1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ставлю Огонь-батарею-7 в дом из бруса

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем taricc, 04.09.11.

1. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Моя печь продолжает рассыпаться на запчасти (ОБ-11), уже 3 шва разошлось, и не говорите уважаемый @konstruktor, что все дефектные печи Вы поменяли. Вы открестились и отправили с миром.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не так. Выпуск печей в этом периоде выявил примерно 0,1% бракованных печей, всем владельцам которых были предложены либо замена либо ремонт за наш счет.

Брак был допущен при отработке уникального по сложности для печной отрасли узла.

Я уже неоднократно про это написал, найдете, если вам нужно.

Уточню. Уникальная система для стальных дровяных печей.

Надеюсь, что в том бизнесе, в котором работаете вы, ноль целых и ноль десятых процентов рекламаций. Как и у всех российских предприятий.

Вы почему-то выбрали путь публичного шантажа.

Он неэффективен.

3. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Это не шантаж! Это отзыв реального пользователя Вашим "уникальным изобретением" которому не успели закрыть рот. От Вас эффекта не жду, т. к. пишу на форуме не для Вас.

В чём выражается шантаж? Что я у Вас вымогаю? Может всего лишь правды?

4. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    @ValdisB ну ты теперь все понял? :)]:um:..шантажист

5. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Надо выбрать замену этой неповторимой "чудо-печке" и тогда буду препарировать ОБ-11 и выложу видео её остатков, думаю все швы будут просто руками разламываться на запчасти. Это ведь честно будет, @konstruktor, ? Только факты! без уловок и шантажа)

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Отлично! Жду!

Если ОБ, у которой швы разламываются руками, безотказно проработала 4 года, то сколько будут работать современные печи ОБ, у которых швы как сплошной монолит с основным металлом?

Полагаю, что никак не меньше 10-12 лет, если учесть, что за 6 лет ни одна (!) ОБ не прогорела по металлу, благодаря эффективнейшей схеме отвода тепла.

Я тоже, но только вслед за вами, препарирую на видео любую новую ОБ прямо с конвейера, разрежу ее поперек швов, сделаю микрошлифы тех мест, которые в начале серийного выпуска были проблемными, что мы дано признали.

Поехали! Помогите мне с основой для моего видео! Только факты! Без уловок и шантажа!

А лучше ОБ в той же цене вы печку не найдете все равно.

:)

7. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @konstruktor,
    Она больше стояла, чем работала за эти 4 года и теперь ей кранты в чём Ваша гордость?
    Есть печки дешевле ОБ-11, например Матрица-200. Цельные боковушки и стекло в дверце больше.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну как так можно - здесь же есть (и полно, как я понял) люди с верхним техническим. Какие микрошлифы - тогда уж аншлифы, наверное (смотреть стальной срез в проходящем свете несколько трудновато, и если этот фокус удастся - значит, там полно каверн. Металлы и непрозрачные минералы изучают в отраженной свете. Или имеются ввиду рентгенограммы?). Да и сколько же это "микрошлифов" нужно сделать с одного шва, а, главное - что это даст - если нужно оценить шов в целом, а не его участки? Тогда уж результаты рентгеновского контроля нужно смотреть - но это покажет, опять же, только качество шва и ничего не скажет о том, как этот, для честного обывателя "сплошной монолит" поведет себя при сотне другой циклов нагревания-остывания, да еще при неизбежном взаимодействии с углеродом.
    Покайтесь уже - продали дядьке кривую печку, бывает...
    А что до прогара по основному материалу - по нему, наверное, не только тот же Бутаков, но и страшненькая Теплодарская "топ-модель" не прогорит - сгорят трубы - тоже часть конвективная системы. Наверное, только у "Буля" в теории стенку можно прожечь - там трубы ее не экранируют.

9. taricc
    Благодарности:
    79

taricc

Живу здесь

taricc

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Прошло 10 лет и даже чуть больше. Печь работает. За это время поменяли разбитое стекло на дверке.
    Все остальное в нормальном состоянии.