1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Строительство монолитно-кирпичного дома из керамики с утеплением

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Igor770, 04.09.11.

  1. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    Понятно. Гост - это то, к чему надо стремиться, а не то, что на самом деле.
    Действительно надо стремиться к отн. влажности 30-40%, но только реально ли добиться такой влажности зимой в доме? Нет, конечно.
    И еще одно: в ГОСТе отн. влажность измеряется при -5 на улице и 22 градусах в помещении. Вставьте эти данные в программу - удивитесь:)
    http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/index.php?cid=Iwzi0d0y&&d0=0.8&mid0=101&d1=0.5&mid1=77&d2=2&mid2=82&d3=38&mid3=60&name3=Poroton%20T14%20(ab%201998)&d4=5&mid4=216&bt=0&T_i=22&RH_i=40&T_e=-5&RH_e=80&outside=0&name=ssv69
     
  2. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    Чем теплее основание, тем более тостый утеплитель требуется для смещения зоны конденсации в толщу утеплителя. Вы неправильно воспользовались программой.
    Я глубоко сижу в своей нише, по мокрому фасаду облицовываем декоративной штукатуркой, камнем и другими.
    Нужно понять главное, что чем более тёплое иснование, тем более толстый утеплитель требуется чтобы вывести зону конденсации +3 +14 С из утепляемой стены в толщу утеплителя. Поэтому для наружной стены под утепление выгоднее и надёжнее использовать полнотелый кирпич, монолитный бетон и другие более холодные материалы.
     
  3. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    А если конденсации нет?
    Ведь программа показывает, в первую очередь, это (голубая зона). Я, может, ошибаюсь, но если нет конденсации, то и голову себе заморичать не стоит.
    В чем ошибка Артема в расчетах?
     
  4. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    В Термокалке проверьте, он мне привычнее и сделан по нашим нормам.
    http://n-dom.ru/henkel/calc/
     
  5. archie
    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632

    archie

    ВДВ - форева!!!

    archie

    ВДВ - форева!!!

    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну вот, коротко и по делу. Спасибо:hello:.
    Но тут надо балансировать, ведь с бетоном или полнотелым кирп. ТР отдалилась бы, но теплопотери конструкции увеличились. Ваш термокалк не открывается, как в него попасть?
     
  6. трубодел
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    34.716

    трубодел

    Делай то что любишь. Люби то что делаешь

    трубодел

    Делай то что любишь. Люби то что делаешь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    34.716
    Адрес:
    Кашира
    согласен, кривой какой то:faq:
     
  7. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    Вот, ввел...не знаю, что на выходе, но вроде все ок. Очень не дружелюбный он для простых обывателей:)
    tcalc1.png tcalc2.png tcalc3.png
    ...не, сейчас посмотрел, что не тот материал стены ввел...

    Говорит, что летом нужна пароизоляция стен, а зимой -нет...ВВОДИТ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ:)
     
  8. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Чувствую, что ТС уже не появится.
     
  9. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    Просто скачиваете его.

    Если используете тёплую керамику, то ставите как её аналг плотность 400 кг/ М3
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу добавить, что это правило можно соблюдать не всегда. Надо посчитать сопротивление паропропусканию основания и если оно будет больше 1.6 м2 ч Па\мг, то дальше можно лепить любую толщину утеплителя, хоть 30 мм.
    6.4. Не требуется определять сопротивление паропроницанию следующих ограждающих конструкций:
    а) однородных (однослойных) наружных стен помещений с сухим или нормальным режимом;
    б) двухслойных наружных стен помещений с сухим или нормальным режимом, если внутренний слой стены имеет сопротивление паропроницанию более 1,6 м2 ч Па/мг.
     
  11. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Точно! :)] Лепи снаружи что хочешь- при таких данных всё равно пары воздуха будут "заперты" в помещениях, получаем отличный термос :super: :(. Только к керамике (как основному материалу в огр. конструкции) это не имеет никакого отношения (т.т.т.), при определённой ширине стены естно.
     
  12. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я привёл цитату из СНиПа, там почему-то пишется о том, что сопротивление паропропусканию стены должно быть НЕ МЕНЕЕ определённого значения, что можно понимать как больше= лучше! Поэтому не верьте бреду производителей и манагеров о пользе дышаших стен, это только бред! Верьте СНиПу! И термос это отлично. Главное- что бы он был наполнен. Тогда он будет долго держать тепло. А если вернуться от аналогий к действительности, могу сказать, что я живу в доме из монолита, утеплённого 20 см ППС, в доме тепло, сухо, и при периодическом отоплении котлом температура держится 22,5-24 градуса, за счёт накопления тепла в теплоёмких конструкциях (классический термос). Котёл стоит в доме, при его работе происходит принудительная вентиляция всего дома (на это указывает понижение температуры на 0,5-1 градус даже на 2 этаже в начале его работы), поэтому мне не пришлось даже специальную вентиляцию делать. На окнах нет и намёка на конденсат, даже в комнате которую не топим, с температурой в 9-10 градусов.
     
  13. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    ,
    Для тех условий, что вы привели, т. е. для утепления наружной стены материалом любой толщины.
    Тёплой Керамике в вашем коменте НЕТ места. Не нужна она- это другой тип ограждающей конструкции, и ДРУГОЙ теплорасчёт.
     
  14. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, раньше жил в бревенчатом, "дышащем":)], доме, так там окна не плакали, они ревели! И температура к утру падала до 17 градусов, несмотря на то, что вечером топили до 30. Котёл там стоял в подвале, воздух получал с улицы, теплоёмкости и теплозащиты не хватало, поэтому такой и гав...й результат. А по расходу дров- там на площадь в 3 раза меньше уходило их столько же, как и у меня сейчас.

    Почему? Теплоёмкостью она обладает, утеплять её тоже люди хотят, поэтому есть что- то общее! Главное- не зацикливаться на этом паропропускании через стены. Для вывода излишнего пара из помешения есть вентиляция или как в моём случае- котёл.

    Опять же, при облицовке ТК изнутри например гранитом 13мм, можно вообще дальше не расматривать пирог по поводу паропроницания.
     
  15. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    "Нончи" вообще кто что хочит, то и ворочит ;). Но это не значит, что это верно..,и даже больше (скажу на ушко)... экономически выгодно 0_О.

    Угу..или мрамором :super:. Например в турецкой бане.
    ...
    P. S. А деревянный дом -это вообще отдельная песТня. Но то, что НЕ БЮДЖЕТНО- однозначно, причём ооочень НЕ бюджетно, если по-уму конечно, а не с "отоплением улицы" :)]