РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас вчитался и ошибки нашел. Альгицид забыл еще 1500 руб. И цену за серную кислоту переврал... в среднем 50 руб литр. Итого с учетом замечаний: 273 рубля на куб воды за сезон
http://www.aquamaster.ru/upload/files/1306225498.pdf для любителей хлорки в таблетках - нашел вот случайно тема - влияние стабилизатора на дезинфицирующие способности хлора, мож кому пригодится
Тут не согласен. Во-первых, чтобы заработать денег на "готовый", коробочный продукт я на работе гроблю свое здоровье. Причем, урон причиняемый здоровью там гораздо больший чем красные глаза Спрос с производителя в РФ никакой, в суде вы оставите оставшееся после использования их химии в бассейне здоровье. Я не пытаюсь Вас переубедить, только сообщаю свое мнение... Мне проще и интереснее сначала понять принципы подготовки воды и потом на основе собственного понимания, выбрать метод очистки и компоненты "компота"... При этом, переплачивать за имя/сертификаты/мнимую безопасность я не люблю, именно по этому я покупаю не окситест/байрософт, а пергидроль. Вместо ДезавитБас - ПГМГ, вместо pH-минус - H2SO4 и т. п. Черпать информацию из рекламы не самый лучший вариант , особенно когда в конце статьи предлагают решение вселенской проблемы. Это тоже самое, что учиться читать по фантикам от конфет. Моя придирка к сути статьи отношения не имеет..
Зачем биопаг то ? альгицид тоже не нужен, вернее нужен если по какой то причине появились водоросли в перекиси - вроде как бурые и черные могут расти, у меня нету таких, ниче сказать не могу. и коагулянт я не лил - нечего пока коагулировать PH - ну, я пока ниче не лил, посмотрю че будет ближе к концу сезона - опять же, надо не лить PH тоннами в жесткую воду а пропускать воду при наливе через ионообменную смолу. В противном случае: "Нет особого смысла пытаться подкислить жесткую воду, так как содержащиеся в ней минеральные вещества просто вернут значение рН обратно к нейтральному или щелочному, после чего будут требоваться все новые дозы химического средства." ссылку Таир кстати давал незнамо когда еще) с мягкой все проще - или ваще ниче не делать или 1-2 раза за сезон засыпать PH+ на копейки [quote="Sergeymig]Так получается комплексное средство Soft & Easy от Bayrol (Германия) дешевле. В комплекте за 3600р 18 упаковок (1 упаковка на неделю в бассейн 20кубов) за 18 недель затраты на куб 180 р[/quote] Угу. так оно и есть, производитель посчитал норму химии на закрытый бассейн с температурой не более 25 градусов, изначально заполенным водой с нейтральным PH, без примесей железа и солей жесткости, так же учитывается качественная фильтрация, не думаю что меньше 3-4 объемов за сутки. Sergeymig, у вас все так же как и у производителя ? Зачем сравнивать рекомендованные нормы, тобишь абстрактного коня в вакууме, с реальными показателями в частном случае ? fastbusy, там направление мысли) эта инфа кстати проскакивала и неоднократно) просто расписано более менее понятно) потому и запостил) сорри там выше что то квот не вышел, ну да не суть[/quote] чорт пост 1655 сломался почему-то
Биопаг добавляю в ходе эксперимента. Подробно расписал в своей теме... У меня растут и еще как, с ними и борюсь. Неделя полета на смеси ПГМГ и кислорода в минимальной концентрации менее 3 мг дала положительный результат: водоросли перестали расти совсем. Выводы делать пока рано, но динамика обнадеживает...
у меня пока открытый бассейн, кроме того температура воды 28-30 градусов (ночью работает нагреватель -затраты за ночь 96р - это бассейн 14кубов), купаемся каждый день, количество народу от 2 до 5... начальная вода была действительно чистая, только кальция много
Попробую перенаписать Sergeymig "В комплекте за 3600р 18 упаковок (1 упаковка на неделю в бассейн 20кубов) за 18 недель затраты на куб 180 р" Производитель, при расчете данной нормы руководствовался тем что: а) вода залитая в бассейн не содержит дополнительных примесей в виде завышенного в хх раз железа солей жесткости и подобного. б) кислотность воды изначально нейтральная б) температура на выше 25 градусов в) вода качественно и регулярно фильтруется У вас все также ? Зачем сравнивать некого абстрактного коня в вакууме и реальнные показатель частного, в данном случае fastbusy, случая? люди вон сыпят ложку купороса на 3 месяца и у них все нормуль (внешне по крайней мере)
Дело не только в стоимости, но и в процессе эксплуатации. Если у Вас резко вода поплохеет, а "коробка" не поможет, что и как Вы будете делать? P. S. Мне таки просто в кайф в химика играть. Наверное в школе не наигрался- наверстываю...
Не знаю ... а пока действую как написано, одну упаковку в неделю... недели через 3 сдам воду на бактериологическую проверку.
Я уже писала -как сражались с зеленой водой, что только не делали. Обычная химия не помогала. Даже рыб запускали: http://www.tvp.la/t25065 А вот в этом году сын узнал у нашей приятельницы, что у них в бассейн только медный купорос добавляется и всё. У подруги аллергия на хлор, и мама химик нашла замену. Что касается соли, наверное как в посудомойке - для смягчения. Первый раз когда добавила медный купорос, то соли добавила столько же. Фильтр забился (у нас простой бумажный картридж). В интернете есть это способ обеззараживания воды для бассейна "медным купоросом и поваренной солью в соотношении 1:3; в воду бассейна ежедневно добавляют сернокислую медь из расчета 0,9 г на 1 м3 воды и хлористый натрий"
Коробочный вариант не дешевле и не дороже - он "вроде как" должен помочь от всего понемножку - может поможет, а может и нет) про статью выше про стабилизатор в хлорке - срезалось поломатым постом там направление мысли правильное и в целом баянная информация, но написано хорошо и понятно - а че там они предлагают продать я даже не читал)
pH не только от общей жесткости зависит. Он вообще скачет то туда, то сюда в зависимости от погоды и количества купаний... В жару при постоянном пользовании на 0,6 за неделю рос. При температуре 22-23, дождях и отсутствии купающихся за неделю не изменился и т. п. Поэтому всегда измеряю и корректирую... С жесткой водой можно бороться не только при заливке. Поднимаете pH до осаждения солей. Потом коагулируете и отфильтровываете. Понижаете pH до нормы.
Это как с лекарством: можно купить таблетку (чаще всего не дешевую) или толочь в ступе мел, цианистый калий, магний и не знаю еще чего. Для меня канистра соляной кислоты - как граната, ни перевозить ни разливать я ее не буду, от страха обязательно покалечусь. Совершенно согласна с Sergeymig, то, что касается здоровья и безопасности, особенно собственных детей, стоит доверить проверенным средствам.
Sergeymig, Коробочный вариант не плох сам по себе. Если Вас устраивает, то он идеален для Вас. Мне такой вариант не подходит...