1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Болезни бройлеров

В каком возрасте?

Вот для образца контрольная таблица
    День.Живой вес...Расход корма всего..расход сутки
    10.0,253..239гр.39
    20.0,649..765гр.106
    30.1,527..2309гр..145
    40.2,361..4008гр..181
    50.3,058..5679гр..188

Это контрольные цифры. Максимальный суточный привес 85гр.
    В домашнем хозяйстве привесы меньше, чем на фабриках.
    Никак не может бройлер съедая 188 грамм комбикорма в сутки набрать 180гр. веса. А в траве никак не будет достаточно кедов.

Комбикорм имеет сроки хранения. Да и разные марки тоже. Использование неподходящего комбикорма приводит к недобору веса, падежу.

К примеру, вот одна из схем откорма
    0-10 ПК5-3
    11-24 ПК5-4
    25-42 ПК6-5
    43-49- ПК6-6
    Иногда их называют суперстарт(престарт), старт, откорм, финиш.
    Это одна из схем. Конечно можно кормить подорожником, но привесы будут далеки от эталонных.

В большинстве случаев, информация о чудо-привесах результат ошибок при измерениях.

Так получилось, что мы не один год занимаемся бройлерами. Выкармливали разные кроссы, по разным схемам. Знаю об этой теме не по наслышке.

Одно дело выращивать для себя, тут можно не считать ни корм, ни привесы. Совсем другое дело товарное производство.

2. belovanatella
    Благодарности:
    25

belovanatella

Участник

belovanatella

Участник

Благодарности:
    25
    Болезни бройлеров

Мне отдали их когда им было почти 6 недель,выросли они от 3до 3,5 кг в возрасте 10 нед ,я не понимаю в чем вопрос: что они не могут столько весить? так я сфоткаю,у меня еще свои такие же сидят! Живут в клетках ,не ходят,вода стоит всегда и корм всегда стоит! Кто то говорил разве,что у меня промышленные масштабы? нет ,за лето выростила 4 партии - 1) 10штук,2) 40штук, 3)60штук и 4)50штук - вот такие пром масштабы! А на счет травы,не особо они ее едят!Вот если проклюнувшуюся пшеницу посадить-то совсем другое дело,на лету съедают,после срезки она отрастает снова и постепенно подсыпать новой! Как то так!

Да,и ведь никто не говорил,что мои птицы съедают 180гр в сутки(я даже и не знала ,что надо столько им есть),в какой то литературе(сейчас и не вспомню) читала,что должен быть постоянный доступ к еде и воде-вуаля,сказано-сделано!

3. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Помогите. Дохнут бройлеры

Всё это конечно интересно, особенно про аптечки =) Но давайте к правде жизни. Заболевания птиц стоят от всех остальных особняком. Простой пример - заболевания собак и кошек давно и более менее систематизированы, выработаны схемы лечения или вакцинации, которые работают на 99%. С птицей всё обстоит иначе - много распираторных заболеваний с летальными исходами (значительным подежом поголовья) пропоями антибиотиков не лечатся, ровно как и в принципе могут не лечится. Ситуация с вакцинацией вообще удручает - на местах веты обстановку не мониторят, новую инфу, как и средства не изучают, да и многие заболевания определяют глядя в атлас болезней и тому подобное. Хотя с другой стороны, их простым осмотром не определить, нужно наборы и спец оборудование для установление точного диагноза и т.д. и т.п. КОРОЧЕ, простым русским языком - не налажена у нас эта система никак, в отличии от кошек и собак, к примеру. Плюс, вакцины, как и сами системы их правильного применения - недешевы и непросты в реализации. Поэтому, в частном порядке все-таки лучше прибегнуть к попытке содержания здоровой птицы здоровым образом, а не всевозможным лечением и тем более неграмматной вакцинацией, что может вооббще погубить поголовье.

4. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Болезни бройлеров

Конечно могут. 4 мес 4 кг запросто. Мы доращивали, исключительно из любопытства, до 6 кг.
    Я не уверен, что правильно понял ваше письмо.
    Вот что вызывает у меня недоумение.
    Вы пишите, что вам отдали цыплят весом 0,5 кг. Через три недели (21 день) их вес стал 2-3кг.
    3000грамм - 500грамм = 2500грамм привеса за 21 день или 2500/21=119грам суточного привеса. Так не бывает.
    Или вы ошиблись с цифрами, или я неправильно понял Ваше письмо.

Не надо. Сам таких могу нафоткать. Точнее не могу. Сейчас таких не держим не выгодно передерживать.

Я писал о промышленном производстве бройлера в том ключе, что домашнее всегда будет проигрывать промышленному. Хотя бы потому что выдержать все условия содержания, а они разные для разных кроссов, в домашних условиях крайне сложно. Поэтому домашний бройлер всегда по весу будет отставать от промышленных и значит домашний бройлер не сможет конкурировать с промышленным по цене.
    Ой, увлёкся. Раз домашний бройлер будет отставать от промышленного, значит выход за контрольный вес, который я приводил, вызывает сомнения в качестве измерений.
    Без варинатов, отдельные птицы выращенные в домашних условиях будут обгонять контрольный вес, но кто ж меряет по отдельным птицам? Привесы определяют по всему стаду.

Вы зерно, пшеница, овёс и т.д. насыпьте в полипропиленовый мешок. Облейте его водой, воду не жалейте, лишняя выльется. И подвесьте мешок в тёплом месте. Изредка смачивайте не допуская высыхания. Через несколько дней получите много пророщенного зерна.
    Вот фотографии vilagxo.livejournal.com/48265.html

Да, считают редко. Тут я согласен. Кстати, корма реально уходит больше, потому что разброса избежать нельзя никак.
    На счёт постоянно корм в кормушке тоже не всё так просто. Есть такой "метод стимуляции потребления корма путём опустошения кормушки".
    Но в домашних условиях удобнее держать кормушки полными. При откоме комбикормом бункерные кормушки незаменимы. Тогда уход становится очень простым.
    Только надо выдерживать фронт кормления. В общем, нюансов много.

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Болезни бройлеров

У меня у родственников в Белорусии бройлеры вырастают, до 7,5 кг, это тушка без головы, лап, внутренностей. Возраст 4 месяца. Сама видела, были у них в мае видела ципляток, в конце августа зарубили для меня "циплёночка", взвесила 7 кг 100 гр. -весы правильные. Кормят Комбикорм для бройлеров детский, комбикорм взрослый ПК6-5, с месяца вводят в рацион картошку вареную, домешивают сырую тыкву, кабачок, морковку, что есть на данном этапе на огороде, кабачки появляються раньше.
    Я тоже прокормила своих циплят по этой схеме, циплята у меня от 25 июня, результат плачевный от 700гр до 2-х кг, причём за неделю, что меня там не было они мне так кажется усохли. Ужас. Вывод делать не хочу, не понимаю. Может у нас бройлеры не такие как в Белоруссии. Но больше связываться с бройлерами я не хочу. Раньше были мысли не привезти ли мне в следующем году ещё циплят бройлеров с белоруссии. Но всё, эксперименты закончеы.

6. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Болезнь курей

Подскажите пожалуйста, почему у кур на гребне черные и белые пятнышки. Может нехватает витаминов? Хотя траву всегда едят в доволь и разнообразную, а там все витамины.

7. belovanatella
    Благодарности:
    25

belovanatella

Участник

belovanatella

Участник

Благодарности:
    25
    Товарищи дорогие я опять к вам! Предистория: я убирала клетку у бройлеров и спустила их вниз в курятнике (несушки гуляли на улице) ,спустя какое то время в курятник забежала несушка и стала долбить одного бройлера,в следствии чего(я так думаю у него распухла голова! Может такое быть или у меня какая то страшная болезнь,у остальных кур все в порядке! А да еще один вариант: у меня лампочка к потолку прикручена и иногда бройлеры под ней греются- может ожог быть? Выглядят они вот так

Вложения:

• 13.jpg
    • 14.jpg
  8. FFgroup
    Благодарности:
    172

FFgroup

Живу здесь

FFgroup

Живу здесь

Благодарности:
    172
    подскажите плз
    есть у нас 3 курицы "фабричные" привозные, покупались с машины, так вот одна из них сдохла. неизвестно от чего, сидела на полу полдня, потом неспеша уперлась головой в пол как третья точка опоры и часа за два можно сказать уснула. так вторая на следующий день таким же способом хотела самоубиться... пришлось зарубить пока теплая... за день до "сдохивания" обе курицы ходили, но вели себя вяло, вторая если петух на нее заскакивал падала и долго не вставала.
    есть еще 2 курицы купленые с подворья, одна сопит как будто насморк, вторая вроде как чихает, но это они уже давно в таком состоянии...

9. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    Очень похоже на оспу птиц. Откуда брали кур, какой возраст, какие породы (возрастные группы) содержатся вместе? Возможен ли контакт с дикими птицами (например, голубями) на выгуле? И как обстоят дела сейчас, месяц уже прошел после вашего сообщения?

10. belovanatella
    Благодарности:
    25

belovanatella

Участник

belovanatella

Участник

Благодарности:
    25
    Все оказалось очень просто-несушка побила бройлера, голова еще долго болела, потомдаже рана открылась и почернела, но спустя недели три наросла новая кожа и все было окей, правда то не помогло ему избежать печальной участи-съели мы его-очень даже вкусный был!

У меня созрел другой вопрос: подруга взяла с птицефабрики несушек, пока везла одна загнулась, при вскрытии из брюшной полости вылилось почти литр прозрачной жидкости, а все остальное вроде в порядке, печень чуточку бледновата, а так зародышей яиц море, что бы это могло быть?

11. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    Жидкость в брюшной полости - асцит, возникает при нарушении функций печени, почек и сердца, прежде всего, зачастую осложняется перитонитом (воспаление брюшины). В данном случае предположу неполноценное питание и содержание, что повлекло нарушение функций указанных органов, и как следствие - асцит (ни коим образом не исключаю другие причины, называю лишь наиболее очевидные). Эффект лечения зависит от состояния птиц, и если жидкости в брюшной полости было много, значит дела плохи. Но, в качестве моральной поддержки, скажу - не обязательно у других кур будет то же самое (асцит - болезнь не инфекционная, т. е. не передается между птицами, но очень легко осложняется микрофлорой). Лечение - витамины и минералы, можно пропоить глюкозой (стоит копейки), обязательно добавлю антибактериальные препараты, лучше широкого спектра (гентамицин, байтрил (или энроксил), кобактан (цефалоспориновый ряд), сульфадимезин, ампициллин или др.). Пункцию брюшной полости не предлагаю :no:

12. belovanatella
    Благодарности:
    25

belovanatella

Участник

belovanatella

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо за ответ, а яйца при этой болезни и если кормить антибиотиками можно есть?(простите если глупость спросила:|:)

13. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
  14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Может кто подскажет? у меня цыплята бройлеры им сегодня 17 дней. Один на 10 день перестал ходить, лапки вроди не вспухшие, не поломаны. Аппетит хороший, ползает к воде, еде. Не плачет, очень стойко переносит случившееся с ним несчастье. Вчера уезжали с дачи, забрала с собой, сидит на балконе в маленькой коробке. Может кто знает, что это такое, и чем вылечить?

У меня погиб гусёнок, пуховый венгерский, где-то 3 недели ему было (пишу где-то, так как покупала Рождением, от 5 апреля, брала недельных, как привезла подкинула к таким же Линдовским от 5 апреля, то увидела, что из 5 штук у меня только один такого размера как линдовский, 2 средних, и два совсем маленьких)
    Так вот, где-то в три недели один из самых маленьких заболел, перестали держать ножки, очень странно выкручивал шею. Решили, что его просто прижали другие гусята. Забрали от стада, стали кормить. Начались припадки, похожи на эпилепсию, падал на спину, шея скрючена. Промучился неделю и погиб.
    Может кто знает, что это такое, так как второй маленький у меня перестал есть, поносит. Даю уже три вечера по полтаблетки сульфадиметоксина. Поделитесь опытом.

15. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Наиболее частые причины - инфекции, нарушения питания, нарушения светового режима.
    Если инфекция, то байкокс 2,5% 1мл/литр. 5 дней. 2 дня перерыв и ещё 5 дней. (гентамицин 4% 2мл/л)
    Если нарушение питания, то хотя бы слаборозовой марганцовкой поите. А лучше поискать премиксы.
    Если световой режим, то до 4 часов полной темноты в сутки.

Советы наугад.

Утёнок. Картина похожа на кокцидоз (эймириоз). Смертность птицы около 80%. Пол-таблетки многовато. 0,2г на 1кг массы тела. Кажется. Это лучше у специалистов уточнять.

На всякий случай, всю новую птицу всегда в обязательном порядке держать на карантине.

В яйцах могут быть антибиотики, но с очень большой долей вероятности доза будет скорее гомеопатической.

Асцит у птицы часто возникает при нарушениях связанных с вентиляцией. Актуально при клеточном содержании.
    Насколько я понимаю, вы выпустите птицу на выгул, так что всё нормализуется само собой, если паталогия не зашла далеко.

Статус темы:
Закрыта.