1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможна ли в данном случае естественная циркуляция?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Serpets, 01.09.11.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Расширитель на верху ставится в открытой системе. Он служит только как воздухоотводчик и для пополнения системы про испарении. Никакого давления он НЕ СОЗДАЁТ.
    Мембранный бак - расширитель только для закрытой системы. С помощью него можно создать давление в системе. Про то где ставится я то же самое написал. И про ппр я тоже самое писал.
    Правда я не увидел где бред то?

Просьба к Lyko объясните где я не прав?

2. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Обозвали "избыточное" давление "дополнительным", что вызвало непонимание собеседника...
    В этом сообщении правы наполовину - в открытой СО без насоса давление высоты столба воды в РБ не имеет практического значения. Но при работе с насосом в такой системе, необходим достаточный столб воды (давление) для предотвращения "температурной" кавитации на насосе.

В случае, если столб воды, (гидростатическое давление) не справляется с этой "функцией" - нет места для установки бачка повыше, система "закрывается" герметично и "накачкой" создается "избыточное" давление, для той же самой цели (предотвращение кавитационного "вскипания" воды в насосе при ее нагреве и последующего завоздушивания СО).:pioner: