1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ввод дома в эксплуатацию

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Lenkas, 03.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. veltmar
    Благодарности:
    0

veltmar

Новичок

veltmar

Новичок

Благодарности:
    0
    Эльвира19
    Спасибо огромное за отклик. Скажите пожалуйста, вот сейчас я заказала технический план. Учет изменений на уже существующий недострой проводится по какому документу? Кадастровый инженер должен сделать Акт обследования, в нем отразить что дом построен, и с этим Актом и техническим планом я иду в кадастровую палату и заказываю кадастровый паспорт уже на новый дом, а потом с новым кадастровым паспортом иду в регпалату за новым свидетельством? А старое свидетельство на бывший недострой ликвидируется каким документом- Актом обследования?

2. veltmar
    Благодарности:
    0

veltmar

Новичок

veltmar

Новичок

Благодарности:
    0
    Эльвира, в документах в кадастровой палате нашла:
    1. Учет изменений характеристик здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства (за исключением назначения здания или помещения)
    2. Учет изменений в связи с образованием, изменением, прекращением существования части здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства.
    3. Снятие с кадастрового учета помещений в связи с осуществлением государственной регистрации права собственности на здание, сооружение

Скажите пожалуйста какие из этих документов применяли Вы и Акт обследования делали ли?

3. Волк 720
    Благодарности:
    30

Волк 720

Живу здесь

Волк 720

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @id217103599, вероятно в вашей ситуации нужно пробовать через суд

4. id4071718
    Благодарности:
    0

id4071718

Новичок

id4071718

Новичок

Благодарности:
    0
    А при чем тут суд. У меня все документы законные. Кроме правоустанавливающих есть и проект утвержденный и разрешение на строительство. Если бы сейчас вводили дома в эксплуатацию, как делали раньше вопросов бы не было. Важно на данный момент сделать технически верные шаги, чтобы по кругу не гоняли любители заработать.

5. Hataiiia2012
    Благодарности:
    79

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Подскажите по вводу в эксплуатацию, так как пока никаких подтверждений по поводу продления дачной амнистии нет.
    Кто выдает документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство?
    То есть кого звать? И если из коммуникаций только электричество, то с этим обращаться к владельцам сетей?

6. plotter
    Благодарности:
    357

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    357
    У меня такой вопрос возник. Какой минимум начинки дома должен быть для ввода его в эксплуатацию? Должны ли быть С/У, электричество, вода, отопление? Где вообще определяется тот минимум, что уже считается домом?
    Как аналогия на ум приходят квартиры в новостройках. Из проводов только ввод в квартиру, из сантехники - заглушки на стояках. И ничего, принимают и вводят.
    Логика простая, чем меньше в доме проводов, труб и вообще поменьше всего, тем меньше мест для зацепки пожарников, электриков и прочей шушары. А значит размер взятки будет тоже меньше. Тобиж прямой профит.

7. chervit89
    Благодарности:
    1

chervit89

Живу здесь

chervit89

Живу здесь

Благодарности:
    1
    До 1 марта 2015 г. вводить дом в эксплуатацию НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Для его регистрации требуется свидетельство на землю и кадастровый паспорт (если нет, то регистраторы запрашивают его сами). Перед этим нужно сделать Технический план здания, чтобы получить кадастровый паспорт. Кадастровый инженер, который говорит, что нужно сделать акт обследования, который бы подтверждал снос вашего старого недостроя либо лукавит и хочет содрать с Вас дополнительные деньги, либо безграмотен. Когда он готовит техплан, он просто указывает в нем кадастровый номер вашего недостроя.

8. plotter
    Благодарности:
    357

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    357
    А у меня нет пока недостроя, потому и интересуюсь.

9. chervit89
    Благодарности:
    1

chervit89

Живу здесь

chervit89

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я отвечал еще и для veltmar по поводу кадастрового инженера. Смотрите градостроительный кодекс какие нужны документы для ввода дома в эксплуатацию. Внутрянку никто не смотрит.

10. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Так, люди добрые, прошедшие круги ада по вводу в эксплуатацию, распишите плиииз пошагово как вводить. А то сплошной разброс и не понятно что за чем.

Итак ст. 55 Градостроительного кодекса говорит, что для ввода в эксплуатацию необходимо:
    1. Правоустанавливающие документы на земельный участок - свидетельство либо договор аренды. тут все понятно.
    2. Градостроительный план земельного участка - получали при получении разрешения на строительство или нужно новый делать?
    3. Разрешение на строительство - получали до строительства.
    4. Акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора) - как это оформляется при строительстве своими силами и силами фирмы-подрядчика?
    5. Документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство - как оформляется?
    6. документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации - правильно ли я понимаю что для ижс данный документ не требуется?
    7. Документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии) - если сети не подключали, то данный документ не требуется? или он требуется только по тем сетям, которые подключены? например к дому подключено только электричество.
    8. Схема, отображающая расположение построенного, реконструированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора), за исключением случаев строительства, реконструкции линейного объекта - это СПОЗУ которую готовили для разрешения на строительство или нужно перечерчивать?
    9. Заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации - для ижс видимо не требуется.
    10. Документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте - для ижс не требуется.

Далее что касается самого порядка, я так понимаю поэтапно следующее:
    1. получаем разрешение на строительство
    2. непосредственно строим
    3. вызываем инженеров (БТИ), которые делают кадастровый план.
    4. с кадастровым планом идем в кадастровую палату и ставим на кадастровый учет дом.
    5. подаем документы на ввод в эксплуатацию в администрацию.
    6. подаем документы в росреестр на регистрацию права собственности на дом и получаем свидетельство.
    7. обмываем все это дело с запоем на неделю.
    Вопросы:
    Таков ли план действий и куда тут вписывается присвоение адреса?
    Что должно быть построено? Достаточно ли только коробка (крыша, окна, двери), без коммуникаций (отопления, электричества) - и кто это будет (буду ли вообще) проверять?

Кто все это разжует тому плюс к карме и снисхождение благодарности.

Последнее редактирование: 18.01.15
  11. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я делал так.
    1-да.
    2. -да. (хотя фундамент уже залил до получения РнС)
    4. БТИ или кадастровых инженеров и делают они не кадастровый паспорт, а техплан.
    5 для техплана требуют справку о присвоении адреса. (Где-то берут в работу и выдают техплан, как только появится справка, в БТИ лично нашего города без справки не берут в работу).
    6. идем в кадастровую палату и заказываем кадастровый план.
    дальше я еще не прошел:hello:.

12. skazka20131
    Благодарности:
    0

skazka20131

Участник

skazka20131

Участник

Благодарности:
    0
    Я это сделала, оформила дом по "ДА", но не по декларации, а по паспорту, поскольку оформляла жилой дом, в самом начале удивила мягко говоря тупость кадастровых инженеров, очень настырно отправляющих получить разрешение в администрации и только потом к ним, нашла-таки кад. инженера, который сказал "давайте попробуем" итог - дом сдан, без всяких лишних поклонов и плат администрации, АПУ и т. д. идею почерпнула тут, отшлифовывала уже по ФЗ) Спасибо форуму)

13. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Добрый день!

Интересует такой вопрос, в какой момент я могу получить разрешение на ввод, получить возможность прописки и. д., допустим если стоит только коробка, крыша, окна двери, но нет отделки и коммуникации только пока подключены но не разведены, это воможно?

Спасибо!)

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Redomi, процедуры ввода для ИЖС не предусмотрено. По крайней мере до 1 марта 2015 (но скорее всего продлят этот срок).

15. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А кто эту разметку оформляет? У меня ГПЗУ уже почти готово, РнС делают оперативно, но строить начну в апреле, и хотелось бы как-то упростить ввод дома в эксплуатацию, и я так понимаю оформление этих колышков мне в помощь?

Статус темы:
Закрыта.