1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ставлю Огонь-батарею-7 в дом из бруса

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем taricc, 04.09.11.

1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Тяжело эксплуатировать сотни тысяч печей:). Некогда проектировать будет, а уж производить...
    Профессионализм, к сожалению, конкурентных и просто человеческих дрязг не отменяет.

2. Тачка 67
    Благодарности:
    0

Тачка 67

Новичок

Тачка 67

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер. Я новичок на данном форуме. есть тема - кто сможет помогите советом. Строю дом на даче в 2 этажа. Обьем 120 м3.Думаю отапливать ОБ 7 с водяным контуром. 1 этаж, 20 м2, планирую теплые полы, а 2 этаж (3 комнаты) - батареи. Дымоход хочу пустить снаружи дома из сэндвича, с тройником, выход из дома под 45 градусов. Вопрос: 1) Какой фирмы приобретать дымоход, сталь aisi 321. 2) Делал-ли кто нибудь отопление при помощи ОБ 7 или ОБ 9. Буду ждать Ваших советов

3. nag138
    Благодарности:
    7

nag138

Участник

nag138

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемый конструктор вы могли бы перечислить отличия старой об11 от переработанной об11, судя по всему от центральных "блинов " все же решили не отказываться?

4. nag138
    Благодарности:
    7

nag138

Участник

nag138

Участник

Благодарности:
    7
    Водяной контур данных печей не предназначен для отопления, если у вас 2 этажа то лучше взять 9, и без водяного контура так как на даче вы не будете топить и проживать постоянно а забыть слить воду это вполне реально и останетесь без печки :pioner: высказываю сугубо свою точку зрения:um:

5. yargus1
    Благодарности:
    809

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Ваши представления очень туманны.
    Попробуйте оценить сколько вам нужно тепла. 120 кубов - это не показатель.
    У меня например 100 кубов: 40 кв. одноэтажный дачный домик, при этом 14 кв. метров окон с двойными рамами, а стены, пол и потолок утеплены 10 см. пенопласта.
    (См. https://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html + запас на быстрый прогрев для дачи).
    Исходя из этого выбирайте отопительный прибор.
    Водяной бак у Огонь-Батареи - это руки помыть (2 киловатта снимите максимум). Есть Студент-Гидравлик.
    Учитывайте, что мощность в режиме тления меньше номинальной, указанной в паспорте.
    См. https://www.forumhouse.ru/threads/144815/page-27#post-4353051

имхо: водяное отопление на даче - это дорого и сложно, плюс такая система более инертна, что важно при периодических наездах.

6. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Судя по заслонке на трубе - брехня. Практически все владельцы об него пальцы ободрали. Я в том числе (я не владелец, я в магазине попробовал повернуть). Так что Буран или не Буран, а обыкновенную заслонку нормально нарисовать не могут. А раз такую простую вещь не могут - чего там про высокие материи говорить?

7. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Наверное ты всё таки сгущаешь:) Дрова колоть приходится, в печку их совать руками? Или всё в специальных перчатках:aga:

8. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Я не про дверку в которую дрова закладывают. Я про регулятор на выхлопной трубе. Там конструкция чистой воды космическая технология, без клещей и какой то матери фиг повернешь.
    Вроде конструктор говорил что ее изменили, но новый вариант я только на его фотках видел.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Изменили, изменили, скоро презентую.

Критику по этому узлу мы давно восприняли и отреагировали, так что лучше найдите и покритикуйте еще какой-нибудь недостаток ОБ, о котором мне неизвестно.

10. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    А зачем? Вы прекрасно и сами знаете. Должны знать если сами разрабатывали.

Скажу так - мне нужна была буржуйка для установки в деревенский дом, который используется как дача.
    Полазил по нету. Посмотрел что есть. Почитал отзывы.
    Поехал по лабазам, потрогал повертел и пришел к выводу - при всем богатстве выбора купить нет чего.
    Не скрою, Огонь Батарею рассматривал как главного претендента на покупку. Но отказался от покупки этой модели по 3 причинам:
    - когнитивный диссонанс - поясняю - то что рассказывается в рекламе этой печи (в том числе и ваши рассказы) не совпадает с тем, что я увидел пощупав "живые" образцы. Весьма заметно не совпало. Для меня это главная причина. Я принципиально не покупаю предметы в случае если этот самый диссонанс имеется. Не можешь сделать хорошо - ну так хоть промолчи, не выдумывай некие "плюсы" которых по факту нет.
    - качество изготовления. Я могу понять если бы она стоила 100-120 евро. Но при существующей цене качество отсутствует как класс. В том числе и сварки. Что бы там не говорили про сварку роботом и прочее. Возможно что варят и роботом, но сам робот это только 20 процентов качества. Увиденные швы лично у меня вызвали ассоциацию с пьяным практикантом птушником. В наличии все классические виды дефектов сварки. Для гаражной сборки - да пойдет, но для нормального производства - те 3 штуки что я видел, должны были отправится в металлолом не выходя за ворота завода. Допускаю, что как мне уже говорили это "подделка" - но не верю в эту версию.
    - Сама по себе печка "хлипкая". Не вызывает ощущения добротной вещи. Поставил ее на не ровный пол, надавил на угол - она "дышит". Грубо говоря она сделана из фольги.

Ничего не имею ни против фирмы производителя, ни против Вас лично, но мое мнение ОБ - чистой воды классический пример маркетинга. Реклама - 5 с плюсом, конструкция 3, качество 2 с минусом.
    Хотя другим людям она и вполне подходит.
    Вспоминая не раз поминавшиеся сравнения с автопромом ОБ это Хюндай Солярс, народ покупает и те и те. И кто я такой портить людям праздник?
    Как то так.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  12. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Вот об этом я и говорил - нравится, устраивает - покупай.
    Кому то нравится поп, другому его дочка.
    Все равно каждый учится на своих ошибках.
    Лично я, после походов по магазинам пришел к классике - хочешь что бы было сделано нормально, без недоваров, подрезов, соплей, что бы все заусенцы были зачищены, что бы дверка плотно закрывалась, что бы материал был нормальной толщины - делай сам.
    В результате в конце поехал на чермет и купил газовый баллон от метановой ГБО.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Прямо какие-то ужасы вы рассказываете. :)

14. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    По ссылкам на фото с выставки. Чистой воды подтверждение моих слов про маркетинг.
    Например: на выставочных образцах декоративные наконечники на торцах труб гладкие и красивые, как и должно быть (не на ОБ, а на старом варианте печи как его там, Проффэсор-Студент-Доцент).
    А в магазине какие то кривые, овальные, царапаные, по оттенку цвета отличаются. Понравилась первая фотка - вообще печей не видно, только спины людей...

По ОБ - опять шибер старого образца, т. е. на словах дефектный узел переработан.
    В жизни как ставили не рабочий так и ставите. И будите ставить до конца производства модели. По аналогии с автопромом кран печки отопителя на копейке.

Ну и шпилька - ни на одной фотке не видно сварочных швов и проблемных мест :)
    Только общие планы с выгодных ракурсов. Например ни одной фотки с торца, на котором будет видно, что ребра приварены на разной высоте.
    Что логично.
    Но вот убеждать других что так и было задумано - не надо. Не все люди верят словам, некоторые больше доверяют своим глазам.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не на словах, уже в металле. Я же говорю, покажу скоро. Экий вы нетерпеливый. Скоро только кошки родятся.

Так у ОБ вообще снаружи сварных швов нет. Вот итальянцы по ней и в нее лазили головами и руками, чтобы понять, как это так мы умудрились сделать.

Пойду завтра в цех, пофотаю с торца, выложу для вас специально. :)