1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сроки оплаты членских взносов и электроэнергии

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kons3d, 31.08.11.

1. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    ну так носите раз в полгода. оплатили вовремя- проблем нету. то, что у него бухгалтер не отследила-то это его проблемы. вы-то деньги заплатили!

да и вообще непонятно- зачем с налом связываться? чем больше платят безналом-тем лучше и дешевле (ведь комиссию за взнос наличными вы платите)

2. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Алекс909, там у нас не все так просто :aga: Некоторые на дачах живут (дома капитальные и т. п.), я нет. Постоянного пользования у меня нет - раз в три года оплачу 30 Квт и три куба воды и всё. Сам он за 4 года правления еще ни разу с ревизией счетчиков не приходил. НО! Может высказывать, что не платят, в том числе и я = у него потери. Потерями он называет и воровство, и неплатежи, и свою лень не проходить с ревизией счетчиков. Я у него несколько раз просила дать реквизиты - мне гораздо удобней с платой за квартиру переводить и за дачу через банк-онлайн сидя дома на попе. А он кивает на комиссию за запрос баланса в банке, за снятие денег со счета - ну не понимает человек, что все это бесплатно через личные кабинеты люди делают. Ну не понимает! Устроил в буквальном смысле травлю меня через садоводов - весь прошлый год трепали нервы, как дюже умной. Подала в суд, чтоб выдали реквизиты. Было несколько заседаний - сначала он отказывался, потом стал кивать на то, что банк сгинул, а на последнем заседании принес реквизиты, но мне их в суде не выдал, просто сказал судье, что новые завели и может выдать. А еще принес Протокол ОС, где
    Постановили: Оплату производить наличными председателю до 5 числа следующего месяца за расчетным.
    При оплате на лицевой счет в банке предоставить председателю копию квитанции не позднее 9 числа следующего месяца за расчетным.
    И суд отказал в выдаче реквизитов. А по протоколу получается: что воля, что неволя = всё едино. Хотя во всех законных у потребителей есть несколько способов оплаты и если есть квитанция об оплате, хоть даже частичной - должником не считаешься, просто платишь в рассрочку. Предоставлять квитанцию не обязан, если только не обязали по решению властей (суда, приставов и т. д.). Такое решение ОС заведомо ничтожное, потому что не относится к компетенции ОС и противоречит законам РФ. А обязать могут по причинам нарушения договора оплаты, уклонения, как подтверждение реальных платежей.
    Вот теперь сижу и думаю - превращаться мне в злостную сутяжницу и опротестовывать решение ОС :faq: Задолбали они меня уже...

З. Ы. А бухгалтера у нас нет...

3. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так заплатите за 3 года вперед;)
    это должен делать контролер, а не председатель
    :faq::faq::faq:
    а нафига ему наличка? он же представитель организации! или я не прав? вот и пусть действует как организация. юр. лицо у вас создано? или пара десятков участков? ведь все платежи по безналу идут. или он "посидеть" хочет?
    а иначе что? наказание есть?
    будут взыскивать в судебном порядке? там и предъявите квитанции.
    у вас ежемесячная оплата? напишите заявление в правление типа: "в связи с тем, что приезжаю редко и оплачивать ежемесячно не имею возможности прошу принять оплату за * месяцев вперед". думаю никто возражать не станет.
    а ревизор-то хоть есть?

4. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    25 февраля я проиграла суд по обязании признать отключения меня от воды незаконным. Но дела не в этом. Представитель Водоканала в суде сказал, что предоплачивать нельзя! Тарифы-же меняются. Только оплата по факту и ни копейкой больше. и это в противоречие 354 Постановлению, где открытым текстом 65 пункт "осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счет будущих расчетных периодов".
    Они наличку по карманам распихивают (целевые взносы), а членские - зарплата предса + расходы на отчетности в налоговую и т. п. Из этого его прямая выгода = меньше движений = больше остатка в кармане.
    Еще как будут. Сначала он мне объявил войну, потом сплетнями всех против меня настроил. Так что очень даже будут. Если он у меня простые платежи отказывается принимать, а потом на собраниях склоняет... Вцепился, как клещ, заказ исполняет, чтоб дом у меня по дешевке отжать :hndshk:

5. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    тарифы меняются не чаще чем раз в полгода.
    остаток = зарплате?
    мания преследования?

p. s. у меня наоборот норовят через год заплатить...

6. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ага. Наши членские взносы - это зарплата предса. И он вечно ноет, что хлопот много.
    Отнюдь :)]. Понимаю, что звучит дебильно, но вся котовасия с отключениями и прочей возней началась после того, как ко мне подошли (не предс, его хорошие знакомые) и попросили дом продать. Причем, как я поняла, особо много мне бобла отваливать не собирались - так... возместить стоимость постройки. А когда я отказалась, чтоб не смогла дальше вкладывать деньги в отделку, удорожать свой проект, начался детектив с коммуникациями, загорождением проезда на участок (приеду и хожу, высвистываю хозяев машин, как бэ на минутку оставленных у моих ворот с калиткой) - а мы не знали, что ты сегодня приедешь... Всё это так мерзко...

З. Ы. Я бы рада платить вперед :pioner: - терпеть не могу, когда долги висят, налоги - всё равно ведь отдавать, зачем ждать, когда по закону подлости придут в самый неподходящий момент :aga:

7. SSOEPTELTD
    Благодарности:
    13

SSOEPTELTD

Участник

SSOEPTELTD

Участник

Благодарности:
    13
    Позвольте поднять тему и уточнить еще вот такие моменты. Вопрос не в том, как платить или не платить. Вопрос, как должно быть. У нас в СНТ сроки оплаты прописываются сразу решением общего собрания. Плюс дублируется решение взимать пени в драконовском размере 0,5% в день. Собственно вопросы:
    1. Есть сроки уплаты от ОС. Я не был на собрании. Как меня должны правильно уведомить на случай возможного суда? Должно ли быть письменное извещение заказным письмом?
    2. Размер пени может или не может превышать ставку рефинансирования? Какая аргументация с обеих сторон может быть применена на суде?

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Порядок уведомления о решениях ОС общий
    ФЗ-66 Ст. 21 п 3
    ...
    Запросто может превышать СРЦБ. Отдано на откуп ОС
    Ст. 21 п. 1
    :|:
    Для СНТ я вам уже пункт из ФЗ-66. привёл. Обычно этого в суде хватает.
    Для должника Ст. 333 ГК
    Можно попробовать притянуть и 404 ст. ГК
    т. е. СНТ скажем не проинформировало о размерах пени, да и просто о решении ОС по смете, отказалось принимать оплату частями.

9. SSOEPTELTD
    Благодарности:
    13

SSOEPTELTD

Участник

SSOEPTELTD

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за четкий ответ. Небольшое уточнение по порядку уведомления прошу. В уставе такой порядок сейчас не прописан. Что в таком случае?
    Если в уставе будет "прокричать три раза после второго петуха на углу у доски объявлений", это тоже прокатит за надлежащее уведомление? Просто вполне есть ситуации, когда садовод может не появляться в течение полугода. И соответственно прочитать объявление на доске тоже не имеет возможности. Т. е. в суде письменного уведомления о желании снт получить долги не требуется?

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @SSOEPTELTD, К сожалению по уведомлению всё на усмотрение суда...Иногда достаточно того, что решение ОС вывешивают на доску объявлений и то что гражданин не знал о нём по причине своего отсутствия, не увидел его никого не интересует.
    А вот это как раз суды чаще всего требуют., соблюсти досудебку.

11. SSOEPTELTD
    Благодарности:
    13

SSOEPTELTD

Участник

SSOEPTELTD

Участник

Благодарности:
    13
    Позвольте еще вопросы. Прошло собрание, смету утвердили. Но протокол собрания отказываются вывешивать. Просто вывесили новые взносы. Причем, новая смета не учитывает входящего остатка.
    Протокол и ревизионную комиссию письменно запрошу. Имеет ли смысл попробовать произвести перерастет взноса самостоятельно (письменно уведомив). Т. е. дОлю остатке с прошлого периода перезачесть на новый. Или возможный суд отметет подобную аргументацию?

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Если в уставе порядок оповещения отсутствует, тогда следует руководствоваться порядком, предусмотренным в законе.

13. SSOEPTELTD
    Благодарности:
    13

SSOEPTELTD

Участник

SSOEPTELTD

Участник

Благодарности:
    13
    Т. е. должны уведомлять заказным письмом?

14. Sscorpio
    Благодарности:
    13

Sscorpio

Участник

Sscorpio

Участник

Благодарности:
    13
    нет - ваш перерасчёт не будет учитываться никем.
    смету принятую ОС - или собранием уполномоченных (если такое есть в уставе) - отменить может только ОС или собрание уполномоченных.

моя ситуация порешалась интересно.
    на очередной сходке садоводов пришёл судебный пристав и объяснил за что на СНТ наложен полумилиионный штраф.
    и версия председателя и пристава кардинально разошлись.
    после чего председателя чуть не забросали кирпичами (фигурально выражаясь) и выбрали другого председателя.
    после нескольких месяцев аудита - найдена сумма хищения взносов более 950 тыс.
    сумма косвенного ущерба от действий председателя в районе 500 тыс.
    суммы штрафов за неисполнение решений судов более 360 тыс.
    вроде как собираются регрессом вешать на предыдущего председателя.

15. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У нас 30 июня в 15 часов Общее собрание, и в этот же день надо с 10 утра до 14.30 успеть сдать взносы наличными деньги бухгалтеру в сторожке за смету расходов на 2018 год, которая будет утверждаться с 15.00 часов этого же дня.
    Это 2/3 суммы от всей расходной сметы, которую ещё не утверждали.
    Единственное не пойму, а почему не 01 июля сдать взносы по смете утвержденной 30 июня?(
    Оставшуюся денежную сумму по смете (членские, целевые) сдать до 31.12.2018г. потом пойдут пени с садоводов.
    Ещё надо успеть заполучить одну из смет на 2018г. Потому как могут быть разными как в прошлые года) и только члены могут до 2019г. Её оспорить)
    Так что, если внесут статью - Бэнкли Бухгалтеру СНТ, не удивлюсь. Но оспорить не смогу, не член, но сдать деньги Обязана!) У нас же межевание личных в собственности садоводов Зу вносят в расходную-приходную смету!)
    Пыталась объяснить членам правления, что это не относится к ЗОП и ИОП, меня не понимають они (говорят-дура, у нас все равны.