1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Утёнок. Картина похожа на кокцидоз (эймириоз). Смертность птицы около 80%. Пол-таблетки многовато. 0,2г на 1кг массы тела. Кажется. Это лучше у специалистов уточнять.

Подскажите, сколько дней давать таблетки, и сколько раз в день. Правда я на дачу попаду теперь только поздно ночью в субботу.

Бройлеры живут с курицой, она у нас внимательная мамашка, правда все уже под неё не помещаются. Освещение, естественное., окно. Размер сарайчика 1,5х1,3. Живут в нём мама-квочка и 16 бройлеров. Кормлю истринским комбикормом ПК-5 + вода, на улицу не выпускаю. Бройлеров покупала суточных, 23 апреля.

2. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Курс лечения 5-7 дней. Но ещё раз подчеркну, что я не ветеринар. Лучше уточнить. У меня сейчас даже справочника под рукой нет, пишу не из дома.
    Обычно в аннотации к лекарству написана схема лечения. Если покупали коробку, то в ней должна лежать. Только надо учесть, что из-за бесконтрольного применения лекарств, часто аннотации устаревают. Лечащие врачи/ветеренары могут изменять дозировку.

Значит исключаем освещение.
    По комбикорму не подскажу. У нас другие производители. Насклько я помню, жалоб на этого производителя не было. Но я бы поставил скорее на недостатки питания, чем на инфекцию. Хотя возможно сказывается личный опыт, мы, к счастью, с инфекцией не сталкиваемся, т. к. держим в клетках и проводим противоэпидемические мероприятия.

Марганцовка не повредит точно.

3. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Люди добрые помогите! Купила 3 мая суточных бройлеров живут в детской старой кроватке в коридорчике, надень выносим на улицу, а ночью грею красной лампой. С самого начала все было хорошо, пропоила энрофлоксом 3 дня, потом чиктоником 5 дней, а сейчас мешаю биовит и премикс с кормом. С 5 дня стала давать молоко козье по стакану в день на 35 шт. Корм стоит постоянно..живут на старых покрывалах ...меняем по 3-4 раза в день. Пару дней назад стала замечать что некоторые цыплята стали плохо ходить..а потом вообще ползать начали. Аппетит есть, кушают все, особенно любят вареные яйца...но передвигаются ползком от кормушки до поилки..и спят. Что делать?

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    А можно упростить рацион и не давать малышам хотя бы до 10-ти дней все то, что указали! Это слишком крутой замез для только что родившихся малышей. Да ещё сразу же энрофлоксом - не уж то падёшь беспокоит?

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У них лапки наверное не успевают за телом. Это какого они у Вас размера. Падают на лапы наверное самые крупные. У меня ситуация хуже, кормлю только комбикормом ПК-5, а ползать стал самый маленький. Бройлерам 20 дней.
    Я и не знала, что так можно кормить, я даже после месяца кормлю только комбикормом... Может секрет заключается в том, что нужно ещё что-то добавлять, тут узнала, что на 30 штук цыплят добавляют 1 столовую ложку жира в мешанку. Я конечно не специалист, я новичок, но где-то интуитивно я согласна с Aplikatorom зачем изобретать велосипед, он изобретён, зачем делать мешанки, если есть сбалансированный комбикорм?
    Ксюня, а вы точно знаете, что можно бройлерам молоко? Я где- то читала, что только сыворотку, или кислое молоко. Если у Вас упали на ноги самые крупные, то это точно, что мышци ног не успевают приспособиться к массе тела. Мои знакомые таких отсаживали в клетку поменьше, чтоб только пили и ели. Они прямо спали возле кормушек.

6. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Мне тоже кажется, что проблема с рационом.
    Бройлеры очень быстро набирают вес. За первых 10 дней их вес увеличивается в 6 раз. Скорее всего рост костей не успевает за набором веса. Хорошо бы уточнить возраст, и вес.

Если переживаете за всякую химию, хотя бы первые дни кормите полнорационным комбикормом, все ошибки кормления/содержания первых дней вылезут с возрастом. А полнорационный комбикорм потому и называется полнорационным так как включает в себя все питательные вещества и микроэлементы необходимые для роста цыплёнка.
    Если нет доступного комбикорма или религия не позволяет использовать этот вид корма, то стоит изменить кормёжку таким образом, что бы рост цыплят замедлялся.

7. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток! Всем спасибо за советы. Сейчас вроде все нормализовалось. На самом деле на лапки упали самые большие и жадные на еду...я их отсадила отдельно, устроила ночь голодовки, давала только воду и зелень, и на 4 часа выключила ночью свет. Утром один уже начал ходить, а к вечеру и все остальные поднялись. Ходила к ветеринару, сказал что перекорм, яйца запретил давать вообще (а я рада была стараться..яйца дешевые...и утром и вечером по 6 шт!).Молоко тоже не давать...тем более козье (а его у нас много-бабушка держит стадо).Сыворотку можно. Вот такие дела. Произошло как в той поговорке, мол, очень хорошо-тоже не хорошо. Я в первый раз в жизни завела цыплят вот и переусердствовала:(.Теперь кормлю только стартом и зелень лука и чеснока.
    А подскажите пожалуйста, можно ли давать одуванчики, лебеду, щирицу и молочай?(такого добра у нас в огороде полно). А вообще какую траву нельзя давать бройлерам и уткам?(я же еще и уток впервые завела:aga:).

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Насчёт бройлеров не знаю, я своим не даю траву, кормлю только комбикормом. В прошлом году тех что брала уже во второй половине лета, кормила после месяца кабачком, морковью всё это сырое и тёртое, и вареной мятой картошкой, всё это смешивала. Результат хороший я не получила.
    Соседи держат уток, кормят в основном мелко рубленой травой, (смотрю крапива, лебеда, одуванчик, клевер и ещё всякая я и названий не знаю) Траву мелко рубят, смачивают водой и посыпают комбикормом, перемешивают и кормят утят, (они у них уже месячные) наверное раза 4-5 в день. На 2 ведра травы, добавляют пол ведра комбикорма. Ещё запаривают комбикорм, получается как каша и тоже смешивают с травой, говорят так экономней.

9. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А зачем что-то добавлять, если кормите ПК?
    Стартом не перекармливайте. Мы для пробы кормили 20 дней, никакого вреда не заметили, но и пользы тоже. Так как это самый дорогой комбикорм перекорм ведёт не завышению трат.

10. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Во всех руководствах по выращиванию цыплят и утят пишут что надо давать гравий или крупный песок. А можно ли это заменить, например, битой щебенкой, или граншлаком, или битым керамзитом? Моя соседка говорит что сыплет прямо в загон жужалку (это перегорелый уголь курной).А я боюсь экспериментировать. Мои утки когда впервые вышли в загончик, стали подбирать всякую всячину...крошки красного кирпича...отслоившиеся кусочки цемента (пол в загородке бетонированый..но старый и местами крошиться).Я переживаю..кабы не подохли от такой добавки. Вот и ищу какой вариант, чтобы дешево и полезно..а главное не навредить)

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я засыпал весь загон речным песком (примерно 7-10 см), в загоне стало сухо даже в дождь, и камушков для птицы вдоволь,

12. Beerlover
    Благодарности:
    0

Beerlover

Новичок

Beerlover

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Хочу спросить совета по поводу болезни кур. Симптомы похожые на ифекцыонный ларинготрахеит (могу ошибаться): слизь с клюва и носа, отек пищевода и сережек, хрип-свист при вдохе, отек под глазом, причем только левым и только у двух кур.
    Сначала заболел петух (только хрипы) спокойный, задумчивый, спустя 2 дня прошло и щас активный, как раньше. Потом заболели куры. У них ситуация хуже. Поим раствором пищевой соды, марганцовкой, несколько капель сока Чистотела - принудительно. Сережки смазываем Камфорным маслом.
    Спустя 2 дня сережки стали мягче, хрип и выделения продолжаются.
    Мож кто сталкивался или вкурсе? Как лечить?

13. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Заболел цыпленок-бройлер.Еще утром активный и веселый, а в обед захожу, а он лежит. Никаких наружных симптомов, поноса нет, но глаза закрыты и почти не реагирует на прикосновения. Отсадила отдельно, лежит. Что делать в таких случаях? Может есть какой то универсальный рецепт? Цыпленку 16 дней.

14. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Все. Умер цыпленок. Может кто знает что может быть причиной такой быстрой смерти? надеюсь это не начало поголовного падежа...:(

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Проверьте зобик, сколько шт вместе содержатся? Чем кормите и какая температура? Если не сложно напишите у себя в профиле место проживания и Вам будет проще общаться и получать советы. :victory:

Статус темы:
Закрыта.