1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ставлю Огонь-батарею-7 в дом из бруса

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем taricc, 04.09.11.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Хотя чего уж завтра.

Сейчас прямо и пойду в цех, посмотрю, чего там сегодня криво-косо наварили наши пьяные птушники.

Фу, как неаккуратно все навалено. Весь участок пустыми бутылками и окурками загадили, вдобавок.

20140313_182602.jpg

Сразу видно, что все криво-косо и на разной высоте:

20140313_182629.jpg

Поближе приглядимся, чтобы убедиться:

20140313_182817.jpg

В ручки возьмем, сверху посмотрим:

20140313_182934.jpg

А теперь снизу:

20140313_183323.jpg

А теперь давайте швы кривые-косые с недоварами, подрезами, соплями и заусенцами внимательно поразглядываем. Фу, как не стыдно так варить.

20140313_183454.jpg

20131227_090946.jpg

А вот теперь вы тут всем нам и покажите, что вы там сами сделали.

А мы у вас поучимся.

Да еще чтобы за 100-120 евро в розницу прибыльно продавать.

Последнее редактирование: 13.03.14
  2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну да, ну-да, можно хитрым маркетинговым способом при желании недостатки повернуть в преимущества для людей наивных и непосвященных. Но итальянцы, я уверен, лазили в это "чудо" печестроения с головами внутрь скорее от недоумения, что в 21 веке! когда во всей европе жесткие нормы в борьбе за экологию - русские привезли на выставку "голый паровоз" из прошлого века, то есть вообще нефутерованный. Вот это да, это для людей грамотных просто показатель "уровня" развития печного рынка России. Конструктор, не позорились бы здесь. Ваш "стендик" на полу 2Х2 нужно было с далека фотографировать на фоне всех остальных, сразу стало бы понятно, что раздуваете вы здесь просто из мухи - слона. Далеко вам как до Луны, до подавляющего того, что выставлялось в Вероне. Хотя я лично считаю, что о развитиии технологий нужно судить по немецким печным выставкам, итальянцы по сути - немного похожи на нас - главное понты и где не видно, на качестве можно и сэкономить, но хотя бы не до такой откровенной степени.

Я Вам лично от себя скажу так. Мне конечно глубоко пофиг на ваше зомбирование наивных, но, для примера.

Недавно разговаривал с клиентом и тот наотрез не хотел слышать про стальную топку. Хотя речь шла о австрийской топке премиум класса за четверку евро. Знаете какой я услышал аргумент против? Вот у него в старом доме два камина, один чугунный французский, а вторая стальная печь догадайтесь какой фирмы) Так вот печь ета у него прогорела за три года, а чугуну хоть бы что. Вот и обьясни после этого человеку, что сталь стали разница, как и стальная печь одного производителя, стальной печи другого.

Так что говоря мягко, выпуская и рекламируя подобным образом свои голые бюджетки, вы вредите целой отрасли стальных КАЧЕСТВЕННЫХ каминов. В чем, уверен сами знаете. Хотя как бизнес - мне понятно то что вы делаете и почему на таком уровне. Широка Россия, где так же широки просторы людей бедных, очень многие из которых качественных вещей вообще в глаза никогда не видели. На такой "массовке" можно пользуясь ситуацией заработать большие деньги и на примитивном ширпотребе. Тем более в стране, где регулирования нормами по мин. КПД и вредным выбросам - вообще не существует "в природе", и всем в этом плане все до ... Но в Европе то... так что не смешите тех (кто в теме) про "итальянцев засовывающих головы в ваши топки"..)

3. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Для жителя цивилизованной страны: нормы и в России, и в Белоруссии существуют. Вы не в курсе? Как же Вы печами-то торгуете?
    Кстати, в Вероне Термофор выставлял только те печки, которые имеют европейский сертификат EN 13240, там ведь и про КПД, и про выбросы написано, Европа-таки.
    Если "голый паровоз", тем не менее, соответствует данным нормам, то специалисты могут оценить (что они и делают).
    С Вами это обсуждать, видимо, бесперспективно.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А самое в этой ситуации неприятное, что пытаются еще держать за дураков - абсолютно всех. Даже тех, кто им дает понять, что "немножечко в курсе что и как".

Ну так что, Господин Богаченков, придется видимо людям прояснить и этот момент их "окучивания", так как вижу, вы любым способом готовы врать и выкручиваться, вместо просто признать и сказать правду.

Каким нормам ваши печи соответствуют? Этим самым строгим в плане экологии и эффективности, по ссылке, которые с 2015 года введутся посеместно в Европе, а сейчас уже как пару лет ОБЯЗЫВАЮТ в самых развитых европейских странах?

https://www.austroflamm.by/poleznye-terminy/emissiya-produktov-sgoraniya-i-sertifikaty.html

Этим нормам Термофор соответствует, или общей старой норме EN 13 240, которым соответствует сейчас ЛЮБОЙ европейский самый дпотопный дешевый хлам, и это самый минимум из того, чтобы вообще продукцию на рынок европейский выпускать, даже где-нибудь в Румынии.

Вы не знаете физику процесса, что для полного сгорания дров необходима высокая температура в топочной камере? Она у вас такая в ГОЛОЙ камере сделанной из высоко теплопроводящего материала (жестянки), к тому же еще охлаждаемого со всех сторон потоками конвекции? Расскажите нам как вы этого добились в голой жестянке? Или Термофор своей "батареей" - перевернул законы физики? Для меня вообще загадка, кто вам на такую "коптилку" вообще сертификат дал. Про "срок эксплуатации" этой "голой жести" даже говорить серьезно бессмысленно.

А про "режим тления" который вы здесь так красиво пытаетесь преподносить как достоинство отопительное Огонь Батареи - про это тоже в европейских нормах говорится? Этот режим соответствует экологии и полноте сгорания дров? Почему НИ один вменяемый европейский производитель производящий КАЧЕСТВЕННЫЕ печи соответствующие самым строгим требованиям, об этом не говорит вообще, кроме как плохо и соответственно в инструкциях эксплуатации про это не пишет? Не ответите нам, нет?

Так на кого эта "лапша" расчитана? Можете не отвечать, вопрос риторический.

5. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Термофор соответствует тем нормам, которые необходимы и достаточны для продажи своей продукции в соответствующем регионе.

Экологические показатели рядового потребителя не интересуют, это забота государства, и оно их нормирует, а производитель обязан их соблюдать - не более того, хотя последние немецкие нормы, которые всем навязываются, скорее похожи на элемент конкурентной борьбы, нежели заботу о гражданах.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Понятно. Можно было не отвечать. Хотя скажите, а что тут еще ответишь) Правду говорить не хочется, приходится опять молоть пустое.

Больше Вас не беспокою, пиарьтесь дальше.

7. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Из научного диспута сделал вывод что ОБ европейским стандартам соответствует, но не обеспечивает экологические нормы (которые по дожиганию топлива) как, например, чугунный, современный технологичный камин с ценой под сотку, с высокой температурой внутри. ОБ всю эту "температуру" "отправляет" на обогрев помещения, а не на выполнение "новых европейских" экологических норм. Это главная "предъява". Про срок службы изделия думаю соответствует цене. Чугуняка качественная конечно подольше поработает, но там цены ...
    Так думаю.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да, где-то так.

К экологическим требованиям я отношусь примерно так же, как и к налоговой нагрузке, уровень которой определяет государство.

Я считаю, что нужно добросовестно платить все полагающиеся налоги, но платить их в 10 раз выше, чем предписано - явно нецелесообразно.

Если требования EN13240 устанавливают некоторый формальный барьер, который нужно преодолеть для продаж продукции в большинстве стран Евросоюза, то мы гарантированно его "перепрыгиваем" с двукратным - полуторным запасом. Зачем на данном этапе прыгать выше?

Ничего технически хитрого в выполнении нарастающих экологических требований по ограничению выбросов моноксида углерода и твердых выбросов нет. Это всего лишь вынужденное увеличение цены изделия, что в условиях снижающейся покупательской способности, в том числе и в Европе - потеря важного конкурентного преимущества.

В США я беседовал с руководителями EPA https://www.epa.gov/, которые говорили мне, что ужесточающиеся требования к бытовым дровяным печам приводят к их существенному удорожанию, что вызывает заметную социальную напряженность и даже протесты обывателей.

То же самое мне когда-то говорил владелец компании Palazzetti http://www.palazzetti.it/ Рубен Палацетти. Он горько шутил, что ему приходится конкурировать не с конкурентами, а с нарастающими требованиями зеленых. Цены печей от этого растут как на дрожжах, но зато выхлопом от его печек скоро будет дышать полезнее, чем воздухом Ривьеры.

Я уж не говорю про Россию, где, как сказал популярный блогер, один металлургический завод на Урале может так "пернуть", что сведет на нет годовые усилия европейских экологов.

Последнее редактирование: 14.03.14
  9. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Молодец. Нафоткал. Долго из кучки выбирал? Но так ни одной ровной не нашел?
    НИ ОДНОЙ фотки с ТОРЦА, что бы было видна разница по высоте. Все под углом, что бы сказать это не криво, это просто проекция.
    И самое главное - а нафига мне эти ребра - к пуговицам претензий нет - пришито намертво, но оторвать (с)!?!?!?! Вы корпус покажите, а не эти ребра. Хотя не покажете. Да собственно и не надо, я видел их живьем.

Так что повторяю свое личное мнение, сложившееся после просмотра живых печей в магазине - маркетинг 5 тут без вопросов, конструкция 3 - ничего из расказываемого там нет, обычная буржуйка, качество за эту цену 2.
    И собственно говоря - чего Вы пытаетесь мне доказать? Я видел их в живую. И такую печь за 500 евро я не куплю. Но есть другие покупатели. И если верить Вам - море и еще в очереди стоят. Вот на них и обращайте свое очарование.
    Лично перед Вами снимаю шляпу - прекрасно знаю сколько сил, нервов и времени требует разработка и запуск в производство нового продукта на заводе со сложившейся и отработанной линейкой продукта. Сам сейчас на стадии первых промышленных образцов. Вот прямо сейчас и варят. Но это офтоп.

А, а где гора новых заслонок?

Вложения:

• 20140313_182817.jpg
  10. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    При чем тут ужасы или не ужасы. Просто говорю что видел.

Про проблемы не только я говорю.
    Но тут про ОБ можно или только хорошее иди заклюют.
    Вон пару человек попыталось рассказать про проблемы - в результате один не умеет оказывается правильно дрова подкладывать, у второго дилер во всем виноват оказался.
    Третий спросил почему на модели температура в печи ниже чем с наружи - тоже выпихали из темы.

На все вопросы а почему ... ? ответ в стиле: "вы хотите опорочить труд нашего коллектива".
    Я никого опорочить не хочу, но когда врете подпрыгивайте.

11. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Не, ну если 2 года - это скоро... Я так понимаю их продавать в 2012 начали?
    А чего не терпеливый? - Вы не однократно в том числе и в этой теме говорили и убеждали нас что все давно сделано. Но опять подождите до 24 пятилетки...
    Я понимаю сделано - когда в магазинах стоит новый вариант, и проведена отзывная компания, ранее выпущенные печи доукомплектованы нормальной деталью, тем кто уже установил либо денежная компенсация, либо ваша летучая бригада приехала и поменяла.
    Но мечтать не вредно...

12. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Я не итальянец. Я из совка.
    И прекрасно понимаю почему так сделано:
    - для покупателя втирается что это для красоты дизайна
    - на самом деле скрыть все дефекты. С наружи то их не видно (швы)? Не видно. Кто из людей очарованных манагером полезет смотреть? Правильно - 0.1%. А таких и послать можно. На крайняк покажут фотку или видео с подсборкой боковины. Типа там все так, топи спокойно.
    А учитывая что гарантия 1 год, ставят их в 90% на дачах или как аварийное отопление - в таком режиме лет 5 проработает, а там или султан сдохнет или ишак (с). Еще раз - манагеры молодцы.

13. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Ага уже сфоткал с торца. Только торец под 30 град повернут.
    Хотя, допускаю что у конструкторов Бурана и прочей космической техники это торец.

14. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Ни хочу ничего возражать.
    Просто первая же мысля которая приходит в голову - европейский сертификат. Нука глянем, опа! Место выдачи - Восточная Европа! Можно еще Албанский сертификат приложить.
    Не, ну бамага есть, с печатью и красивыми росписями. Тут не спорю.
    Просто я сам работаю в машиностроении и прекрасно знаю цену таким сертификатам.
    Сами то "сертификаторы" ее видели? Или все по почте?

15. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Ага, я выложу, а Вы украдете мою идею и начнете ляпить у себя. Вон, пример есть с Проффессорами и Студентами. А мне потом за ваше качество красней. Шучу - шучу.

Я делаю не на продажу, а для себя. И хочу попробовать сделать ракетную печку. Чото захотелось попробовать. Когда сделаю, может и выложу в отдельной теме.
    По этому убеждать покупателя и сертификаты мне не нужны. Мне нужно крепко и надежно чтоб лет на 20 хватило. Думаю что стенки 10мм на это хватит, это не 3мм из хрж.
    В данный момент работа по ней несколько застопорилась, на работе живу, завал, 1 апреля завершение проекта, потом сертификация (думаю тоже в Словакию - Словению поедем договариваться на счет сертификата для западного рынка) (не по моей печурке, а по работе).