1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Строительство монолитно-кирпичного дома из керамики с утеплением

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Igor770, 04.09.11.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Игорь, Вы молодец!
    Отличный проект.
    Удачи Вам и долголетия Вашему дому.
    Побольше бы фотографий, очень интересно.

2. sidgel
    Благодарности:
    4

sidgel

Участник

sidgel

Участник

Благодарности:
    4
    Но бригады набирает сам под разные работы по проекту, тоесть не фирма строит

3. Igor770
    Благодарности:
    164

Igor770

Строю мечту

Igor770

Строю мечту

Благодарности:
    164
    Спасибо за теплые слова.
    По существу самое быстрое - заливка монолита, у меня еще правда есть несколько бзиков по материалам, поэтому стройка стопорнулась, но т. к. все оговорено еще до покупки, сроки сдачи остаются прежними. Фото будут чуть позже, самое интересное впереди - я придумал очень интересную систему безопасности, очень хочется воплотить. Да и вообще инженеркой дом будет напичкан по самое небалуйся, уже работаем над этим - дом будет оочень умный:)] .

4. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер, Игорь! Отличный дом будет у вас! Самое главное - никакие землетрясения и подвижки грунта вам не страшны с таким каркасом. У нас на поселке есть 2 подобных дома (оба из теплой керамики NF14.3),тоже очень стильно смотрелись, пока один каркас стоял - один мужик даже думал окна от пола сделать, но проект был готовый и пришлось бы дорабатывать.
    Вы говорили в начале топика про подпорные ЖБ стенки - у нас тоже такие стенки есть на поселке (глубокий ЖБ фундамент забора у крайних участков к лесу),тк участки бывш лес и верховое болото. Недалеко от поселка озеро-болото в лесу. Если весь верховой торф сняли, а стенки уходят глубоко в тяжелую глину, как я понял такая система работает. Участки будут сухими.

Ворпос от только собирающегося строиться весной (те меня) - а почему не решили делать плиту? Проект был только с лентой?
    Как я понимаю, внутренние стены будет из полнотелого кирпича? Это здорово тогда!
    И не рассмотрел на фото гильзы в перекрытии под отопление - они же есть?)

5. Igor770
    Благодарности:
    164

Igor770

Строю мечту

Igor770

Строю мечту

Благодарности:
    164
    Доброе время суток, проект дома на плите - экспериментальный, мы его честно говоря даже не рассматривали (нам его и не предлагали), по мне та лента все же лучше в наших грунтах. Стены будут из поризованного, из полнотелого внутри. Гильзы в 2-х местах заложены. На фотках это черные трубы. Строиться будете в поселке?

6. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Да, в поселке по Риге. Поселок правда "само-организующийся", вообще без возможности подряда (хотя со всеми коммуникациями),тк это просто новый кооператив для гос-служащих.
    Стены внутри дома из полнотелого кирпича будут отлично аккумулировать как тепло, так и прохладу (кондишн у вас точно будет, я полагаю). Кстати, вы не думали о системе центрального кондиционирования с притоком свежего воздуха?
    Плиту выбрал для себя из за высокого УГВ, тк. цокольный этаж не нужен и тк. участок себе подсыпал значительным слоем карьерного песка (весь торф и корни убрал экскаватором до тяжелой глины, болото вроде победил, но угв очень высок).
    Но ваш выбор полноценной заглубленной ленты под кирпичный дом (не МЗЛФ) - отличный и правильный! Полноценная лента - самый проверенный фундамент под тяжелые частные дома. ИМХО
    С уважением.

PS. Я не увидел гильзы или тех. отверстия под коммуникации в монолитном перекрытии между 1м и 2м этажем. Но думаю они есть, тк поселок серьезный, штробить такой монолит не будут.

7. flexxy
    Благодарности:
    15

flexxy

Участник

flexxy

Участник

Благодарности:
    15
    Всем доброго времени суток, прошу прощения у автора, незнаю где спросить, ваша тема больше всего подходит. Подскажите как правильно привезать колонны к готовому фундаменту. Дано: фундамент армированный монолит общая высота 2м ширина 40см, размеры 8,5 х 10,5м. Буду строить 2 полноценных этажа из пескобетонных блоков, в пол блока (20 см), район сейсмоопасный, для увеличения жесткости решил сделать колонны (всего 12 шт), вопрос в том что из фундамента изначально небыло сделано выпусков арматуры, как мне кажется теперь нужно сверлить под углом отверстия в фундаменте и вбивать куски арматуры хотябы на 20-30 см (сколько получится забить) а потом уже приваривать арматурные каркасы по 3м. Правильно ли я буду делать.

8. Igor770
    Благодарности:
    164

Igor770

Строю мечту

Igor770

Строю мечту

Благодарности:
    164
    Доброго всем дня! При высоком УГВ я бы рекомендовал плиту сочетать со сваями, потому как нельзя не учитывать возможный подмыв, подвижку грунта. Так спокойней будет. По поводу закладных - они есть только в плите 1-го этажа, в плите 2-го сделаны отверстия под дымоход и вытяжки в с/у. А т. к. дизайн проект дома пока в работе мы точно не знаем где будут стояки с/у, а их на 2 этаже только 3 шт. поэтому под стояки бурить будем уже по месту. Вентиляцию мы будем делать центральную, приточно-вытяжную с рекуперацией и канальными кондиционерами, завязывать ее на отопление через "умный дом". Будет 3 независимых контура - с/у, общественные помещения (кухня, гостиная, прихожая), спальни.

2 flexxy
    Для того чтобы монолитный каркас дома работал как единое целое (что важно в районах с повышенной сейсмической активностью) нужно завязать фундамент и столбы, площадь перекрытия арматуры при этом должна составлять не менее 60 см. Не совсем ясно, залили ли Вы уже плиту 1 этажа и какова конструкция 2-го этажа. Если еще не залили то можно сделать так: перед заливкой плиты сделать закладные в ней под столбы (в периметре дома) которые потом будут в стенах. По фундаменту засверлиться, но варить ничего не нужно, или я чего-то не понял и у вас не монолитный каркас дома? Но все сказанное требует расчета.

9. flexxy
    Благодарности:
    15

flexxy

Участник

flexxy

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо за ответ. Плиты по фундаменту не будет, будет пол по грунту, 2й этаж будет монолит естественно все будет связано с колоннами. Приваривать я имел ввиду наращивать арматуру для колон, так как забить 3х метровую арматуру в бетон очень проблематично. Я так понял у меня нет других вариантов, только стараться максимально глубоко забивать арматуру в фундамент. 12й арматуры в 4 прутка хватит для колонны, колонны будут 40х25 см.

10. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Да. Есть окна класса защиты по российскому ГОСТ от стрелкового оружия 5 (АК-74, АКМ, СВД) и 5а (бронебойно-зажигательные пули АКМ и термоупрочненные СВД). Правда стоят безобразно дорого: около полутора лет назад узнавал - глухое окно (неоткрывающееся) 1,2х1,5 м, бронированное по 5 классу защиты - около 100 тыс., открывающееся - около 160 тысяч.

11. Igor770
    Благодарности:
    164

Igor770

Строю мечту

Igor770

Строю мечту

Благодарности:
    164
    Честно сказать мне тяжело представить как будет держаться монолитное перекрытие 2 этажа без опоры в средней части дома. На вашем месте я бы все-таки подумал о том, чтобы залить перекрытие первого этажа и из этого перекрытия вывести колонны для перекрытия 2 этажа т. к. в этом случае можно вообще ничего не наращивать, а вывести все колонны из плиты 1 этажа, она будет равномерно распределять нагрузку по фундаменту. Так будет надежней. 4 прутка 12 арматуры будет мало, могу сказать даже без расчетов. Тут нужна 18 или 20 с горизонтальной перевязкой с шагом где-то 30 см. Лучше конечно посоветоваться с архитектором, чтобы он взглянул на схему фундамента. У вас фундамент только по периметру залит, есть ли перемычки, какова глубина заложения?

На фото видно колонны и их расположение.

Вложения:

• _DSC0055.JPG
    • _DSC0983.JPG
  12. flexxy
    Благодарности:
    15

flexxy

Участник

flexxy

Участник

Благодарности:
    15
    Прилагаю фото. синий - фундамент, оранжевый - колонны. Стены будут из пескобетонных блоков ширеной 20см, колонны будут заливаться после возведения стен в оставленные проемы. колонны нужны для увеличения жесткости стен, так как 20 см стены из блоков считаю маловато. перекрытие монолит, 2й этаж копия первого. Всетаки считаете что 12 арматуры будет недостаточно.

неправельно написал, синим цветом это стены, там где широкие это с утеплителем и облицовкой кирпичем, слева гараж в один этаж.

Вложения:

• 2ProektDom_JOB.jpg
  13. Igor770
    Благодарности:
    164

Igor770

Строю мечту

Igor770

Строю мечту

Благодарности:
    164
    20 см для сейсмоактивного района конечно мало да и для обычного тоже, НО у вас же на стенах будет лежать монолитная плита! Получится что столбы 1-го этажа никак не будут связаны с фундаментом (40-50 см забитой арматуры не окажет влияния т. к она не связана с бетоном фундамента) и на них лежит тяжеленная плита. Допустим произошел толчок (сильное горизонтальное смещение основания дома относительно 2 этажа) - дом складывается как карточный! :ogo: Все-таки рекомендую отлить плиту 1 этажа по фундаменту, ее хорошо проармировать в 2 слоя (12 арматура будет норм), а уже из нее вытянуть 3-3.50 м колонны.

Такое окошко если и сделают, то открывать проветривать его будет невозможно - вес при моей площади остекления не позволит впринципе сделать такой профиль.

14. flexxy
    Благодарности:
    15

flexxy

Участник

flexxy

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо за ответы, больше небуду мусорить в вашей теме. Плиту отливать уже некуда, фундамент и так 1.4м от земли, к тому в части дома сделан подвал и поверху уже залита плита 5*6м, заливать поверх плиты еще плиту слишком накладно. всеравно спасибо.

15. Igor770
    Благодарности:
    164

Igor770

Строю мечту

Igor770

Строю мечту

Благодарности:
    164
    О каком мусоре идет речь) мы же технологию строительства обсуждаем. Рад, если чем-то помог.