1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Как американцы строят дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 03.02.08.

1. stafa

stafa

stafa

Гость

А сопоставление Германии и России невозможно, и нечего кивать, как там у них всё строится. Какие они рукастые, как у них там всё здорово. Вот с этого и начался весь дневной треп.

2. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    По инстанциям... даа... это ПРОБЛЕМА. Раздражает что болтовня одна - программы, кандидаты с программами, а как до дела коснёшься - "а мы не можем, а мы не знаем"...:[

А по части мусора и т.п. расскажу что из себя представлял наш посёлок 30-50 лет назад. Во первых большинство улиц были с клумбами по сторонам. Аллеи тенистые. На клумбах росли самые натуральные розы и никто их не рвал, даже хулиганы. Хотя какие тогда хулиганы были... название одно. Построили ДК мрамором отделанный, аттракционы, лодочная станция опять же. "Досуг работников завода должен быть на высшем уровне!". Стадион с полем хоть международные турниры проводи и дорожкой резиновоасфальтной беговой. Турбаза с катерами и водными лыжами, "зарница" на воздушной подушке для прогулок и т.д и т.п. Пионерлагерь постоянно отдраенный до блеска...
    Так что не только грязь и безобразия наши люди делать могут... Зря вы так... Просто когда появилась тенденция отгораживаться заборами от всего и параллельно ср..ть (извините) за забор - получилось не очень хорошо...:(

3. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Мда.прочитал последние 6 страниц...посиделки однако получились...

Предлагаю перезагрузиться и понять, чего такого америкосы понапридумывали, что может пригодиться нам.

Вот, кстати пример.
    Дом моего приятеля.10*10.
    Котел атмосферный, поэтому никакой инспекции не боится (марку не помню, вроде чешский, 40 квт).
    Каркас снаружи во внутрь:
    - блокхаус
    - утеплитель типа Rockwool
    - мембрана вроде Изовер-А или В, не суть важно...
    А вот что дальше - убей, не помню (отдыхали три дня).

Давайте лучше об этом поговорим.
    В параллельной ветке starper (привет) тоже озадачился, что применить, ОСП-3 или ДСП.

Конкретно в ОСП-3 меня колбасит инструкция по применению - зазоры какие-то оставлять между плитами. Интересует мнение людей, проживших пару-тройку зим. Какие "тараканы" ждут меня (и вас тоже, раз читаете:)])?

Хочется сделать качественно, потому как строю для себя, а не для продажи...

Что скажете?

4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    39 см это общая толщина стены
    у меня например общая толщина стены 12,5+30+200+10+40+10=302,5 мм ~ 30 см
    да фанера 10 мм в чем проблема? брус у меня не 150, а 200

я вот не пойму чего вам в стене то не нравится?

5. stafa

stafa

stafa

Гость

Вот про это и спрашивала. Больше вопросов нет.

6. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мания величия бригадира строителей в действии. Акт 1.

7. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Снаружи МФП - АБСОЛЮТНО негорючий материал, после него ИЗОПЛАТ -трудновоспламеняемый, после ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ - негорючий материал
    И ГОРЮЧИМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО КАРКАС - но для этого надо пробить всё остальное.
    Поэтому за нашу силу

Конечно, потому что за деньги за 100кв.м. квартиры, можно построить 130-150кв.м. дом (по крайней мере по нашему региону) + земельки 5-6 соток.
    У нас сейчас вакум по домикам 130-180 кв.м. - домикам в которых хотят просто жить (но не в квартире)

Могу предположить (судя по фильму) толщину 39см:
    Фасад - пенопласт 100мм + штукатурка 5мм, основа под пенопласт 10мм, воздушный вент канал 30мм, Осб - 10мм, каркас 150мм, гипсокартон 12мм, воздушный (инстоляционный) зазор 50мм, 2 слоя ГКЛ 25мм

8. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Абсолютно верно...:(

Кстати, именно про этот случай я и говорил:
    Как Вам предложение, уважаемая Stafa, сделать наружнюю зашивку каркаса не из ОСП, даже не из фанеры, А ИЗ ДСП, намного более хрупкого материала по сравнению с вышеизложенными, неводостойкого, непластичного, воняющего смОлами и далеко не самого экологичного:)]?? Как по-Вашему, является ли такой конструктивный ход во имя экономии средств "нарушением технологии"??
    Кстати, тот самый, идиотский СНиП зашивку ДВП рекомендует:

Материал обшивки | Минимальная толщина, мм |
    при шаге стоек | при шаге стоек |
    400 мм | 600 мм |
    Твердые древесноволокнистые плиты | 6,0 | 7,5 |​

------------------------------------------------------
    Кстати, замечено, подавляющее большинство американских (канадских) проектов не предусматривает совмещение с/у на этажах... Интересно, что за упрямство у тамошних архитекторов такое - не удобно же это..:(
    ------------------------------------------------------
    Формулы расчёта утеплителя Внимание, вопрос: кто из присутствующих на форуме строит дом из железобетона толщиной 4 метра 44 сантиметра?:)]:)]

9. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Я извиняюсь , если кто-то строит каркасник своей мечты , а я тут со своей критикой. У меня нету цели кому-то испортить настроение. Конечно , тот кто уже строится чисто психологически будет отстаивать свой вариант.
    Я больше обращаюсь к тем кто не определился какой строить. Stafe : Хочу только проилюстрировать свою мысль , что каркасник может обойтись дороже дома ,например, из пеноблоков . Посмотрите какие сложные узлы у настоящего каркасника и какой квалификации требуются плотники, сколько они запросят за работу.
    Другая картинка иллюстрирует почему строители будут доказывать, что надо менять мышление и заказывать каркасники (щитовые дома) : работа круглый год , даже не на объекте а в цехе по сборке щитов. Вопрос в том , что нужно строителю и что нужно застройщику.

Вложения:

• 164279.jpg
    • 430786.jpg
  10. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ДОРОЖЕ НЕ ОБОЙДЁТСЯ!

Ну и что же здесь сложного? Угол как угол..

А, по-Вашему, все тут строят каркасники "не настоящие", простите, "игрушечные"??

11. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Как строитель строителю скажите не проще ли этот угол выложить из пено блочков, сколько времени и трудозатрат его выложить из блочков и сколько займет монтируя бруски, крепя железные углы. Один только уровень прикладывать в 10 раз больше.

12. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вообще-то гораздо проще было бы закрепить нижнюю обвязку, а к ней уже при помощи металлических крепёжных элементов смонтировать стойки каркаса.
    А угол из двух досок выполнен верно.

13. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Долго я терпел. :[ Сначала по этим перлам. Называть эти узлы сложными может только человек с руками выросшими ниже талии. Собрать стены каркасного дома для любого плотника гораздо легче, чем даже самую простую стропильную систему. Да и высота гораздо ниже, что упрощает и ускоряет работу, а соответственно и цену на нее снижает. И квалификация для сборки стен нужна минимальная. Достаточно инструмент уметь в руках держать.
    Возможность строить круглогодично, также снижает расценки. Это как раз каменщики должны за непродолжительный сезон плюсовой температуры нарубить бабла, чтобы на время зимнего простоя хватило. Отсюда и расценки их не детские.
    Возможность работы в цеху
    1 повышает качество продукции и производительность бригады тк есть возможность применять стационарное оборудование
    2 дает возможность минимизировать простои по погодным условия, что повышает общую производительность снижая сроки строительства и опять же снижает расценки.
    3 Просто является логичным развитием производства, когда максимум операций заносятся под крышу цеха. Где есть инженеры и контроль. Ведь ни у кого не вызывает сомнения, бетон с бетонного узла выше качеством, чем замешанный лопатой в корыте.

Это я расписал, чтоб еше раз показать глупость людей, постоянно встревающих в темы, касающиеся каркасных домов. Стоит начать обсуждать любой вопрос по каркасникам, как слетаются эти ворОны и начинают каркать. Я тоже по началу отвечал на их выкрики. Думал недопонимают люди, разобраться хотят. Ничего они не хотят. Они ЯДОМ ДЫШАТ. Причем ,похоже, одни и те же. Как говорил мой отец, один дурак может задать столько вопросов, что сто умных не ответят. Похоже это и происходит. Презываю вас не поддаваться на провокационные вопросы. Можно создать отдельную тему. Плюсы и минусы каркасных домов. И пусть они, убежденные противники, сидят там в засаде. А из остальных тем в шею их, говорунов этих с их сложными узлами.

Мне же даже ничего и не говорите. Хоть оборитесь. Не отвечу . Только по указанной теме Как американцы строят дом И других уважаемых коллег и единомышленников к тому же призываю. Спасибо за внимание Я все сказал.

14. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    +1 100%!

Честно говоря, уже предугадывал, что скоро у форумчан терпение лопаться начнёт.. Дождался:)

15. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Ау, говорливые
    Тема-то не о пристрастиях и личных амбициях.

Правильно alex157 отписал, темку засрали, превратили в посиделки.

Давайте уже по существу.
    Итак вопрос: внутренняя стена каркасника.
    ОСП-3, ДСП, пирог ДВП+вагонка, что еще?
    Плюсы-минусы, стоимость, технологичность...