1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ставлю Огонь-батарею-7 в дом из бруса

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем taricc, 04.09.11.

1. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    От печки не отходил. Перавя топка ведь!:) Сам удивляюсь, но из зольного ящика сначала прозрачная вонючая жидкость (типа "жидкий дым" но прозрачная), потом немного тёмной. Чёрные пятна остались на листе металла. Уплотнительный шнур на ящике даже вроде намок.

Спасибо, а то я уже прикидывать начал, как разрезать голую трубу под дополнительный шибер.

P.S. Тоже не печник - логист в IT компании. Но монтаж делал сам начитавшись этого форума!:)

А как считаете, может доработать и переднюю заслонку, что бы подачу воздуха снизить?

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    YarShel: ...при полностью закрытой передней заслонке горения как такового не наблюдалось... на режиме длительного печка греет мама не горюй...

MishganN: ...у меня жарит ... как в режиме интенсивного горения...

Если закрытия входного регулятора не достаточно, попробуйте уменьшить тягу прикрытием выходного шибера. Он имеет ограничение по минимальному проходному сечению на уровне 25% от полного, так что можете спокойно его крутить, полностью он не перекрывается.

Спасибо за информацию, поработаем над этим элементом.

3. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я открыл обе штатные заслонки и ящик. Зажёг дрова, закрыл дверцу. Минут через пять и ящик закрыл. Потом закрыл штатный шибер полностью (щель действительно не позволяет это сделать на 100%). Потом закрыл и переднюю заслонку над дверцей.
    Добиться того, что бы в топке были только маленькие синии язычки как на тлении не получилось. Ну может только под конец, когда большая часть дров прогорела.
    Так всё же переднюю заслонку переделывать для уменьшения поступления воздуха ?

Опечатка: .переднюю заслонку ПОД дверцей.

4. YarShel
    Благодарности:
    17

YarShel

Участник

YarShel

Участник

Благодарности:
    17
    konstruktor - я смотрю вы серьезно мониторите темы связанные с вашими печами. да вы правы, можно и так. Я пока особо не влезаю в обсуждения, т.к. все таки хочу накопить побольше впечатлений от вашего продукта. Первые впечатления очень положительные.
    дизайн как я и писал - компактный и эстетичный вид.
    работа - регулировка заслонкой и вправду впечатляет, только возникла мысль о улучшении заслонки путем установки чего-то типа трещетки, что бы фиксировать для себя и потом не подбирать в каком положении как горит. с другой стороны соглашусь, что таким образом мы не достигнем тонкости регулировки. палка о двух концах.
    вторичный дожиг - пока не наблюдал, хотя очень хочется посмотреть как он выглядит (дебаты о повышении КПД, экологичности и т.д. пока не беспокоят). просто и вправду интересно увидеть то, что по идее должно работать, типа как купить телевизор с встроенными играми и не попробовать как играется.
    полнота сгорания, пепел (про Котласского) - сгорает все только в лет, пепла горстка.
    так что после месяца использования девайса - зачет.

5. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А я пока не подписал "зачёт". Жарит слишком сильно на тлении.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    MishganN, честно говоря не вижу смысла дальнейшего уменьшения сечения входного патрубка, минимальное горение должно быть для поддержания стабильной температуры в дымоходе.

Конденсат, к сожалению, образуется во всех печах длительного горения. Бороться с ним можно либо увеличением температуры газов в дымоходе (теплоизоляция, увеличение мощности горения (в том числе за счет минимального сечения входного регулятора)), либо повторным "выпариванием" из топки (в печах с выходом дымохода вверх), либо сбором его в тройнике (в печах с выходом дымохода назад). Почему в вашем случае он не остался в тройнике, а вытек в зольник, не понятно?

По поводу слишком "интенсивного" режима тления - попробуйте увеличить крупность дров (дверца 100х300 это позволяет).

7. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Всем отклинувшимся спасибо за рекомендации. Выставлю печь по уровню. Заслонки посмотрю. Может у меня тройник сразу переполнился конденсатом на первой топки. Ну и попробую норальными дровами зарядить.
    Общее впечатление от этой печки всё же хорошее. Я думал хуже будет.
    Отпишусь потом как успехи.

8. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну вот сделал как хотел. Выставил печку по уровню. Даже сделал небольшой уклон назад к трубе. Если пихать поленья потолще и не сильно сухие, то горит не так резво как в мой первый раз. Теплоотдача порадовала. При +4 за окном, в комнате догнал на радостях до 30!

Вложения:

• d75ec46444b8.jpg
  9. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На фото следы от течи из зольного ящика. Теперь такого безобразия уже нет.

10. Игорь4
    Благодарности:
    15

Игорь4

Участник

Игорь4

Участник

Благодарности:
    15
    :hello:
    Я просто выставил "подозрительную конструкцию" вертикально и приварил в трех точках.
    Все попытки ее надежно заклинить кувалдометром заканчивались провалом.
    Теперь ни туда и ни сюда. :)

Игорь.

11. Игорь4
    Благодарности:
    15

Игорь4

Участник

Игорь4

Участник

Благодарности:
    15
    В печах длительного копчения действительно во всех по причине низкотемпературного выхлопа.
    Не думаю, что это справедливо для печей длительного горения, где в верхней части топки горит "конфорка" , мощностью в несколько Квт., дожигая газы и сажу, а внизу тлеют дрова и температура выхлопа значительно выше.
    Сомневающихся прошу заглянуть на youtube и посмотреть, ролик: "Jotul Rangeley Perfect Burn 2011-11-11. Не нравится Jotul, - там полно других примеров работы вторичного дожига в печах длительного горения других производителей. После просмотра ролика не спешите выбрасывать свою печь на помойку, поскольку печь длительного горения, а не копчения стоит приличных денег и будет окупаться очень долго. Можете сами прикинуть, исходя из того, что расход дров в режиме длительного горения уменьшится почти в 2 раза. Заодно, оцените чистый выхлоп из трубы, чистое стекло и значительно более редкую чистку дымохода.​
    Строго говоря, известные мне печи длительного горения отечественного разлива, таковыми не являются. Конструктивно снабдить печь возможностью перекрывать кислород практически до нуля и нарисовать кпд больше чем конкуренты большого ума не надо. Но этого не достаточно, поскольку кпд печи будет очень низким в режиме тления и длительность достигается увеличением размеров топки, а не эффективностью сжигания дров.

Игорь.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Игорь, знаете какая между нами разница?
    Вы хвалите за деньги печки "буржуйского разлива", к которым не имеете никакого отношения, (вот для этого точно большого ума не надо),
    а я хвалю то, что сконструировал лично, и то, что производиться в родном Отечестве, в большом количестве и в конкретных условиях.

Котласкому говорил уже и Вам скажу - сделайте что-нибудь своими руками, потом обсудим, что у Вас получиться. Смысл пиарить чужого дядю? Только его грязные зелёные бумажки?

Как могут одни и те же дрова давать в разы больше тепла, если даже в технически несовершенной Огонь-Батарее химический недожог не превышает 10%? Это сказки для тех, у кого есть лишние деньги, направленные на то, чтобы их выманить.

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Но КПД при использовании технологии чистого горения действительно увеличивается на 9%, стекло действительно чистое при любых режимах сжигания дров - главное чтобы были сухие, не гнилые дрова, дров расходуется действительно гораздо меньше. Котлаский, между прочим много в жизни сделал своими руками :), поскольку пол жизни проработал простым рабочим, дымоход себе из бетона сделал до чердака в прошлое лето, в следующее надеюсь закончу, если с отпуском не прокатят, поскольку на моём участке фронта(котельная жилого микрорайона и завода) без моего присутствия начинается разруха (как у Булгакова, в повести про Шарикова, разруха это ...:) сказал доктор)
    А печки, в сравнении с газовыми котлами, для меня игрушки и баловство, хотя для кого то хороший бизнес .
    Я вот думаю, Конструктор, что Термофору действительно выгодно гнать халтуру по объективным причинам: дрова в России пока дёшевы и доступны, государство во главе с демократами( капиталистами первой стадии, стадии грабежа населения и появления первых крупных капиталов) не заинтересовано в сокращении вредных выбросов в атмосферу планеты, население у нас живёт не столь компактно как в Европе и нет в законодательстве статьи по которой можно призвать к ответу соседа, который портит воздух своей коптящейся печью на моём участке.
    А жил бы в Европе - сосед допустим испортил воздух, вызываю полицию, составляем протокол, идём в суд, высуживаем с соседа деньги, сосед думает и решает - нафиг мне платить штрафы, налоги, компенсации обществу, когда государство предлагает дотации, если человек покупает печь с чистым горением.:)
    Так что, Термофор, пока используя сложившееся положение, зарабатывает на валовом производстве откровенно сказать плохих печей, но зато на первый взгляд дешёвых.
    Но и здесь дешевизна печей обманчива, если посчитать расходы на дрова, которые в двое больше чем у печей с технологией.....:) , ресурс самих печей, который в 3-4 раза меньше чем у .....:aga:, время на чистку дымохода,самой печи(время рабочего в Европе очень дорогое) то и получаем, что за кажущейся дешевизной, покупатели получают дорогую услугу в кредит - тепло от печей Термофор.
    Как бонус - владелец нормальной качественной печи с технологией чистого горения получает возможность любоваться огнём и иметь чистый воздух на своём участке.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Всё, что выше потолка, я бы смонтировал из пористого материала. Газосиликатные блоки, например. Тогда вопрос конденсата отпадёт.

Если от печки протянуть несгораемый тканевый рукав, то конденсата быть не должно. Такой рукав можно присоединять чуть выше потолка, где происходит контакт холодного воздуха. Тогда всё, что до потолка (кирпичная или металлическая труба), будет отдавать в помещение тепло. Или я не прав?

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Что такое "повторное выпаривание" ?