РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смещение этого уплотнительного колечка происходит исключительно из-за торопливости рук их соединяющих. Если все делать не торопясь, аккуратно, то колечко не сползет и соединение будет качественным. Это правильно. Исключение всяких переходников только к лучшему.
Маловато исходного. Объём баса, какой фильтр-насос, сколько фильтруете по времени ежедневно? Ситуация обычная. Перекись разлагается на воду и кислород, попутно уничтожая всякую зеленую дрянь. "Молочная вода"- зто муть, поднятая со дна пузырьками кислорода. Влейте коагулянта пропорционально вашему обьему, дайте отстояться и бязательная фильтрация в расчете 2 обьема вашего баса в сутки.
Бассейн используется с середины мая. Перекись 30л. была залита за все время. 2 недели назад сменил воду, т. к. с катриджным фильтром не удается сохранять долго воду чистой, и залил 10л. перекиси на 17 кубов воды.
Берите INTEX 56672 на 50 кг песка. Не пожалеете. С ним все работает, любые донные пылесосы. При должном использовании получите воду отличного качества при любом обьеме каркасного баса.
Насколько я понял, то это вообще не пылесос. У этой желтой приспособы, кот. бегает по дну, назначение- поднимать муть со дна. А работающий фильтр-насос всю эту муть фильтрует. Да пусть себе летает. Чем больше взбаламутит, тем лучше фильтр очистит воду.
Serjik84 сказал (а): ↑ Дело в том что по всей длине этого переходника есть уплотнительная резинка, и на гайке которая накручивается на этот переходник тоже есть уплотнительная резинка. Но в итоге в момент включения насоса, из-за резкого изменения давлений видимо, в каком то месте немного сдвигается резинка ... Когда первый раз включил песочник с цифрой 72 на конце, подключение аналогично Вашему, происходило то же самое, подсос воздуха, убрал я одно лишнее колечко резиновое, ничего не дёргает и не прыгает. В комплекте с фильтром у меня шли переходники для больших и маленьких отверстий, просто откручиваешь лишнее или обратно прикручиваешь. В инструкции всё это есть. Забыл добавить в комплекте с басиком идёт катриджный фильтр, от него пришлось использовать впускное и выпускное колечко, которое стоит со стороны воды.
Да он баламутит, НО и всасывает внутрь себя ОГО сколько грязи, надо чтоб он ползал/бегал именно по дну. Значит не я один такой, Вам проще сдать его пока время не прошло, мотивируя отсутствием щеток.
Всем, всем большое спасибо за оперативные ответы по вопросу про фильтр. Купили помощнее, вчера сама его собрала и все - работает, чистит. Я с 1 мая только один раз долила пергидроль, т. к. вдруг неожиданно за ночь вода стала изумрудно зеленой, через 10 часов фильтрации все опять ОК.
Здравствуйте! Люди добрые пожалуйста... посоветуйте... Мы очень давно мечтали о бассейне. И вот свершилось(, купили каркасный интекс 366, ...(лучше бы вообще не покупали..если б знали..чем это гразит),Купили, установили, набрали воды..., накупались..., закрыли... через два дня открыли ..а там ужас..страшно зайти туда.., снетки скользкие, дно темное, мутное, а еще мошек мух полно(, вообщем не знаем что делать..., сейчас прошла неделя вода еще ужасней..противно зайти... фильтр был в наборе ..фильтруем ну это бесполезно., Пожалуйста подскажите что делать? (Мы уже не рады), ну и хлоркой травить себя тоже не хочется(.