1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Строительство монолитно-кирпичного дома из керамики с утеплением

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Igor770, 04.09.11.

1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Это я знаю. Вопрос, зачем еще и интерком?

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    У меня на базе Vista: 4 клавы, 43 датчика (без пожарки) и неск. тревожных брелков и кнопок. Все проводное. Если у Вас тоже, как я понял, провода, то советую не делать их шлейфом, а либо от каждого датчика до места расположения сигналки, либо сводить на каждом этаже в одно место, а оттуда по одному проводу к сигналке. Так можно будет точно установить, какой датчик сработал (и для охраны и для обслуживания удобно). Я сделал шлейфами, так что потом мудрили, чтобы хотя бы каждый этаж на 2-3 зоны разбить.

Неск. клав, чтобы можно было отдельные сектора под охрану ставить. К примеру, я уходя спать на 2-й, ставлю 1-й (или 1-й и 3-й) под охрану, также находясь в гостиной могу поставить непосещаемое крыло (баня, гараж, бойлерная, кладовка, вход. гуппа и сарай) под охрану. Еще хорошая тема - "шторки", т. е. не объем помещения под охраной, а плоскость перед окном или дверью - можно перемещаться по помещению, находящемся под охраной.

Еще обратите внимание на приспособленность датчиков к животным. Я в неск. местах поставил потолочные чисто из-за дизайна, но они ловят абсолютно все (такие в оруж. комнатах и банковских хранилищах ставят). Вот теперь приходится исключать их из алгоритма охраны из-за кота и, возможно, собаки (завтра поеду смотреть).Бум думать, мож заменю на попроще.

Нет ничего лучше ОВО, они хоть с автоматами приезжают. Хоть у Гольфстирма и ему подобных есть договор с ОВО о выезде групп реагирования, но при перегрузе менты сперва поедут по собственным обязательствам, а потом по партнерским.

У меня еще GSM-модуль стоит, чтобы и меня параллельно с ментами информировал.

По камерам долго гонял. Пришел к пониманию, что есть 2 принципа их расположения: на дом и от дома. Я решил ставить так, чтобы все стены дома были под контролем. А уж если будут бабосы, то еще по одной с мощным зумом и вращением на каждую сторону дома - ну это уж просто за детьми там смотреть на лужайке (или за соседями:|:). Еще думаю поставить одну-две скрытые в доме на уровне лица в месте, через которое крадуны будут точно проходить, если что.

Можно, конечно, и на облаке записи хранить, а можно один видеорегистратор в удобном доступном месте поставить, но чтоб дублировал на второй скрытый. Хе, хотя в таких делах все быстро устаревает, приходят новые технологии. К примеру, я провел трубопроводы под встроенную сист. пылеудаления, а щас для себя сделал вывод (из опыта), что будущее за роботами.
    IMG_4189.JPG IMG_4176.JPG IMG_4179.JPG IMG_4181.JPG

3. Igor770
    Благодарности:
    164

Igor770

Строю мечту

Igor770

Строю мечту

Благодарности:
    164
    Хороший вопрос, но мастер предложил сделать так, чтобы все внутренние блоки домофонов были связаны в одну интерком сеть. Я согласился, так как это не сильно увеличивало стоимость и в основном это длина проводов.

4. Igor770
    Благодарности:
    164

Igor770

Строю мечту

Igor770

Строю мечту

Благодарности:
    164
    Спасибо большое за такой подробный ответ!
    Тоже сделал возможность раздельной постановки этажей, завел на шлейфы только датчики затопления и температуры теплоносителя.

Камеры в доме провёл, но не очень уверен что буду делать. По договору камеры периметра могут быть подключены к охране поселка, поэтому не очень уверен что надо чтобы они видели дом изнутри.

5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    По интеркому: я тоже сперва искал мини-атс там всякие (W-Soho, Eline Tel и т. п.), но остановился на банальном DECT Panasonic с 6-ю трубками. Во-первых, провел за копейки прямой городской номер 495 Ростелеком (490р. в мес безлимитка) и плюсом общение со всеми трубками по интеркому, перенаправление вызовов, конференция и т. п. Назвал их: Гостиная, Дети, Бабушка, Родители (мы), остались еще 2 вакантные. Дешево и сердито. И удобно. Утром жена звонит детям: "Подъем. Через 5 мин завтрак и в школу" - и все. Домофоновские панели все-таки где-то в общих холлах на этажах (у меня, по крайней мере, так) - до всех адресно не дозвонишься.

6. Emergency
    Благодарности:
    15

Emergency

Живу здесь

Emergency

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ещё мысль появилась, теплые полы то имеют невысокую температуру, до 30 градусов.
    а вот магистрали к батареям идут в стяжке и греются значительно сильнее... как к этому относится ЭППС ?

7. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Для теплых водяных полов есть специальный утеплитель. Прикладываю рисунок. Трубы от теплого пола и другие трубы удобно прячутся между "пупырышками" и при ходьбе до заливки их уже не повредить и не сдвинуть. Предлагаю рассмотреть этот вариант.

Вложения:

• 2132.jpg
  8. Emergency
    Благодарности:
    15

Emergency

Живу здесь

Emergency

Живу здесь

Благодарности:
    15
    да с теплыми полами не так страшно. они до 30 градусов.

я про разводку труб к батареям в стяжке, там горячее...

9. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Emergency, посмотрите технические характеристики нужного Вам материала, а именно - температурный диапазон эксплуатации. И всех делов.
    Для пеноплекса -50..+75 - едва ли выше надо

10. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день! Как у Вас продвигается отделка? Очень интересно! Вы уже живете в доме?

11. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Игорь, добрый день. Очень по вам соскучились. Как у вас дела с отделкой?

12. Emergency
    Благодарности:
    15

Emergency

Живу здесь

Emergency

Живу здесь

Благодарности:
    15
    я в итоге PIR плиты ставить буду. ценник правда... астрономия... болше чем в 2 раза дороже ЭППС

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Как купите - сфоткайте (если не трудно). И опишите свои ощущения. Стоит ли заморачиваться по сравнению в ЭППС.

14. Emergency
    Благодарности:
    15

Emergency

Живу здесь

Emergency

Живу здесь

Благодарности:
    15
    я только из соображений экологичности.
    а так разницу не заметить, я полагаю.

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А я бы подержал в руках, помял бы, поломал бы это материал. Например, на своей стройке дома я покупал базальтовую вату 90кг на м3. Все меня отговаривали покупать такую. Говорили, что дорого, избыточно и т. д. А вот сейчас я стал бы брать на пирог внутренней 3-х слойной стены (облицовочный кирпич + вентзазор + утеплитель + несущая стена из кирпича) вате плотностью не меньше 140-160 кг на м3. ПОТОМУ ЧТО Я ВИДЕЛ ЧТО ПРОИСХОДИТ С БАЗАЛЬТОВОЙ ВАТОЙ ПРИ НАМОКАНИИ. Видел так же, как вата теряет свои свойства, если её мять (например ходить по ней). Хотя в рекламе по вате ездят легковые машины, ходят люди и падают водопады воды. И многие продавцы и маркетологи с умным видом говорят о свойствах ваты, но сами, реально, ни разу не применили её на практике и по сути не знают о чем говорят. Они тем самым вводят НАС (застройщиков) в заблуждение.
    Так и этим материалом. НАДО УВИДЕТЬ В ЖИВУЮ. Ну как крайний вариант, посмотреть фото и прочитать личные ощущения других умных людей.