1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ставлю Огонь-батарею-7 в дом из бруса

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем taricc, 04.09.11.

1. taricc
    Благодарности:
    79

taricc

Живу здесь

taricc

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Для этого придумали трубу в виде сэндвича, две трубы а между ними негорючая прослойка из базальтовой ваты или там с чего то подобного. Не знаю, я пока с конденсатом не сталкивался, может он есть, но я его не вижу)

Спору нет, газовый котел это конечно вещь. У моих родителей такой стоит, в частном доме, отопление водяное, батареи, ни тебе конденсата ни гари ни вони, и за дровами не бегать. Но это хорошо там, где есть газ. На Украине допустим :)]Там уже все деревни газофицированы. Россия же как известно своего газа не имеет :)]:)]:)], а про дачные поселки так тут и мечтать даже не приходится. Кирпичная, добротная печка - это здорово, но опять же, если ты в доме постоянно живешь. А если только на выходные приезжаешь, то тут она не канает. Пока дом зимой нагреешь - уже уезжать пора, да и не любит она редкой редкой и случайной растопки. Поэтому выход один - буржуйка! То бишь железная (чугуниевая) печка.

2. Игорь4
    Благодарности:
    15

Игорь4

Участник

Игорь4

Участник

Благодарности:
    15
    Я думал, что конструкторы, прежде всего работают головой.:)

Не переживайте за меня - с головой, руками у меня абсолютно все нормально (спасибо родителям).

То, что я делал в молодости, в день космонавтики иногда показывают (советский космический челнок "Буран").
    Я был далеко не последним винтиком в подразделении, занимавшимся, разработкой программы автоматической посадки этой птички. А теперь представьте сложность этой задачи (спланировать без двигателей(!!!) на аэродром из космоса) и сравните с задачами, которые решает Ваш коллектив. Так, что сделайте, что-нибудь подобное, потом обсудим.:)

Кстати, американцы, если я не ошибаюсь, даже и не пытались сажать свои Шатлы в автоматическом режиме. Кроме того, у нас было планирование, а у них посадка с участием двигателя. Даже выдвигались версии, что на самом деле, двигатель у нас работал, а посадка была ручная (сидел летчик в ЦУПе и управлял посадкой, имея перед глазами картинку, транслируемую с камер корабля).
    Это был самый масштабный проект в истории нашей космонавтики. Пользы, конечно, от него ноль, но на работу ходил, как на праздник (было жутко интересно). Хотя польза возможно есть - способствовал развалу плановой милитаризованной экономики (надорвалась от непомерных военных расходов) и переходу к рыночной.

Что касается, химического недожога, то способны ли ваши газоанализаторы улавливать все горючие компоненты пиролизных газов?. Если нет, то полагаю, что методика, которую Вы используете просто не подходит для режима тления. Мои прямые (оценка тепловыделения с помощью электрических обогревателей с эквивалентной по тепловыделению мощности), а не косвенные оценки очень хорошо согласуются с оценками Jotul (максимум 50%). Кроме того, я имею глаза и вижу, что идет из трубы, что оседает на стекле и стенках топки. Все специалисты, кроме специалистов Термофор, утверждают, что режим тления это самый неэкономичный режим (у Вас все наоборот). В печи не только нет ни одного инновационного решения, которое могло бы опровергнуть это правило, но даже отсутствуют такие элементарные вещи, как утепленная топка и вторичный дожиг (обязательные атрибуты печей длительного горения) . Отсюда вполне логичный вывод - кпд Огонь Батарей в режиме тления не может быть выше 67% (кпд в режиме паспортной мощности). Мне кажется, что мои аргументы на порядок сильнее любых косвенных измерений, не дающих точных данных по всем горючим компонентам пиролизных газов. Возможно, сажей стоит тоже не пренебрегать, а улавливать и взвешивать.

По поводу инноваций, думаю, что щелевые конвекторы это элемент дизайна в чистом виде, который, в том числе, преподносится, как инновация в области конвекционного обогрева и, если я ничего не перепутал, средство повышения кпд. Дешевые печи-камины с двойными стенками для движения воздуха имеют конвекционную составляющую 75% и это не преподносится, как некое достижение или преимущество. Одному нужна конвекция, другому излучение.

Игорь.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Игорь4, вы думаете мы тут в Термофоре все исключительно золовыгребательный факультет Крыжопольского печкостроительного техникума заканчивали и круглей ведра ничего не видели? Да у нас добрая половина ведущих конструкторов с авиационного завода им. Чкалова, где, помимо всего прочего, и изделие 135 производилось, ну или «Буран» тот самый. Если все наши специалисты, ныне работающие в Термофоре, начнут своими прошлыми или смежными областями деятельности и регалиями трясти, то Вам мало не покажется. Да это неприлично просто. В проекте «Буран» сотни предприятий и десятки тысяч человек работали. Теперь каждый, кто в профильном НИИ карандаши точил и бумажки из отдела в отдел носил, может себя чуть ли не первым замом академика Чертока выставлять? Тьфу, противно.

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да чё тут спорить и так понятно. У нас в Сибири леса много, дрова дешёвые, воздух чистый, народ живёт не кучно. Ну подумаешь там лишний раз дров подкинуть, воздух немного испортим в округе - Сибирь ( которую осваивали мои земляки:|:) - богатая. Чё экономить то?:aga: Экология это там где то далеко, грин пис тоже за бугром.
    Это я бестолковый, хожу сам за дровами, чищу лес рядом с дачами от сухостоя (ну чтоб у меня дрова сухими были и лес не дай Бог не подожгли туристы там всякие), трачусь(спонсирую развитие) на покупку передовых технологий.
    Игорь4 - хитрый Термофор не стал тратится на теплоизоляцию топки ОБ - она сама образуется в виде сажи, ведь сажа плохой проводник тепла;) В качестве катализатора хитрый Термофор использует специальный сменяемый поддон - на нём со временем образуется оксиды железа (ржавчина) вот она то и есть катализатор для синтеза горючих газов. А думаете откуда у них КПД под 80% в режиме тления?:hello:
    В общем опыт Термофора нужно внимательно изучать мировым производителям. :) Они то катализаторы из драгоценных металлов используют, теплоизоляторы изобретают новые для футеровки топок - дураки:aga: Ржавчина и сажа - вот ответ Термофора забугорным буржуям.
    Бьярмия :aga:

5. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Г-н Котлаский, прошу Вас, хватит пиарить ОБ. Вы постоянно загоняете ветки в топ. нам уже неудобно.

6. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Так я Термофру помогаю...Чай не совсем чужие. Сажа и ржавчина повышают КПД печей Термофора и снижают их цену - уважаю волков:hello::aga::aga:!!!
    Привет из Бьярмии ! Наше Вам с кисточкой!:):hello:

7. Commodore
    Благодарности:
    0

Commodore

Новичок

Commodore

Новичок

Благодарности:
    0
    Принимайте новенького. Владелец оштукатуренного двухэтажного гаражного бокса из пеноблоков, первый этаж св. 40 кв. м, пол керамзитобетон, потолок - чуть больше 3м, перекрытия - дерево, второй этаж потолок наклонный, но около 2.5 м. Приобретён на компенсацию, которую метрострой выплатил за два моих сносимых бокса из железа и кое-что добавил от себя (всё равно жалко свой труд, один из боксов был сделан как мне сказали "лучше квартиры").

Цель приобретения - создание мастерской для ублажения собственных амбиций в области малой авиации.

Итого: надо вышеупомянутую конструкцию утеплить и согреть. Неоднозначный выбор "цена-качество" привёл к печи ОБ-11. В боксе ворота примерно 3х3 метра посередине стенки 5.70м или около того (наскоро промерял ультразвуковым измерителем). Думаю поставить печь слева от ворот в оставшемся пространстве (где-то метр двадцать ширины), что позволит полезно использовать печной сквозняк, поставив завесу холоду от ворот (естественно, ворота будут утеплены). Если понадобится для проведения работ, экранирую печь передвижной несгораемой ширмой (не до пола). Труба сэндвич с тройником, вытяжка в углу по диагонали от печи (из самой высокой точки бокса).

Топливо, скорее всего брикеты торфяные и древесные. Желаю получить критику.

Уточно себя - вытяжка в смысле вытяжной вентиляции. А труба - в смысле печная.

8. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Что-то подумалось...
    нехорошо печь ставить у двери - перекрывать единственный пожарный выход...

9. Commodore
    Благодарности:
    0

Commodore

Новичок

Commodore

Новичок

Благодарности:
    0
    Дверь находится в правой (если смотреть снаружи) половинке ворот. На втором этаже маленькое (но пластиковое!) окно, можно установить сбрасываемую через оконный проём гибкую пожарную лестницу.

10. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну вот и решил проблему "интенсивного" горения. Толи мне продали недоделанную печь, то ли первые партии шли в таком виде...
    Но тоненький шнурок вокруг стекла пропускал лишний воздух, а уплотнение дверцы вообще отсутствовало. Вопрос к производителю: у всех так или мне просто повезло такую купить? Как водится у нас в Росии - пришлось "доработать напильником"!

11. КнигаЖалобТмф
    Благодарности:
    9

КнигаЖалобТмф

Участник

КнигаЖалобТмф

Участник

Благодарности:
    9
    "MishganN:
    - Ну вот и решил проблему "интенсивного" горения. Толи мне продали недоделанную печь, то ли первые партии шли в таком виде...
    Но тоненький шнурок вокруг стекла пропускал лишний воздух, а уплотнение дверцы вообще отсутствовало. Вопрос к производителю: у всех так или мне просто повезло такую купить?"

Компания ООО "Термофор" с октября 2011г. изменила конструкцию крепления стекла дверцы:

Если Вы обнаружили дефект исполнения элементов крепления стекла или уплотнителя прошу Вас сообщить мне о подробностях в личку, вполне позможно это гарантийный случай и смогу Вам помочь с решением проблемы.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  12. vwts
    Благодарности:
    155

vwts

Живу здесь

vwts

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Непонятно только новая конструкция на фото справа?

13. КнигаЖалобТмф
    Благодарности:
    9

КнигаЖалобТмф

Участник

КнигаЖалобТмф

Участник

Благодарности:
    9
    Да, Вы правы, новая конструкция справа, произведена замена отдельных скоб на цельную рамку по периметру стекла.

14. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Хотел бы на страницах этого форума поблагодарить компанию Термофор в лице Черных Сергея, менеджера по работе с претензиями.
    После краткой переписки и телефонного разговора, в мой адресс были отправлены все необходимые комплектующие для апгрейда дверцы печи.
    Не часто поставщики сами выходят на покупателя с предложением исправить какие либо дефекты. Такое я слышал только про автопроизводителей за рубежом.

15. taricc
    Благодарности:
    79

taricc

Живу здесь

taricc

Живу здесь

Благодарности:
    79
    И так начался второй сезон эксплуатации печи ОБ-7. Прошлую зиму наездами, время от времени мы всей семьей посещали дачу, само собой топили печку, впечатления только положительные. В этом году купил машину березовых дров. Правда машина эта - УАЗка бортовая, дров там кот наплакал, но я думаю на зиму нам хватит, тем более еще осталось старых запасов тополя. Сегодня перетаскивал дровишки под навес. Погода мерзопакостная, пошел первый снег, потом дождь, затопил печь, в доме стало тепло и уютно. Спать лег поздно, в три часа ночи, заложил полную топку новых дров, они еще достаточно сырые, горели до 9 утра, встал по будильнику Кашпировского, подбросил еще и завалился спать дальше.