1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Как американцы строят дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 03.02.08.

1. stafa

stafa

stafa

Гость

А помните ураган в Москве был, щиты падали и деревья, так что климат меняется и ничего предугадать нельзя.

2. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Помню. У нас во дворе дерево упало. Ну и что? Сейчас миллиарды домов строятся из каркаса, и ТОЛЬКО ВЫ не строите себе такой ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ БОЯЗНИ УРАГАНОВ. Чтож, дело Ваше. Но обратитесь в любую каркасостроительную или каркасникостроительную отечественную фирмёшку с данным вопросом совершенно серьёзно, и на Вас будут смотреть как на "с катушек слетевшую". И совершенно будут правы:)

Я не призываю к "стадному инстинкту". Я призываю к РАЗУМУ.

3. Victor-
    Благодарности:
    3.653

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.653
    Честно говоря, утомляют разговоры о каркасниках, возникающие на разных форумах, которые неизменно переходят в плоскость "А видели, как их ураганом в пух разносит!". Ну не бывает, что на московском, что на сибирском меридиане тех ураганов, которые случаются на Тихоокеанском побережье или в безлесых степных областях Техасщины и Арканзасщины! Другой там климат, условия. При нашем - такие ураганы пока большая редкость!
    Кроме того, дома обеспечивают экономный расход пиломатериала, облегченный характер работ, не связанный с переносом чрезмерных тяжестей, обеспечивается достаточная прочность, а при некоторых дополнительных квалифицированных усилиях - и приемлемая звукоизоляция.
    Ну почему никто не требует от автомобилестроителей, чтобы при авариях автомобили не мялись. Как было б хорошо! Стукнулся, отряхнулся, и - поехал дальше!

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Мой разум никак не может смириться со стеновым пирогом каркасника. Как я его не уговаривала, ну ни как. Прекрасно понимаю, что за этим будущее, притом скорое, так как цена на цемент поднимется до таких цен, что народ переметнется в стан каркасников, чтобы иметь жилье. У каждого свои стереотипы и поломать их иногда бывает тяжело. Это именно тот случай.

Цена вопроса разная, так же как и назначение. Машину берешь на год, от силы на два, и выбираешь под себя, какие на данный момент требование и состояние кошелька. А дом всё таки строится не на один год, притом помучавшись на стройке лето, предстоит еще и это лето строительство, я больше ничего строить не буду, и остаток жизни буду доживать в этом доме.

5. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    То же самое пытаюсь обьяснить..

Кстати, stafa, там в посте №188 был Вам вопросик насчёт ДСП.

6. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    А я свой уговорил) После того как сруб поставил) Мансарда всё одно каркас))
    А в части пирога, писал уже, таки пришёл к решению - (изнутри наружу) -вагонка, бумага, эковата, ветрозащита, блок-хаус. Дышит, тепло, мостики холода минимальные, никаких пароизоляций, никаких мышей и звукоизоляция отличная.
    Можно жить и не париться, что у тебя или стену мыши проели, или потеть тебе в мешке полиэтиленовом пока денег на вентиляцию накопишь).

7. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Игорь, Вы выдувную установку в прокате брали или покупали??

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Дак проще уж картоном от бытовой техники, хоть экологичнее будет. Если уж мужчины задают такие вопросы по поводу ДСП, то тогда я вообще промолчу. Экономить в строительстве можно и нужно, но со здравым смыслом.

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    А вообще, применительно к этой теме - вот уже приводившаяся мною ссылка на технологию SKANDITEK. Вот красотень то) И почти полностью совпадает с моими стенами. Красивее тока)
    А так - каркасник- каркасником.

10. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет я имел в виду целую огромную тему уважаемого Starper*а (не читали?), посвящённую ДСП. Это я к тому, что если у человека (Виталия) заранее предвзятое отношение, то его уже ничем не переубедить (всё равно будет настаивать на ДСП). Прочитайте данную тему и Вы это сразу поймёте...:)
    Такова человеческая психология, к сожалению.:(

Игорь, Вы выдувную установку покупали? Или брали в аренду??

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Ручками и лопатой совковой. На пол и потолок лопатой. В стены руками и утрамбовывал.
    Жалко денег на установку было. Она себя оправдывает когда нет выхода. Когда надо в уже существующие полости задувать или скаты крыши изнутри мокрым методом.
    А я стену поднимал фальшбрусом изнутри (горизонтально) и одновременно туда засыпал. Предварительно внешнюю стену полностью общил.
    А вообще, я встречал в инете отзывы умельцев, которые для выдува приспосабливали садовый пылесос, подключив его наоборот) Я б попробовал, но у меня и пылесоса этого нету)

12. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ладно, не буду сейчас приводить здесь доводы относительно "сухой засыпки", чтобы не портить никому настроение.
    А ссылочку не дадите?

13. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    А и не надо. Я сыпал и трамбовал. Это легко. Плотность около 45-50 кг на куб получается. Вполне. Усадки не будет, а сильнее трамбовать не стал, холоднее стена будет.
    Кстати, вата с мокрым методом чувствительно холоднее чем с сухим.

Искать надо, не сохранил.

14. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Буду очень признателен.

15. Игорь Д.