1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ириккк
    Благодарности:
    456

Ириккк

Живу здесь

Ириккк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @gneash, может повредил? Пропоите витаминами на всякий случай

2. svutkina
    Благодарности:
    153

svutkina

Живу здесь

svutkina

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Serenya, попробуйте фармазин, должен помочь, поить 5 дней, пока лечите и после яйцо лучше не есть, это антибиотик. Если ч/з 5 дней улучшения не будет, рубить :(.

3. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    СПАСИБО!

4. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @gneash, возможно, это от дефицита витамина К, в человеческой аптеке есть копеечный препарат "викасол", я размалывала таблетку на стакан воды и поила, у двухмесячных цып распухали пальчики на лапах, два дня и как новые.

5. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    Отзовитесь опытные перепеловоды. Куры давно, а перепелки не очень. Суточный перепеленок периодически долго и нудно пищит на одной ноте, на вид здоров, отклонений по сравнению с другими нет. Насильно поила, осматривала-ничего не вижу, соответственно помочь чем -не знаю. Есть какие-нить варианты?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    По моим наблюдениям орут пацаны и может от внутренних проблем, но у меня последний раз такие все перестали расти хоть и ели, но были слабыми либо сдохли либо мне надоел ор и ... Котик был доволен вкусняшкой.

7. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Кондрат, спасибо, а то я уж себя садисткой почувствовала. Одного забраковала "вертолетного", а этот оручий вроде номальный, и ест и пьет, но я его тоже. того...Только кошки мои не едят, хоть тресни. Сма научила, что мамину живность трогать нельзя(

8. Юрий016
    Благодарности:
    562

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    562
    я купил 10 шт. браунов возраста 4,5 мес. И спустя неск. дней у одной начались те же самые симптомы, что ты пишешь. Мама водкой разбавленной выходила. Выздоровела курочка, набрала массу тела, гребешок красный стал. Полгода исполнилось и занеслась. Все обошлось. За 20 лет ни разу антибиотики не применяли

9. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    Я в воду добавлял антибиотик. Через 4 дня все стали активные, появился аппетит. Дополнительно в добавлял витамины. За совет добавлять водку в воду спасибо, попробую когда-нибудь.

10. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    И опять я в этой теме, как же не хочется сюда писать прося совета:close::mad::(
    От чего абсолютно здоровые и веселые куры могут взять нахохлится и помереть через 3-5 дней?
    Курам 5-6 месяцев, вот так просто одна захрипела немного, а вторая и не хрипела даже ...просто нахохлились и начали сидеть в сторонке...дала им водки 1 к 3 разбавленную по 2 мл на голову (вроде посчитала не серьезным и не стала давать антибиотиков), одну нашли утром окоченевшую в углу курятника, вторую отсадили в "карцер" вроде даже повеселила и кушала хорошо но сдохла, по утру опять нашли через 2 дня...что это инфекция или что то другое? остальные 10 до сегодняшнего дня все бегают веселые + петя с ними, но с того случая прошло 10-12 дней и опять вижу вроде одна залипать стала..может конечно показалось, завтра буду внимательней за ней смотреть, но у меня уже точно паранойя из за них образовывается :flag::flag::flag:От чего так быстро может погибнуть абсолютно здоровая курица и почему может через 12 дней прийти снова это что то непонятное?(

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Нужно было давать сразу всем профилактику. Инфекцию не всегда видно сразу. Мы сами на своей одежде и обуви может таскать инфекцию из одного в другой курятник или загон.

12. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Татьян, скажите пожалуйста по буквам что надо давать...антибиотики для профилактики? 2 месяца инкубационный период это пугает!

13. МартаЯ
    Благодарности:
    161

МартаЯ

Живу здесь

МартаЯ

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Может кому поможет.

У меня заболела курица. Пару дней кашляла, я внимания не обратила, даже не думала, что они могут кашлять и болеть. Через два дня захожу в сарай, а она вся в соплях, аж течет из нее и глаза закрыты щас помрет.
    Инета нет, куда кидаться за помощью, не знаю. Позвонила одним, сказали водкой поить. Я дала, но как то все равно не доверилась методу.
    Позвонила у кого яички на инкубацию брала (такая умничка женщина, добрая, отзывчивая) она мне посоветовала доксициклин (по капсуле каждой болезной в клюв) и всем в воду для профилактики Энростин. Три дня курица сидела надутая, думала не поможет, подохнет. На четвертый день, как огурчик. А сейчас уже и не поймешь, кто болел. Энростин давала неделю всем, сейчас дней десять пропаиваю Чиктоником, т. к. стресс у дамочек - прикупила им подружек, воюют.

Кстати, яйца мы ели при антибиотике, мне та женщина сказала ничего страшного, они всегда едят. В общем то и с нами тоже ничего не случилось.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Есть можно яйца, но ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ЭТОТ АНТИБИОТИК. Детям конечно давать нельзя.

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Одноразово давали или курс? Капсула-не сильно много на маленькую птичку? Этот препарат для человека очень жесткий...
    Вот такая проблема: купили кур на 2 участка (брат и я). На вид все здоровые и сейчас. У брата до этого был петух и 2 курицы, петуху брата начали лечить ноги от клеща, на следующий день после покупки кур, дня через 3 после подселения новичков петуха искупали и на следующий день увидели его вялым и с висящими соплями из носа. Поят его разбавленной водкой и настойкой из трав, на данный момент еле живой. Сегодня заглянув в свой курятник я увидел своего петуха в таком же состоянии (примерно через 7 дней после подселения новых кур, 2 дня назад я обращал внимание, что петух стал лежать днем, прячась от солнца, но не придал этому значение). Старая курица абсолютно здорова.
    Версия 1. Заразу притащил от брата.
    Версия 2. Зараза приехала с курами, т. к. от одного продавца.

Посоветуйте пожалуйста, как спасти птицу, петух мировой, красавец. Пережил нападение лисы и кур никогда в обиду не дает.

Статус темы:
Закрыта.