1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какими домкратами поднять двухквартирный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nick_E, 01.09.11.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Необходимо снять грунт .

2. nick_E
    Благодарности:
    35

nick_E

Живу здесь

nick_E

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Насчет домкрата, под бутылочными я так понимаю, имеются ввиду гидравлические домкраты? Если да, я гидравлике не доверяю, пару раз она подводила больше не хочу.
    Кроме того под дом домкрат еще запихать надо, что не всегда удобно, а под реечный дырку пропилил в брусе - лапу запихал и поднимай. Высота подъема у гидравлического 150-180 мм, у реечного 320-380мм.
    Хотя по цене конечно разница, бешенная ДГ-10 - 840.00руб. против ДР-10 - 6950.00руб, не говоря уже про реечный 20ти тоник который в среднем 15тр стоит.

Вообще ясно конечно, что дом в наших условиях на сваях делать надо, но пока подремонтирую что есть, а если новый строить, то только на сваях...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. sam085
    Благодарности:
    45

sam085

Участник

sam085

Участник

Благодарности:
    45
    10 тоника хватит. только тут нужны два домкрата. реечные желательней. одним будет неудобно робить.
    Имей ввиду, Николай, тебе пожить некоторое время придется где то :) потому как без демонтажа пола тебе не обойтись. наверняка нижний брус в который врезаны балки - сгнил. также придется вытаскивать окна. если не вытаскивать - раздавит.
    Соседи есть? если есть - делай только с ними сообща, одновременно. иначе смысла нет. так и будет он у тебя скособоченный.
    после того как демонтируешь полы, завалинки и сени, находишь самую высокую угол дома. тот который меньше всего провалился. от него и "пляши". его можно совсем не поднимать, просто заменив сгнившее. остальная часть дома будет подниматься. иногда очень значительно, тогда придется подсыпать под подложки грунт или подлаживать плитняк. желательно не сооружать городки, а класть только одну подложку. также желательно не подсовывать сороковку и дюймовку когда "чуть чуть не хватает". лучше вытащить подложку, подсыпать, опустить домкраты, посмотреть как задавит ее, при необходимости повторить. вообще крутить домкраты придется очень много :) постоянно контролируй уровнем процес. бывает что оставленная на ночь сделанная часть утром тонет. не стесняемся, повторяем операцию снова. работа эта в принципе не сложная. главное не стараться сразу хапнуть побольше и постараться "завести" сразу длинный брус. Спрыгнуть с домкрата дом норовит постоянно. "подводить" желательней конечно же лафетом. думаю не надо объяснять почему. подложки - куски того же самого лафета. замок - желательно ласточкин хвост. под замки, даже если рядом уже есть точка опоры, обязательно персональную подложку. не забываем конопатить то что построили)
    по части обработки - я думаю можно смело забыть про современные пропитки. отработка тебе в помощь. потому как уйдет пропитки немерянно. литров 100 точно. когда подобным занимался - раскладывал материал и мазал бывало до пяти раз. и все время отработка охотно впитывается. так что применение современных матералов тебя разорит)
    пол придется делать плавающим. тут особых сложностей не должно у тебя возникнуть.
    По части премудростей:
    1) контролируй постоянно чтобы домкраты поднимали строго вертикально. они все время пытаются сместиться и выскочить. как только заметил что пошел вбок, сразу "переставляйся". тут дело даже не столько в безопасности, сколько в том что домкратом ты выталкиваешь верхний брус из паза. или перекручиваешь его. вообще лапу лучше наварить пошире чем поднимаемый брус, тогда этого можно будет избежать.
    2) Дом штука тяжелая, поэтому подлаживать ты будешь очень много под тонущий домкрат. не забываем вытаскивать то что утонуло. со временем это сгниет и почва просядет.
    3) Не надо лениться и пытаться выжать из домкрата последнее. то есть постоянно подлаживаем и переставляемся. желательно вообще больше чем на полрейки домкратом не поднимать. лучше подставить что то под лафет, подложить под домкрат и снова поднять. тогда он до конца стройки доживет)
    4) имей постоянно не меньше двух точек опоры. либо домкрат и подложка. либо два домкрата.
    даже в случае когда поднимают два домкрата, всегда подсовывай что нибудь под лафет.
    5) не сувай без необходимости пальцырукиногиголову под поднимающийся дом :aga: падает он очень резко :)] по этой же причине обращаемся с фиксаторами домкрата как с заряженным ружьем.
    если картинко дома своим видом вызывало пичальку и даже слезы своей негеометричностью перед ремонтом, и радует взгляд совершенными линиями после него, будь готов что родные рамы обратно в окна ты уже не вставишь)

а, да! забыл совсем.
    под окнами не стыкуют подводку. также как под дверьми и под врезанной капиталкой.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Mike777
    Благодарности:
    42

Mike777

Живу здесь

Mike777

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Прежде чем что-то решать... домкрат, или бульдозер) шутка
    нужно вскрыть и посмотреть на нижние венцы как по всему периметру так и на "центральной крестовине"...
    посмотреть состояние перерубов во всех углах... и уже потом думать, что, чем и как исправлять...
    может случиться, что проблема более серьезная, чем просто "проседание" из-за фундамента или его отсутствия.

5. sam085
    Благодарности:
    45

sam085

Участник

sam085

Участник

Благодарности:
    45
    А какая может быть более серьезная проблема у топик стартера? :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/113041/
    куда ему еще посмотреть? на состояние стропил? :aga: исходя из их состояния возможно придеться воспользоваться бульдозером? :)]

6. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Чой - то фото не могу открыть. Но все равно "пять копеек" вставлю. Любую конструкцию перед усилением необходимо обследовать. А то будет Вам потом "Семен-Семенович". Примерно тоже и с дискуссией в отношениии домкратов - если бревна прогнили, то реечные быстрей всех рассмешат, хотя это не отменяет возможность обдуманного их использования.

Лучше конечно бульдозером

7. sam085
    Благодарности:
    45

sam085

Участник

sam085

Участник

Благодарности:
    45
    У него выбора не будет. Он как полы-завалинки уберет, даже если не захочет то все равно обследует :)] все как на ладони будет видно.
    По поводу того что реечные рассмешат каким то образом, поясню Вам, leshy2, что домкратами не поднимают сгнившую часть. В этой части делают пропил до целого бревна. И вот целую часть и поднимают.
    Еще раз повторяю: реечный желательней. Посмотрите у путейцев. Реечные используют в основном, хотя гидравлические легче в полтора раза. Все от чего? Правильно, реечные надежнее. Да и стоит настоящий путевой гидравлический домкрат дороже чем реечный. топик стартер цены приводил: "ДГ-10 - 840.00руб. против ДР-10 - 6950.00руб" Этот ДГ-10 туфта полная. Путейский ДГП-10-200 стоит тысяч 14-15.
    Я подобием ДГ-10 ценой 2500 кажется, пользовался прошлой осенью. Даже фотки где то есть. Могу выложить если интересно. У знакомого камазиста брал. необходимо было половую балку вместе с некапитальной, не врезанной, дощатой и штукатуренной стеной поднять. Под балкой подложка сгнила. Балку то я поднял, камазист меня материл потом. испортил говорит. А там было бы чего поднимать...
    По части бульдозера - это сильно. Надеюсь шутка была? :aga:

8. 8k84r
    Благодарности:
    1.751

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.751
    Поднимал старый дом, сруб пятистенка 6*8, высота 3 с перерубом, с печью с подтопком, потолок с земляной засыпкой и рубероидная крыша. Перечислил всё чтобы было понятно.
    Делал клети под каждый угол и переруб стен. Работал 1,5 тонным реечным домкратом. На ручке было очень туго, перегружал. Под рукой был гидравлически-телескопический 10 тонник. Им очень долго. Семь раз переподкладывать приходилось, пока зазоры выберешь, Этот не пригодился.
    Мне бы конечно тогда лучше иметь 3т (за глаза).Выбросил сгнившые венцы, подвёл фундамент, В результате пол поднялся на 20 см.
    Поднимал потихонечку, каждую точку см по 10 по кругу, поднял, ставь клети, такие чтобы не съехало.
    Хватит 10т (тяжеленный наверное?) и одного.

Забыл сказать. Печь пришлось перебирать. Подтопок выжил сам, только боров ремонтировал после подьёма.

Наверное всё-таки тот домкрат был 2,5 тонны. Весил около пуда. Типа вот такого.

Вложения:

• brano005.jpg
  9. СГИ52
    Благодарности:
    0

СГИ52

Новичок

СГИ52

Новичок

Благодарности:
    0

10. СГИ52
    Благодарности:
    0

СГИ52

Новичок

СГИ52

Новичок

Благодарности:
    0
    У дома длина большая и когда будете поднимать середину дома, то 10 т. будет мало. Я поднимал дом 6*13 то 10 т. гидравлическим домкратом не мог оторвать середину дома. Конечно у меня дом дубовый. Поднимал середину стены 20 т. гидравлическим, а на концах стены было по одному ДР-8.Поднимал по 10-15см одну сторону потом также другую. За 3-4дня на 60см. поднял.

11. XRusT
    Благодарности:
    3

XRusT

Участник

XRusT

Участник

Благодарности:
    3
    На моем написано 10 тонн (такой как на фотке). сосед по участку каркасый дачный дом передвигал им по бревнам.

12. 8k84r
    Благодарности:
    1.751

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.751
    Десятитонный такой будет в два раза тяжелее, если не больше.

13. nick_E
    Благодарности:
    35

nick_E

Живу здесь

nick_E

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Эх... брус купил, буду менять снизу аж 4ре ряда - все сгнило. Вот думаю с какой стороны к дому подойти! :|: Грунт я снял еще в прошлом году и завалинки тоже убрал вообще, просто закрыл утеплителем нижние ряды и перезимовал так. Разницы не почувствовал, может даже теплее было без завалинок. :aga:

14. 8k84r
    Благодарности:
    1.751

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.751
    Кстати, после моего подъёма (тоже убрал завалинки и снаружи и внутри) стало холоднее. Надо утеплять полы.

15. nick_E
    Благодарности:
    35

nick_E

Живу здесь

nick_E

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Думал нанять кого нибудь, но решил купить 2 таких домкрата и поднимать сам потихоньку.
    30 тонн грузоподъемность, ход штока насколько я понял 13 см.

Кто что думает про такой домкрат и подъем дома с его помощью?