды.
    3-я здоровые профилактика 3 дня, а то и вообще ничего.
    НИФУЛИН и БРОВАФОРМ- это антибиотик? Если антибиотик, то можно попробовать другую группу антибиотиков, в Украине продаётся Байкокс,.. Вы знаете, что антибиотиками нужно пропаивать 3 дня, 5 дней или 7 дней... Если пропоили одним день, а потом кинулись к другому только вред.

Но я бы больше антибиотиками не поила, пропоила б всё таки нистатином, и прекратила б все премиксы и добавки, какашки белые, скорее перепичкали, согласна с МАСЛОВАЛАРОЙ очень много добавок. А с премиксами вообще нужно быть осторожно, а то у Вас масло масляное, какой организм выдержит. Я кроме рыбьего жира, больше ничего не добавляю, ни витаминов, ни премиксов, ни тем более антибиотиков. Вода и еда, отсутствие сквозняков, вот всё что бройлерам нужно. Я как то вам писала, что не следует пропаивать всеми антибиотиками.
    Первую рубить, вторую и третью пропоить нистатином, или метронидазолом.

10. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Не далее как сегодня изучала эту тему, т. к. обнаружила у 4-х месячного индюшенка темные то ли бородавки, то ли струпья на голове. Судя по всему это оспа. Рекомендуют пропаивать антибиотиками противовирусными, смазывать болячки йодинолом, йодом, серной мазью и АСД-2 или -3.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вот кстати по поводу АСД-3... Кто бройлеров им поил? Думаю пропоить попробовать. К кишечным антибиотикам относят метронидазол и Биовит-80.
    Бройлеров лучше кормить ПК по возрасту и уже в добавление к откормочному можно добавлять зерно, зелень, сыворотку. Лучше не мудрить с добавками и не пытаться создавать самим супер корм.

12. татиана72
    Благодарности:
    9

татиана72

Участник

татиана72

Участник

Благодарности:
    9
    Пропоила, как сказали в ветаптеке- 3 дня. НИФУЛИН ФОРЕ антибактериальный, в составе метронидазол, фуразолидон, окситетрациклин. потом дала витамины. Улучшения не было. У здоровых появился горчичный понос, в ветапт посоветовали бровафом. Первую группу уже зарубила, надо было сразу, не ждать пока совсем исхудают, а подозрительных отсаживаю, дня два понаблюдаю и тоже... Корм у нас дорогой, на наши деньги 170 гривен за 25кг когда, как 10 кг кукурузы 10 грив, пшеница 14гр, вот и крутимся. До трех недель кормила стартовым, а потом потихоньку свой стала добавлять. Одну часть КК 2 части своего. А на счет добавок, так это в ветаптеке приходишь и говоришь, мне на сто кг зерновых для бройлеров и на прилавке по несколько пакетов кормових дрожжей, мел, трикальцийфосфат, премикс, рыбная мука, покупаю еще на рынке костную муку и жом семечки. Все это в дробленку мешаем. У меня соседка так держит, я конечно ее бройлеров не видела, но говорит, что проблем нет, разве, что после двух месяцев на ноги некоторые начинают падать. Подозрительную когда зарубила тушка потрошеная была 1400, но мясо мягкое, как бы прозрачное, уж очень молодое не зрелое, не понравилось. Ну делать не чего, будем таким образом до держивать. Просто хотелось бы понять ккак по возможности их ростить без лекарств. И как на форумах, я их не один прочла, держат большие по100 и более голов и ничем не не лечат потому, как не болеют. Это в этом сезоне вторая партия. Покупала у разных поставщиков, правда что те, что другие говорят что цыплята Киевские, с трудом верится, от нас до Киева часов 6-7 на машине ехать, когда как в Кивом Роге где-то есть инкобатор, да и под Днепропетровском тоже (это полтора часа на машине).Мутят наши продавцы. У первой партии то же были такие же проблемы (понос бело- желтый или горчичный темный, паралич), но в 8-9 недель. Я их благополучно без лекарств упаковала в камеру морозильную. После все тщательно побелила, побрызгала хлоркой и в ветап купила кокой-то препарат дезинфецирущий. Недели три после этого стоял пустои птичник сох. По всей видимости не всю заразу убила. Где-то так. Спасибо всем за советы. Я к вам буду заглядывать, спрашивать советов и в дальнейшем.

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Возможно это все от корма покупного или примиксов. Если у вас такие дешовые зерновые то ими и кормите. Кукуруза самый лучший корм для быстрого роста. Все дабавки нужны прежде всего для яйценоскости так как с яйцом птица отдаёт много всего и быстро истощается а для бройлеров главное вырасти и примиксы им не к чему.

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    татиана72 Я тоже кормлю комбикормом очень мало. В прошлом году до месяца, а в этом только до 2-х недель. В этом году результат хуже, в следующем проэкспериментирую в чём причина, то ли рано перешла на свой комбикорм, то ли причина в производителе комбикорма, в прошлом году был Истринский, в этом Раменский. Подозреваю, что ещё причина в воде. Вот это всё и придётся мне выяснить в следующем году.
    Я делаю тоже свой комбикорм. В основном кукуруза и пшеница, немного подсолнуха... А из добавок только рыбий жир, ну ещё после месяца добавляю дрожжи. Всё это чуть-чуть, вот как посолила.
    Я работаю, поэтому уделять им особое внимание не когда, утром комбикорм и вода, и вечером вода и комбикорм, как правило ни каких мешанок. Я уже три года беру на лето по две партии бройлеров, два года ттт всё хорошо, а первый год это был просто ужас, и дохли, и лечила, и не росли...

15. татиана72
    Благодарности:
    9

татиана72

Участник

татиана72

Участник

Благодарности:
    9
    Я на своих бройлерах в этом году все наверно перепробовала в том числе АСД2. В инструкции написано для стимуляции роста 0,1 см кубический на 1кг массы в течении 1-2 месяца через день. Перестала давать так как заболели, я выше писала чем, не хотела чтобы асд на лекарства каким-то образом влиял. Попробую дальше поэкспериментировать, все равно им уже ни никакими ликами не поможешь Я препарат этот и на себе опробовала, оставленную на руке цыпой царапину помазала -пощипало, но заживает очень быстро, воспаленность во круг царапины к вечеру сняло. Около трех недель я их поила через день. Пили охотно, хоть и вонючий этот препарат, кушали всегда хорошо, не могу сказать повлиял асд2 как-то или нет

Статус темы:
Закрыта.