РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Залейте перекись. И пару дней не трогайте больше ничего. Когда произойдет расслоение, удалите осадок и фильтруйте воду пару дней, либо до чистой воды. потом беквош. После замер Ph, и корректировка. После картридж. Поле Дезальгин и то можно не сразу, а через недельку две в зависимости от погоды... Кальцинекс по инструкции после очистки воды...
Пару дней не трогать это как, фильтр не включать даже? Покрывало можно класть чтоб нагрелся басс? Может глупость спрошу, но я думал что Суперфлок (коагулянт) как раз и должен железо окислить. И еще одна глупость, все говорят что при использовании пергидроли, дезальгин не нужен. А вот про кальцинекс ничего не пишут.
Узнать, какой PH. Должен быть в диапозоне 7.2 - 7.4. Соответственно понизить или повысить. Потом пергидроль (или ударное хлорирование), коагулянт. И фильтровать дня два. Часть железа может выпасть на дно, убрать пылесосом. Если вода сильно железная - промыть фильтр через пару дней и выставить таймер на нормальный режим фильтрования. Сдавать в магазин ничего не надо (если только придется РН - поменять на РН +). После ударного внесения пергидроли (хлора) Дезальгин можно добавить через недельку и чуть- чуть, т. к. не жарко). Кальцинекс тоже пригодится потом. По дозам пергидроли не проконсультирую, т. к. пользуюсь дихлором и по инструкции. Но здесь очень много информации по дозам пергидроли, поищите или вам подскажут. Удачи. Пока писала, вам уже ответили. Коагулянт я добавляю сразу, как только фильтровать начинаю, вода даже побуреть не успевает - все в песок идет, потом сливаю бурую кашу из фильтра.
Господа, подскажите. Я правильно понимаю, что покрывала на бассик бывают конечно разные. Но один из вариантов это пузырчатая упаковочная пленка.
Нет не просто пузырчатая пленка а спецмальная пленка. Она синего цвета более плотная, и размер пузыря у нее примерно с пятирублевую монету. Ну и еще она по длине прострочена на машинке, чтоб быть в размер бассейна.
Вниманию обладателей железной воды! После каждой промывки песчанного фильтра приходилось доливать литров 200 ржавой воды из скважины. В этом году дозрела до проточного фильтра по совету форумчан. Очень себя оправдал метод. Я купила колбу Кристалл Big Blue 10 и сменный картридж для удаления железа (IR-10BB). Ресурс картриджа - от 6 до 12 кубов (зависит от кол-ва железа в воде), но не более 6 месяцев, т. е. на один сезон. Стоит около 1000 руб.
Витаха19 присоединяюсь фоты в студию, ну и примерный бюджет павильона. Тож задумал строить, если можешь размеры кинь в личку.
Подтверждаю! В прошлые выхи приезжала компания ко мне на дачу. Увидев бассейн, стали настоятельно рекомендовать добавить перекись. После того, как увидели мою воду, народ немного прифигел. Пришлось просветить товарищей кто все это придумал и отработал. Информацию о родоначальнике метода- в массы. Таиру почет и уважение.
Можно сделать следующим образом: заливаете перекись и включаете фильтр, после того как окислится все железо даете ночь отстояться и отсасываете осадок вместе с обратной промывкой... Я бы покрывало не клал, зачем его пачкать... Суперфлок убирает мелкодисперсную взвесь. Железо окисляется окислителями, кислород из воздуха, или кислород от перекиси, хлор тоже окислитель... И хлор и кислород, слабо борятся с водорослями, ничего более эффективного чем медный купорос пока нет, если это слишком, тогда дезальгин это тоже самое... У всех по разному, у меня при идеальной воде водоросли начинают расти у других нет... Не торопитесь лить все и сразу... кальцинекс это потом, в самую последнюю очередь... В принципе не парьтесь накасячить по серьезному вы не сможете. не ракету в космос запускаем... да
Самое простое пэт. пленка для парников... брал максимальный рукав 2 метра... получил покрывало 4*8... с боков по кругу затягиваю веревкой... Второй сезон дюжит.
У меня павильон побольше получился. Вот вот закончу и выложу фотки) Но размер 13х7м. бассейн овал 7,4х3,8