1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эксплуатация дома из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юрий 197, 03.09.11.

1. alex1985mak
    Благодарности:
    18

alex1985mak

Живу здесь

alex1985mak

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Владимир, а в доме из проф. бруса по другому? в чем разница?

2. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Немного по другому. В клееном часто жалуются, что нет запаха дерева. В массиве инфильтрация воздуха более интенсивнее, как ни странно, но именно по причине усадочных процессов.

3. CheGun
    Благодарности:
    14

CheGun

Участник

CheGun

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго дня.
    Вопрос к имеющим опыт проживания в деревянном доме.
    Планирую дом из клееного бруса в Московской области.
    Есть ли необходимость в установке кондиционеров?

4. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня нет, всё по желанию и индивидуально.

5. DarkImmortal
    Благодарности:
    0

DarkImmortal

Участник

DarkImmortal

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, планирую дом в г. Ханты-Мансийске, морозы бывают и до -50, дом будет для семьи из 4 человек, 2 из них несовершеннолетние, как думаете подойдет ли дом из КБ 140 кв. м? отопление газовое.

6. DarkImmortal
    Благодарности:
    0

DarkImmortal

Участник

DarkImmortal

Участник

Благодарности:
    0
    Если есть фото эксплуатации дома после 4-6 лет было бы не плохо.

7. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    @DarkImmortal,
    Нет, не подойдёт, даже шириной 240.

8. Alex Cd
    Благодарности:
    138

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    138
    для пмж даже ля подмосковья мало, пллюс не берите гребенку

9. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Только вот такой вариант (присоединяю), но с брусом минимум 200 + 150мм утепления с наружи.

Вложения:

• SmartLog_v1.1.png
  10. alenik78
    Благодарности:
    0

alenik78

Новичок

alenik78

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже присоединяюсь к вопросу о фото домов, которые уже несколько лет эксплуатируются. Как часто требуется подкраска реально? Застройщик АПС ДСК говорит, что у них не требуется утепление межвенцов, так как брус сделан так, что крепление идёт паз-гребень и типа не требуется. Может кто-нибудь понимающий прокомментировать?

11. Dm1973
    Благодарности:
    8

Dm1973

Новичок

Dm1973

Новичок

Благодарности:
    8
    Здравствуйте
    Решил написать свой опыт эксплуатации дома из клеёного бруса. Дата готовности -сентябрь 2014.
    Перечитал ужасы которые описывали в начале топика про дорогое отопление и разные проблемы. Это не так. У меня дом 200 м и обогреваю его газом, котёл 24 ква. 2 контура. Отопление и горячая вода в бойлер. Общие расходы на газ 12.000 в год. В доме очень комфортно летом, и тепло зимой. Никакие углы и швы не текут. Даже при сильном боковом дожде. Так же я каждый год мою дом с помощью Кёрхера. Так как видна пыль и пыльца на темном брусе. Цвет дома коньячный. Эксплуатирую дом в московской области. Не выявил никаких существенных проблем и всем рекомендую такие дома. Но естественно надо выбирать хорошую фирму с хорошим брусом. Мой бокс покупали в смоленске. Дом стоит на 46 винтовых сваях 105 мм диаметр. Такое решение подсказала экономия, сейчас я бы не стал делать это. Сделал бы цокольный этаж. Выявил следующие неприятности:
    1) дом «живой» и это значит что он расширяется и ссыхается от времени года. Это заметно по плитке в ванной комнате - она трескается и иногда пол становится горбом с перепадом 1-2 см на 5 м длинны. Это происходит в октябре- ноябре и в мае- июне. В мае, когда внутри дома очень сухо после зимнего отопления, внешние стены начинают впитывать влагу от дождей и происходит небольшая деформация дома. На стенах и потолке это не заметно. Так же не заметно по полу дома где уложен ламинат. А вот для кафельной плитки это критично - трескаются швы. 3 раза перекладывал и в итоге снял плитку и положил кварц-виниловый ламинат.
    2) тёплая Кровля. Это когда нет чердака. На одной яндовой начало капать зимой. Если не очень качественно сделано утепление - горячий воздух из дома нагревает крышу и растапливает снег и лёд. Так же 2 раза переделывал. Первый раз локальный ремонт расширением яндовой и второй раз комплексно переложил крышу с заменой плёнки паро-гидро. Все прекратилось. Крыша металочерепица.
    3) это касается не только домов из клеёного бруса - второй свет. Это очень классное решение но зимой, большое пространство гостиной трудно отапливать так как горячий воздух с батарей поднимается под крышу дома - второй свет и на втором этаже жара а на первом менее комфортно. Не холодно но... внизу 22 градуса а на втором этаже 25 градусов. Котёл стоит на 23 градуса.
    4) ежегодная протяжка дома. Я это делаю с помощью специалистов в конце октября. Цена 5000 вместе с выездом. 40 км. Работы на 20 минут. Без протяжки некоторые углы дома «сифонят». Но не критично.
    В целом я рекомендую дом из клеёного бруса. У него много плюсов.
    1) экологичен. Невероятно дышится внутри. Очень приятно
    2) быстрое Строительство и простая отделка с марта по сентябрь
    3) очень, очень тёплый и хорошо сохраняет тепло и соответственно низкие затраты на отопление
    4) очень красивый внутри и снаружи

Вложения:

• image.jpg
  12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    1) Странное поведение плитки. Вернее плитка здесь вообще не при чём - это кривые руки того, кто делал основание под плитку. У меня ГВЛ в два слоя - лежит и ни одной трещинки.
    4) А самому то не протянуть? Это если речь о шпильках. Если речь о кручении домкратов, то там ещё проще. Тратить 5000 рэ за несколько оборотов ключом. .. не по нашему это как то. А судя по тому, что Вы написали про фундамент - деньги Вы лопатой не гребёте.
    О фундаменте: переделать дом на винтовых сваях на ленточный - вполне возможно. И даже своими силами.

13. Dm1973
    Благодарности:
    8

Dm1973

Новичок

Dm1973

Новичок

Благодарности:
    8
    У меня Плитка лежала на листах ацеида который был прикручен к обрешетке. Действительно это не самый правильный способ. Но и ГВЛ это не безопасно, если влажное помещение. Я сейчас сделал бакелитовую фанеру 2 см и кварц- винил. Мне этот материал больше понравился. Про шпильки и домкраты - я крутить не умею)

14. Dm1973
    Благодарности:
    8

Dm1973

Новичок

Dm1973

Новичок

Благодарности:
    8
    Прикрепляю фото покрашенного в 2014 дома. Подкраска не требуется и надеюсь ещё лет 10 не потребуется. Красил колерованным покрытием Teknos в 2 слоя. Не выгорает на солнце, не боится дождя

Вложения:

• BBD5A116-5E9E-49B4-8446-29D68D33C00B.jpeg
    • 26EB3CA4-2652-43F8-9741-15F2BD23B5EE.jpeg
  15. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня дом тоже из КБ (200*200), фундамент лента с плитой, год посторойки-2015. Никаких проблем ни с плиткой ни с усадкой. Очень тепло (ТП+батареи). Газовый котел. Батареи не включаю вообще, был момент когда было -32С. Тогда добавил пару батарей, на 2ом этаже вообще не включаю батареи, так как люблю спать при 22С. и тепло снизу доходит до 2го этажа. Дом не продувает и не заливает, так как собран хорошо и брус хороший. Плитка положена на скользящий каркас-ничего не трескается и полы так же. Покрашен краской Adler, там есть добавка -алюминиевая пудра (работает как солнцеотражающая), дом от этого не плачет, нет смолы на стенах. Раз в год протягиваю, в прошлом году домкраты опустил и 10мм шпильки с гайками подтянул, сейчас посмотрел дом сел примерно 5-10мм, восемь гаек затягиваю накидным ключом с трещоткой-так удобнее, потом шпильки отрезаю или сабельной пилой или болторезом, если есть подход. Есть только одна проблема-дверь в спальню летом плохо закрывается, так как одна сторона брус, а другая каркас, соответственно живут по разному. Но это только одна дверь. К осени все нормально. Зимой очень сухо-14%. Летом нормально. Приходится пользоваться мойкой воздуха с увлажнением. Или чаще полы мыть. При 40% дышится отлично. А вообще дом супер! Зимой тепло, летом когда на улице жара прохладно. Только 2й этаж сильно греется-крыша металлочерепица, кондей пока не ставил-не очень люблю его. Пыли очень мало в таких домах. Трещин нигде нет. В общем одно удовольствие. Кстати сосед построил дом из профбруса 150мм без всякой отделки, зимой ходит в шортах, очень тепло. Главное -качество бруса и сборки.