1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Площадка под машину

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем techauto, 31.08.11.

1. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Договорились :)

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Отлично, хотя подушка маловата.
    Я делал в 2003 г., когда никакого геотекстиля еще не было. У нас тоже глина рядом. Сначала я почитал про укладку плиток для пешеходных тротуаров и для стоянок машин в городах. Понятно, что рекомендованным катком в сколько-то тонн я не располагал, и потому сделал некую компиляцию, хотя в целом следовал методике.
    Яма была выкопана максимальной глубиной 35 см, а минимальной - вроде, помнится, сантиметров 20 (земля кривая). Затромбовал бревном и затоптал ногами дно, помнится. Потом 5 см песку, налил воды и топтались на нем. Затем насыпал гравий (фракцию и не вспомню, и не смотрел - что привезли тогда) почти дополна, и под конец еще 5 см песку. Гравий проливал шлангом и мы снова на нем топтались (до укладки верхнего песку).
    Последний песок нужен для укладки плит - я покупал и клал армированные в 45 или 50 см (простые серые), с промежутками сантиметра 4. Между плитами ничего не было, кроме песка. И хотя стоянка кривая (начало с выпуклостью - такая земля), ничего ей не сделалось за все эти годы. В прошлом году мне надоело с 2003 г. выдирать между плитами траву и разгонять муравьев, и мы заложили швы раствором. За эту зиму и весну ничего не шелохнулось - нет даже трещин на швах.
    Удивительно, но плиты не ушли глубже даже в местах стояния конкретно колес - все осталось с 2003 г. на одном уровне.
    Это оптимальный и наиболее дешевый способ надежного устройства стоянки под легковой автомобиль.
    Фото нет, но могу сделать через неделю. Хотя такой красоты, как у товарища Andy, ожидать не следует - все просто.:)

Вовсе нет, не перестраховались. Поскольку надо было бы щебень - песок все же слеживается и вымывается постепенно.

3. Volch
    Благодарности:
    8

Volch

Участник

Volch

Участник

Благодарности:
    8
    Можно ли подушку сделать из строймусора для экономии? Добавить 10 см толщины для надежности. А уж сверху нормальный бетон.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Из железо-бетонного и бетонного, наверное, можно, хотя служить будет меньше. Из битого кирпича вперемешку с ним - нельзя.