1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ввод дома в эксплуатацию

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Lenkas, 03.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    Под сенокос больше, чем на 3 года не дают.

2. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо. я не знала. Слышала, что за сеноком аренда маленькая. По сравнению под зачев чего-то. А вот насколько кто-нибудь знает? Гду бы эти нормы глянуть?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
  4. Kostasino
    Благодарности:
    37

Kostasino

Участник

Kostasino

Участник

Благодарности:
    37
    Здравствуйте Всем. Компетентные люди подскажите пожалуйста.
    Купил участок ЛПХ Новая Москва
    Построил дом без всяких разрешений
    Вызвал кадастрового инженера.
    Получил Тех план тех описание и кадастровый паспорт по амнистии.
    Поехал в МФЦ сдал документы на регистрацию права собственности на дом.
    Сегодня получил свидетельство о регистрации обьекта недвижимости.
    Подскажите дальнейшие действия по получению адреса и прописки в доме.
    Нарвался на консультацию человека в другом тематическом сайте, насколько компетентно описанны действия?
    Выношу статью на всеобщее обсуждение компетентными людьми:
    Приветствую Вас!

В данной статье я расскажу, как присвоить адрес жилому дому, зарегистрированному по "дачной амнистии". Т. е. речь идёт о домах, которые построены на землях населённых пунктов.
    Учитывая нововведения в законодательстве, порядок изменится, теперь изменения нужно будет делать через кадастровую палату. Более подробно - в одной из ближайших статей.

Исходные данные:

имеем свидетельство права собственности на землю и на дом нового образца (как минимум, выданы после 1998 года регистрационными палатами, а не местными администрациями и кадастровыми палатами);
    адрес дома, зарегистрированного по дачной амнистии, присваивается по адресу участка.
    Чтобы избавиться от такого "корявого" адреса и иметь возможность прописаться в нём без лишних вопросов и судебных разбирательств, нужно присвоить нормальный адрес с названием улицы и номером дома. Некоторые продвинутые местные администрации не устраивают лишний раз засаду своим жителям и находят в себе силы присвоить адрес жилому дому, зарегистрированному по дачной амнистии, при наличии технического паспорта на дом. Но это редкость, поэтому большинство вынуждено сначала получать свидетельство права собственности на жилой дом с адресом участка, а затем идут в администрацию для присвоения адреса.
    Теперь о порядке действий:
    1. Идём в местную администрацию с пакетом документов на дом и участок (делаем обычные копии со всех документов) и пишем заявление о присвоении адреса. Это бесплатно.
    2. Через недели 2-3-4 недели Вам сделают постановление о присвоении адреса, с которым Вам нужно отправиться в кадастровую палату для внесения изменений об адресе дома и у них же заказать новый кадастровый паспорт (2 экз) с уточнённым адресом. Делают 20 рабочих дней.
    3. После получения кадастрого паспорта, берёте 2 экземпляра кадастрового паспорта, 2 экземпляра постановления о присвоении адреса жилому дому и сдаёте эти документы на регистрацию в регпалату. Госпошлина примерно 200 рублей.
    Через месяц получаете новое свидетельство на дом, в котором будет нормальный адрес, и в котором Вы можете прописаться в обычном порядке, как в доме, который был сдан эксплуатацию по полной программе. Так делается присвоение адреса жилому дому, зарегистрированному по дачной амнистии. Буду рад Вашим комментариям к статье. С уважением, автор сайта 90876. ru, Владимир.

Насколько справедлива информация? Заранее благодарен.

PS Должны ли были вернуть в МФЦ Кадастровый паспорт? Выдали только свидетельство.

Последнее редактирование: 11.03.15
  5. Kostasino
    Благодарности:
    37

Kostasino

Участник

Kostasino

Участник

Благодарности:
    37
    В общем прошел квэст на следующую стадию.
    По первому пункту. Пошел в местную администрацию с пакетом где меня благополучно послали в префектуру троицкую по новой москве, обьяснив это тем что полномочия у администрации забрали и теперь постановление о присвоении адреса дает префектура. Позвонил в префектуру в единый каллцентр поговорил с девушкой которая направила меня в БТИ. Я ей поясняю что мол не хочу платить 15000р не известно за какие услуги! Могу ли я сдать документы в префектуру лично и получить постановление? На этот вопрос она мне отвечать не стала и дала номер еще одного отдела. Звоню туда говорю хочу получить решение о присвоении адреса какие доки нужны итд? Говорю не хочу платить БТИ 15000, так как они дают мне договор услуг, а я могу все сам сделать. И что нет таких пошлин которые привышали бы 500руб для физ лица. И что вы думаете? МЫ не берем документы у заявителей. Мы работаем только с БТИ. Я грю у вас че сговор и порука? Молчание... У нас такие внутренние правила.
    Я делаю вывод, статья по ним плачет по антимонопольному законодательству.
    Выложил сию ситуацию на обсуждение юристов. получил ответ что их действия не правомерны и пожелали удачи)
    Подумал я... надоело мне все это вся эта бегатня с документами, и решил заплатить и не тратить свои нервы доказывая остолопам свою правоту. Они на это и расчитывают.
    Сдал документы в бти теперь ждать дней 60.

6. Irinus
    Благодарности:
    3

Irinus

Участник

Irinus

Участник

Благодарности:
    3
    Мы делали так: Построили дом под крышу (пока без окон и дверей)
    1. Получили разрешение на строительство + был пришит градостроительный план.
    2. Получили Постановление о присвоении адреса (через месяц после разрешения на строительство)
    3. Достраиваем хоз. постройки; вставляем окна и двери; настилаем пол и потолок; делаем разводку электричества, ставим бензогенератор, т. к. будут ставить отдельную подстанцию на новые дома только в конце 2015 года; копаем колодец, ставим "временный тубзик" с выгребной ямой на необходимом растоянии.
    Вот с этим предполагаем: получить технический паспорт, кадастровый паспорт, затем пойти в Администрацию за Актом ввода в эксплуатацию. Подаем документы в росреестр на регистрацию права собственности на дом и получаем свидетельство.

7. Irinus
    Благодарности:
    3

Irinus

Участник

Irinus

Участник

Благодарности:
    3
    "Подписан закон о продлении срока государственной регистрации прав на индивидуальное жильё
    28 февраля Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 20 февраля и одобрен Советом Федерации 25 февраля 2015 года.
    Из Справки Государственно-правового управления: Федеральным законом до 1 марта 2018 года продлевается срок государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощённом порядке. Разрешение на ввод такого объекта в эксплуатацию не запрашивается, а правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации права на соответствующий объект индивидуального жилищного строительства." :)]

Все, можно выдохнуть.

8. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Верно, только в Администрацию ходить не нужно. Сразу в Росреестр.

9. Irinus
    Благодарности:
    3

Irinus

Участник

Irinus

Участник

Благодарности:
    3
    Такая ситуация, обратилась к кадастровому инженеру по поводу оформления тех. плана и кадастрового паспорта, что он мне пишет:
    "Технический план жилого дома изготавливается на основании:
    - проекта
    ИЛИ
    - технического паспорта БТИ выполненного до 1.01.2013 года
    ИЛИ
    - декларации (которую имеет право подписывать лица, которым земельный участок передан на правах собственности или в аренду сроком более 5 лет)
    Поэтому если у вас нет ни проекта ни технического паспорта БТИ, единственным основанием для подготовки технического плана дома будет декларация.
    Поэтому вам нужно продлить договор аренды, чтоб иметь право подписывать декларацию."

У нас нет проекта, договор аренды на 3 года, и в этом году мы планируем его закрыть.
    Это действительно так?

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Irinus, обратитесь у другому КИ, который без проекта умеет рисовать план.

11. skylexus
    Благодарности:
    0

skylexus

Новичок

skylexus

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, вот поставили дом, вставили окна и дверь, пол черновой, отопления нет, можно ли так зарегистрировать дом?

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @skylexus, главное получить техплан от любого кадастрового инженера.

13. Irinus
    Благодарности:
    3

Irinus

Участник

Irinus

Участник

Благодарности:
    3
    Нам сказали можно, но необходима еще перегородка.

14. skylexus
    Благодарности:
    0

skylexus

Новичок

skylexus

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы! Позвонил в БТИ г. Калуга, сказали отопление еще нужно, спрашиваю газ или электричество, толком ответить не могут.

15. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Господа, просветите по вопросу! В основной своей массе здесь пишут те, кто построился. У меня же своя специфика. Дома еще нет, строить собираюсь в это году. Хотелось бы выгнать за сезон коробку под крышу. Дальше как Бог даст, будем потихоньку доделывать. В самом благополучном случае видится так: На следующий год сделать отделку до состояния "можно жить" на первом этаже. Затем, понемногу доделывать второй.
    При неблагополучном раскладе, до состояния "можно жить" на первом этаже доведем через год.
    Таким образом проходят 2016-17года. До состояния "полной боевой готовности" до 18 года я его не доведу. Таким образом срок дачной амнистии закончится и непонятно как всё это нужно будет оформлять
    Вопрос: в какой момент можно получить право на собственность. Это я к тому, что не понадобится ли проект при регистрации права собственности? Хочется минимизировать затраты, т. к геоизыкания+проект в сумме тянут на 100 тыс.

Статус темы:
Закрыта.