1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Как американцы строят дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 03.02.08.

1. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    А в Канаде жара?? Как в Сочи??
    Я что то упустил в этой жизни...(
    И за Россию я бы не стал говорить...Полно россиян с другим мнением!
    Позвольте о продаже домов...
    Я их строю и продаю...Причем давно.А уж квартир скоКо продал...
    Продать можно все.. Даже камни у дороги.. Смотря кому и за сколько.
    И не надо продавать каркасный дом по цене кирпичного...Хотя можно..
    Сколько было случаев в мой практике. Приходит клиент(ка)..Говорит - купите квартиру за. !?!? Дорого же!! Клиент(ка) в ответ - ну я же хочу квартиру в (к примеру в Новосибирске) купить... Отвечаю - а если в Москве захотите?? За сколько я Вашу квартиру купить должен?? \
    Бесполезно таким что то...
    Если нужно продать дом, учитывайте его себестоимость (и еще некоторые факторы) и не хамите, а то долго продавать будете..
    Все просто в этой жизни...Но почему то жизнь сложная..

2. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Хорошо и почему выбор пал на каркасник да еще и 250 кв.м

3. Victor-
    Благодарности:
    3.691

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.691
    Я думаю с каркасниками имеет значение устоявшееся предубеждение россиян против легких построек. Непривычно это. Многие, например, считают деревянные стены изначально что-то вроде природного изолятора тепла. Так что при выборе конструкции дома, как и на выборах мозги, в этом случае просто, не включают. То же самое, кстати, и при покупке мобил - хрен с ним, что из-за низкой зарплаты едва хватает на еду. Ну уж мобильник куплю себе крутой! Хотя слышимость и практический функционал ничем не лучше дешевых моделей. За границей, в развитых странах, потребители ведут себя иначе. Просто за плечам - опыт и мудрость поколений.

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Самое дешевое из всего. По любому.. все блоки, продающиеся,тоже привязаны к цене на цемент, некоторые дорожают быстрее цемента, а ТИСЭ выходит 1м2 стены - цена мешка цемента.

5. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Решение бывает - простое , удобное и правильное. Сдаётся мне , что тот кто строит для себя каркасник выбирал первый или второй путь. Вспомните Ниф-нифа , Наф-нафа и Нуф-нуфа. А вот для строителей-коммерсантов идея оченнь привлекательная : можно строить круглый год, можно даже у себя в цехе собирать щитовые стены.

6. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вообще-то я всего лишь пару роликов выложил, думал мож кому интересно...

Причём здесь доверие ко мне?

Я что, твержу: "Стройте так, как в Америке!"?

Не я же завёл весь этот спор про "недостатки" каркасников

Я говорю, технология хорошая, и нечего про неё разные сплетни сочинять типа "пожароопасна", "боится торнадо", или типа "один большой минус". Так говорить тоже не дело:[

Вот-вот, давайте Трёх Поросят сюда ещё приплетём...:)] Где-то уже на форуме читал, как сталкивались каменный дом и каркасный...:)]

СОГЛАСЕН НА 100%.

7. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    stafa!
    Я уже писал в одной из тем об этом!
    Вот здесь..

Тезка!
    Собственно ничего нового я не делаю, на форуме много подобных строений публикуется! И даже лучше!
    И потом...я еще не закончил процесс..))
    Хотя фото у меня достаточно...
    Но есть более достойные строители! Например brig62, Антипов игорь! Вот у кого надо поучиться! Я, кстати, и учусь!
    Евгений.

8. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Каркас дешевле.

9. stafa

stafa

stafa

Гость

Голословно. У меня дом будет 12,5х10 по наружним стенам( высота одной половины 4.5, второй 6.2.)По тисэ мне стены выйдут 100 тыс..+ 160 тыс утепление наружное (ппс 100мм + сайдинг 700 руб м2) А каркас?
    У нас куб стоит 5500, тоесть только на каркас у меня уйдет 82500+ доставка. А к этим дровам еще надо и обшивку. Пенопласт не учитываю, и сайдинг, в каркаснике тоже самое, и крышу не считаю, это тоже одинаковое.

10. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Victor-
    Есть в Ваших суждениях сермяжная правда!! ))
    Стереотипы, знаете ли...
    Или чем я хуже...
    А самостоятельно мыслить сложнее..
    И, потом, жизнь не стоит на месте.. Надо искать, пробовать, делать, а не только ..."рассуждать"!
    kaminfan
    Я строитель-коммерсант. 19 февраля моей фирме исполнится 17 лет!
    Строю многоэтажные МОНОЛИТНЫЕ дома! Себе строю ДЕРЕВЯННЫЙ каркасник!
    Ну нельзя строить ДЕРЕВЯННЫЕ МНОГОЭТАЖНЫЕ ДОМА! Коттеджи я тоже строю! И я советую людям жить не в квартирах, а в своих домах!
    У меня замечательная квартира.80кв-один этаж, 75 - второй. Живем - я, супруга и собака-ротвейлер.Только город мне .Я люблю природу! С апреля и до октября я жил на даче. В этой теме посмотрите, какая у нас природа!
    https://www.forumhouse.ru/threads/10853/page-9#post-199753
    Жаль на моей даче нельзя жить зимой...там всего 12 соток..Выйдешь утром...красота...чихнул..со всех сторон-"Будь здоров!"...и далековато ездить..
    Поэтому строю дом! нашел хорошее место *(мне нравится!) Участок -1 гектар примерно.Есть речка, плюс выкопал озеро!! Есть где проявить свою Российскую УДАЛЬ! )
    Удачи Вам ВСЕМ!

stafa!
    Я думаю, Вы сможете все посчитать , когда закончите строительство!
    ТИСЭ.. наверное хорошо..но у меня есть "смутные сомнения"...
    Две тысячи разницы за куб леса...это не очень глобально...
    Это в рублях...
    Понимаю, у Вас цены другие.. Если Вам сказать, за сколько я купил участок в ..почти гектар.. Вы будете удивляться или смеяться... Здесь не Москва, хотя тоже недешево...
    Тезка!
    Видно Вы затронули тему, которая многих интересует!
    Artem 2007
    250кв... Мне так захотелось... У меня есть свои правила жизни...И свой жизненный уклад... отсюда и плясал..)
    Хочу жить удобно и могу себе позволить...
    А почему каркасник? Тоже уже писал...Отвечу немного позже, хорошо?
    Удачи всем!!

11. Yury
    Благодарности:
    1.415

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.415
    Да и не нужно вспоминать о Канаде и Штатах. Но уж Финляндию никак нельзя назвать южной страной. И страной нищих идиотов её тоже назвать трудно. Но вот каркасное строительство - основной тип. Все плюсы каркасного дома были хорошо изложены выше. Все минусы носят, в подавляющем большинстве, иррациональный характер.
    Многое, конечно, замешано на нашем менталитете. Мы всегда строили свою жизнь вокруг жилья. Переезд в другой район, город, область... для нас событие из ряда вон выходящее. Западный образ жизни основывается на выборе места работы. Все остальное вокруг этого. Там не придет в голову строить дом на века - неизвестно, где окажешся через 10 лет. Какая модель более жизнеспособна покажет время. Однако многие из моих знакомых уже колесят по стране. И это не рабочие, а менеджеры высшего звена. Времена, когда города, в которых реально было жить, а не выживать, можно было пересчитать по пальцам, уходят. И это хорошо. Вспомните послеперестроечную архитектуру. Тяжелые кирпичные дома с окнами-бойницами. Где они теперь, почти не осталось. Очень быстро морально устарели. Постепенно побеждает разум.
    Каркасные дома - теплые, прочные, рациональные, с огромными возможностями для внутренней планировки и решения фасадов. А если кто-то считает их домами для бедных, то рекомендую обратиться в финскую фирму Кастелли, строящую и у нас. Узнайте, сколько стоит качественный "западный" каркасник.

12. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Yury!
    Подпишусь под каждым Вашим словом!!

13. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Yury, абсолютно согласен. А почти все "недостатки" каркасных домов, описанные в данной теме, имеют не только иррациональный характер, но они буквально "высосаны из пальца", и притом - совсем не убедительно.

14. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Побеждает не разум, а экономика. В России немного другой менталитет - не хочут у нас люди дома для временного проживания, а хочут чтоб внукам остались.

Поэтому и финны их и строят что думают не о детях а о себе, да и жадны они вот и экономят на всем в том числе и собственном доме.

Про америку вообще молчу. У них у многих дом как гостиница - купил продал, уехал.

15. stafa

stafa

stafa

Гость

Правильно построенный каркасник по цене выходит не намного дешевле каменного. Процентов на 15-20. У каждого свой выбор. Каждая технология имеет право на существование. И если есть возможность вырваться из скворечников, с галдящими соседями, то честь и хвала. Здесь на форуме, да и на других, выставляют такие убожества, но для этих людей это ДОМ, ими выстраданный. И никто не вправе осуждать, вспоминать детские сказки, доказывая свою правоту. У нас у всех разные взгляды на жизнь, разные суммы в кошельках, разный уровень, но нас всех сплачивает идея СВОЕГО ДОМА. Так давайте будем терпимее относиться к любой технологии и рассматривать ее с точки зрения возможности строительства, а не ехидничать.. И категорические суждения : каркас - это круто, а мы несмышленые, никак понять не можем этого. Был бы он дешев в строительстве, поставила б и не думала, и пофиг, сколько он проживет, мне хватит на мою жизнь, а дети пусть сами думают..Но реалии таковы, что выбор не в эту сторону, потому что дорого.