1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Как американцы строят дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 03.02.08.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    нет никаких нарушений, почитайте книги и справочники

не буду спорить вы сначала постройте, а потом поговорим
    поверь те у вас тоже будут и мауэрлат и т.п.

нормальные воры двери без проблем открывают и не важно из чего стены
    а не нормальным и кирпичную не составит труда разобрать

2. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    надо и мне стать таким бедным:). И именно после Германии я и увлекся именно каркасно-панельным строительством.
    Да, точно кирпич, а точнее клинкерный кирпич, а иногда и клинкерная плитка наклееная на подготовленный фасад. Визуально ее не отличишь от кирпича, даже если и постучать и поколупать её - если разве кто то не скажет.
    Это не ктому, что я чего то хочу доказать или переубедить.
    Как тут правильно замечали - у каждого есть свой выбор, который зависит и от собственного желания и от кошелька и от возможностей.
    Раскретиковать можно любую технологию (и как я заметил: чем теоретичней (без поддержки практических навыков) подкован ТОВАРИЩ, тем сильнее критика). У каждой технологии есть свои плюсы и минусы. И каждому выбирать с какими минусами смириться, а какими нет.
    И если говорить что дороже, что дешевле, то без точного расчета ВСЕГО: от фундамента до шурупика - это будут только слова и не более.
    для stafa - я не сравниваю, я беру пример.

3. stafa

stafa

stafa

Гость

Пример не сравним с нашей действительностью. Это тоже самое, что их уровень жизни и наш - далеки друг от друга, притом разница огромная. Разные возможности, разное законодательство, разные уровни жизни..

4. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    alex157!
    Ну, Вы в тупик ставите!!..))
    Вариантов то полно...
    Скажите, из чего выбирать? ))

stafa!
    Вы сердитесь!!
    Значит Вы неправы! )
    Мне бы хотелось услышать Вас через годик, когда Вы все построите...все прочувствуете не в ТЕОРИИ..))
    Удачи ВАМ!

Воры! Это наверное серьезная проблема для многих!
    Я решил ее так! (хотя не панацея)
    Дал объявление - "приму на работу сторожа-садовника с постоянным проживанием"!
    Было много желающих..
    Принял, простите.. бомжа...не пьющего, не курящего..соответственно без крыши над головой! Бывший детдомовец...40 лет.. работал на заводе..жил в общаге. Сократили..из общаги выпнули... Поселил в старом доме... Потом сделаю для него другой..
    Сейчас на полном моем обеспечении..крыша есть..еда есть.. телевизор и пр..
    Охраняет... чистит снег..но, ленивыыыыЙ!
    НЕ судите, плизз...
    Но..(ттт), ничего не пропало...)

5. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я бы не сказал, что прям очень дёшево. Комлект (панели, каркас, лестница) для дома 148 кв. метров датской фирмы стОит 70 000$. Цены на 2004 год. Читал здесь

А вот на сайте у них - тут мой комп выдал Трояну, поэтому свежие цены у них сказать не могу и заходить туда не рекомендую!

6. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    но надо же к чему то стремиться!:)]:)]:)]

7. stafa

stafa

stafa

Гость

Я не сержусь, я просто в шоке... Стена из одного листа фанэры - мне этого не понять.. У меня есть маленький пунктик - не буду жить в квартире с деревянной дверью, только с железной, по одной причине, чтоб никакой дурак ее локтем не вышиб. И не стоит говорить, что есть и деревянные двери, которые не вышибить.. Увы, у меня их не было. Поэтому я и не понимаю, КАК можно жить в доме из фанеры? Притом в один лист толщиной. Я всё таки думала, даже надеялась, что стена в этом каркаснике помощнее, что ли.. Раз столько народу встало на защиту каркасников, я решила присмотреться к этой технологии повнимательнее. И в итоге поняла, что строение стены в каркаснике такое же, что мы планируем межкомнатные перегородки. Но ведь это перегородки, а не уличная стена. Вот в чем недоумение. И теперь я поняла иронию в теме "Самый прочный, самый экологичный и тд..", где автор темы предлагал строить из бруска 50х50 и обшивать картоном с помойки..

Притом и у Вас обшито снаружи тоже фанерой. :(

Проще поменять страну, чем наши законы и их исполнение

8. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ГДЕ ЗДЕСЬ НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ??
    ПОКАЖИТЕ МНЕ?
    ВСЁ СДЕЛАНО "ПО УМУ", И ДАЖЕ - С ЗАПАСОМ ПРОЧНОСТИ!

ДА ВЫ ЛУЧШЕ ВОТ ЭТОТ БРЕДОВЫЙ СНиП(!) ПОЧИТАЙТЕ, ГДЕ ДОСКА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ТОЛЩИНОЙ 38ММ.::[:[
    http://www.okolotok.ru/downloads/sp_31-105-2002.zip

И НАСЧЁТ ПРОЧНОСТИ ЭТОГО ДОМА (ПОСТРОЕННОГО ДМИТРИЕМ) СОМНЕНИЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ!

А ТАК И ДЕЛАЮТ! ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ!
    НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ НА НАШЕМ ФОГРУМЕ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ
    ОБШИВКУ ФАНЕРОЙ!!:[
    ИЛИ СДЕЛАТЬ ЕЁ ИЗ ДСП! ВОТ ЭТО , Я СЧИТАЮ, НОНСЕНС... :[
    Если интересно, ссылки вывешу...

Я В ШОКЕ. КАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ПРИЙТИ К ТАКОМУ ВЫВОДУ?

9. stafa

stafa

stafa

Гость

Цены тоже 117 тыс евро и выше, но дело в том, что там стены наружние 39 см, и панели наружние попрочнее фанеры. А фанера- это что, наша русская изобретательность?

10. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Вот я сейчас живу в каменном (кирпичном) доме, где стены 640см.
    В городе. Вы думаете, меня эти стены спасут, если кто-то задумает что-то?? И дверь железная не спасет!! И собака моя (ротвейлер) тоже не спасет!
    Я на даче на зиму двери не закрывал. Пусть лучше откроют, чем сломают...
    Все относительно в этом мире.
    Может быть жить лучше в танке?

11. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ТАМ ЦЕНЫ НА 2004 ГОД! Цены на пиломатериал у нас в 2004 были в полтора-два раза ДЕШЕВЛЕ!:)

Не знаете, что из ОСП весь мир строит??

За последние годы объем производства OSB за рубежом значительно возрос, что свидетельствует о завоевании этой плитой новых рынков, расширении области ее применения и заинтересованности в этой продукции как строителей, так и конечных покупателей. Наибольшее распространение OSB получила в Северной Америке, где и была изобретена в конце семидесятых годов прошлого столетия. OSB включена во все основные своды строительных правил США, Национальный Строительный Кодекс Канады, прошла полную сертификацию Британского Национального Комитета по древесностружечным плитам. В Германии, Австрии, Швейцарии и Японии использование OSB также одобрено и регламентировано национальным строительными сводами правил. Экспертные прогнозы утверждают, что в ближайшем будущем производство и потребление OSB в промышленно развитых странах будет увеличиваться. Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод о том, что OSB безусловно является одним из наиболее перспективных строительных материалов. Многие эксперты называют этот материал материалом будущего, в первую очередь, имея ввиду широкое распространение его в каркасном строительстве.

ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

12. stafa

stafa

stafa

Гость

Опять Вы утрируете. Я говорю, что фанера - это не есть хорошо. Должна быть какая то другая внешняя стена. И не про ширину говорится, а про сам материал наружной стены. Скорее всего это русское изобретение (фанера).
    Евген спасибо за ссылку. Вот это уже что то. Это уже больше похоже на стену, особенно 18 и 22. С таким материалом уже это похоже на ДОМ. Но и цена такого дома уже возрастает соответственно.

13. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Можно Вам вопрос? Почему Вы мои посты читаете не внимательно?

Наибольшее распространение OSB получила в Северной Америке, где и была изобретена в конце семидесятых годов прошлого столетия.

14. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    stafa!
    Фанера - это всего лишь ветрозащита, промежуточная "оболочка"!
    Снаружи будет фасадная отделка. Какая? Это на вкус и цвет... Кто сайдинг применяет, кто плитку, кто кирпич облицовочный. У меня приятель керамогранит решил прилепить.

15. stafa

stafa

stafa

Гость

Читаю, и еще отвечаю, поэтому и получается, что в догонку пишем друг другу.