РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хлорный метод. Коагулянт - Эквитал (жидкий), Осветлитель - Дезальгин (жидкий, после коагуляции, очистки дна - 400г на бас 488х132, после этого 50г в неделю), хлорирование - Хлорилонг (1 большая таблетка в скимер 1 раз в неделю). Пиаш -не замеряю. Фильтр - песочник на 50кг песка работает ежедневно по 4 часа. Вечером (после купания перед сном) закрываю "греющим" покрывалом, чтобы вода за ночь не "выпаривалась" при низких ночных температурах. Если жители Шатуры и окрестностей увидят ТАКУЮ воду в бассейне - очень сильно удивятся...
У меня вообще в неотапливаемом гараже зимой в яме хранилось и вроде нечего. А Вы так и не перешли на пергидрольный метод? Хотя вода супер
В прошлом году "честно" прикупил канистру пергидроля...распечатал "метод Таира"...все сделал, как полагается...через 5 дней (вода оставалась "девственно грязной" и почему то "процесс" не пошел...) жена начала меня "стукать по темечку" - купаться то ведь хочется. Никакие ссылки на "форумную общественность" не помогли! Пришлось возвращаться к старому проверенному (я эксплуатирую бассейны уже 8-10 лет, как только первые Интексы появились) методу. Теперь вот пытаюсь решить по затратам (за сезон), какой же из методов дешевле в эксплуатации?
Отчитаюсь и я, как тут принято. Бассейн Интекс 3.05х0.76 налили 13июня. Заливал водопроводную воду через фильтр Аквафор Викинг. Вода с желтоватым оттенком (фото 1). Засыпал туда Окситест (в упаковке порошок и жидкий активатор). Дней через 5 вода помутнела, появились комочки белой слизи. Добавил Окситест еще раз. Не помогло. Вода по-прежнему желтоватая. Был куплен Эквитал (порошок в бумажных мешочках). Вытащил картридж из фильтра и пополоскал мешочек 5 минут в выходной струе от фильтра. Фильтр оставил еще минут на 20, потом выключил. На следующий день на дне выпал осадок желтоватого цвета, сама вода стала чистая. Попылесосил дно самодельным пылесосом - насадка от старого пылесоса, к ней шланг, другой конец шланга - в канализацию. Поехал купил перекись 30% 32л за 880р. Залил примерно 2 литра (500мл/куб). Это было 20июня, с тех пор в воду ничего не добавлял. Вода чистая, прозрачная, с голубоватым оттенком (фото 2). Периодически собираю осадок на дне, и насос включаю каждый день часа на 2. Как уже писал раньше, картриджный фильтр 2006л/час был отправлен в отставку, купил песочник на 6 кубов. В основном из-за того, что комплектный фильтр не тянет скиммер, да и дно пылесосит плохо (все назад вылетало). Вчера решил повторить обработку перекисью, т. к. в воде стала опять слизь появляться. Налил так же 500мл/куб, сегодня вода опять чистая, без признаков слизи. Таиру - спасибо!
Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо за насос трудится ваш малыш не покладая своих мембран, в эти выходные привезу ему пару обновок, скимер интековский (сегодня поеду покупать) и чулки женские, что бы в мембраны крупный мусор не забивался и его по реже чистить приходилось.
Они то как раз понадобятся при первичной чистке (в начале сезона) скоагулированного железа со дна бассейна...картриджные фильтры НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ муть от разбитых "хлопьев" со дна. Поэтому женские чулки/колготки раньше приходилось надевать на выпускное отверстие...(или при чистке дна -скидывать воду в канаву)
Дезальгин нужен многим для ОСВЕТЛЕНИЯ воды (для "перекраски" ее из зеленоватого в голубой цвет). Некоторые используют его перед наливом воды (натирают стенки бассейна). А вообще то "перикись" и "дезальгин" очень хорошо "дружат"...
Еще раз хочу поблагодарить Таира, пользуюсь его методом уже 2 года. Соседи уже тоже подсели на "таировский метод". Благодарят от души. Все ОК. Вот теперь хочу здесь спросить. Назрел вопрос по покупке насоса-фильтра для бассейна Intex 457см x 122cм (16805 л объемом). Но с рачетом на дальнейшую работу этого фильта в более большом бассейне. Из предложений на сайтах есть насосы: 1. Песочный фильтр Intex Krystal Clear INTEX 5667. Мощность напора 7949 л/час Мощность двигателя 0,95 л. с. Емкость для песка до 50 кг Такой насос-фильтр прекрасно подойдет для чистки воды в надувных и каркасных бассейнах с диаметром от 488 см и более и объемом воды от 18000л и более. 2. Песочный насос-фильтр 56674 (6000 л/ч). производительность насоса - 6000 л/ч. Мощность - 0,5 л/с, емкость для песка - 25 кг Подходит для бассейнов от 488 см и более и объемом воды от 18000л и более. Вопрос такой: Подойдут ли такие насосы-фильтры на моего теперешнего бассейна объемом 16805л, не порвет ли его такой силы поток воды и не будет ли выбивать воду из бассейна? Или же все же стоит туда купить насос-фильтр именно менее производительный и мощный, типа Песочный насос-фильтр 56686 (4542 л/ч) для бассейнов от 457 см, производительность насоса - 4 542 л/ч,мощность насоса: 0,25 л/c? Заранее благодарна за ответ.
У нас бассейн 457х122, то есть аналогичный Вашему. К нему в прошлом году был приобретен песочный фильтр 56674 (6000л/ч). По подсоединениям все классно, вопросов не возникло. Ничего не порвет и выливаться не будет. Хорший фильтр. За 2 года эксплуатации себя полностью оправдал. Нареканий никаких нет.
Елена66, не порвет У меня "лягушатник" на 4400 литров, насос на 6 кубов - все ок. Кстати, насос 56672 - он на 10 кубов, а не на 8, как пишут везде. Почему-то на коробке по-русски написано 7949л/ч, на всех остальных языках - 10000л/час.
В первую очередь, Дезальгин это альгицид - средство для борьбы с водорослями... А осветление, это бонус.