РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эм, а с чего её растворит то? Перекись не растворитель, не кислота и даже не окислитель Кислород да окислитель, но он там в связанном состоянии H2O2. Потом уже не раз высчитывалась концентрация перекиси в басе примерно 0,025% в аптечном пузырке 3% (в юношестве я пару глотков сделал по сушняку, перепутал тару и ни чего не разъело). Левую да было жалко, но тут сам виноват да и с тем же хлором было бы то-же самое а то ещё и ожог на руке остался бы Пока из всего того что добавляют в бассейн я не вижу 100% безопасного для человека, перекись хоть не так вреда + её не только наружно применяют, но и во внутрь, я выше выкладывал кусочек статьи на эту тему. А когда мы купаемся в басе, то как раз наружно её и применяем и немного во внутрь правда концентрация маленькая. Если сравнивать с хлором, которым не то что, во внутрь им даже снаружи человека ни чего не лечат, то явно пергидроль выигрывает. Я по профессии связан с ГО и ЧС, так вот при выбросе хлора в атмосферу рассчитывается очень такой большой % погибших по прилежащим территориям про кислород ни чего подобного не существует. Но тут конечно каждый сам решает чем ему травится я выбрал кислород. Ага потом новая отрастала всю ночь Да всё нормально по болела пару часиков и перестала, да же следа не осталось, я думаю с хлором так легко бы я не отделался. Я боюсь спросить, а зачем вам кислота? Утрирую мальца (кадр из фильма RoboCop, тающий человек который попадает в цистерну с токсическими отходами):
Новички! Не поленитесь зайти на сайт www.obasseine.ru. У меня Intex с картриджем, бас на 19 кубов. Как я там все почитала, поняла, на онлайн-калькуляторе посчитала и стала придерживаться - час в неделю максимум трачу (тест воды, добавить чего надо, промыть картридж, пропылесосить). Бюджетно. Смотрите одноименный альбом, если сомневаетесь. Без паники и удачи!
А про что там? На чисто русском языке прочитала: "льем отбеливатель". Ну не ваниш же предлагают в бассейн сыпать. Хотя мысль интересная
Кто то тут интересовался Дезавидом-Басом Тот сайтик дочитаю дальше уже завтра про перекись мне там понравилось: Он пишет о концентрации 50-100 мы же льём 600-700
Дочитал) блин сколько же бестолковых сообщений особенно в 3 и 4 частях... спасибо за кучу полезной информации: Таир alexandrovart fastbusy Andre. voda Sam17a rex@ Wyatt Alias_k Lom
Теперь немного вопросов) rex@ - где-то от вас проскакивало - фильтр мембранный, 20 кубов час - а можно поподробнее ? По перекиси - Так до конца и не вкурил что же именно работает дезинфикатором в процессе - Вариант 1: При распаде перекиси происходит массовое выделение гидроксил-радикала (не химик, могу ошибаться в терминах - суть - некий сильный окислитель), все помирает к чертям, одновременно перекись в течение 2-12 (неважно, короткого времени) распадается на воду и кислород, кислород насыщает воду, создавая малопригодную для жизни бактерий и прочей дряни среду (ниче толком не убивает, но и расти не дает) Вариант 2: Перекись растворяется теряя концентрацию, но все же не полностью, и в течение всего времени действия продолжает работать тот же гидроксил-радикал. Согласитесь разница есть ? по составу разных перекисей - есть как минимум 3 различных ГОСТа: ГОСТ 177-88 Водорода перекись - очень похоже на наш вариант. ГОСТ 10929-76 - старый ? ГОСТ Р 50632-93 Водорода пероксид высококонцентрированный - это нам не продадут ) просто почитайте ГОСТ и куча вопросов отпадет, зато возникнут новые) Примеси и стабилизаторы, которые содержит та или иная марка - разные, интересно как они влияют на воду в бассейне. В частности где-то в толще форума проскочило что пирофосфорно-кислый натрий (стабилизатор медицинской и ТИП-А перекиси) высаживает соли жесткости. Может кто осилить тему ? Вопросы периодически были - но по сути тонули. fastbusy - а де вы берете серную кислоту ? она же (как впрочем и соляная) Прекурсор
Про PH и Жесткость/мягкость Товарищам с выпавшей "непонятно откуда" белой мутью которая к тому же отвратительно фильтруется, а так же с жалобами "ой глаза красные" "ой кожу сушит сильно" таки стоит почитать яндекс (а можно и просто эту ветку но вдумчиво и внимательно) на предмет Кислостность воды Жесткость воды и принять меры. так вроде все пока) у самого интекс 457х122 6 лет уже, фильтр 6 кубов 25кг песку, с водой все отлично) + Таиру огромное спасибо за популяризацию метода) + с хлоркой все получалось НО: 1. Следить за кучей параметров с хлоркой надоело, да и запах все равно хоть и небольшой но есть - брррр ( 2. Кислород отлично поднимает мелкий мусор (семена, траву нанесенную ветром, мух и т. п.) на дно выпадает тока песок - возить пылесосом стал гораздо реже. 3. Бонус в виде повышенной пузыристости, запах, вернее его практически полное отсутствие