РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тему маркетинга можно развивать, но не в этой ветке. Не суть важно: энтузиаст или нет. Мне в первую очередь не понравилось, беззубое хаянье альтернативы хлору... не работает бром- возьмите хлор, биогуаниды не работают? - возьмите хлор... перекись, так та вообще опасна наравне с ртутью... А с хлором все зашибись! Тут уже кто то озвучивал умную мысль: Если бы был универсальный рецепт, то данной темы бы не существовало! Знаете поговорку: Хуже дурака, только дурак с инициативой...
А, теперь понятно А я то хожу принихюваюсь, думала хлораксон старый вот и испаряется слишком быстро А как избавляться от излишков стабилизатора этого?
От него не избавишься. Либо разбавлять новой водой, либо вообще сливать. Лучше сразу, с начала сезона вести ему счет. Но может у вас еще нет излишков?
Чумсон, ну вы то) мы тут 2 или 3 страницы про жесткость, щелочность и последствия их присутвия в воде в зашкалевшем виде исписали) от стабилизатора никак - слить воду Bambi2, а басик какой ? размер ? я пару страниц назад кому-то писал - 9 дней перекись живет всего и белая муть появляется но там и условия эксплуатации жесткие и бассейн маленький очень. мерить перекись просто: а) сунув руку в бассейн, проверить наличие пузырьков. если не можете понять что и как - б) купить тестер O2 (кислород) - есть таблеточные DPD4 - есть большое подозрение кстати, что сама шкала такая же как и у тестера хлора DPD1 (у кого есть пожалста проверьте), таблетки тока разные, максимум что он показывает - 10мг/л Еще есть аквариумные, капельные, вроде показывают до 30мг/л в любом случае, менее 5 мг/л если не использовать ПГМГ лучше не опускать, зацветет мигом.
Не поняла. Ну вот меня Fastbusy просветил, что ph и общая щелочность это разные показатели и на тестере разные полосочки. Я призналась, что ph понижать умею, а щелочность - нет. Так по-прежнему и не умею. Речь о стабилизированном хлоре. Хлор улетучивается, стабилзатор остается. А вы о чем? Я правда не поняла, без иронии.
http://www.kontek-yar.ru/Oborudovanie-dlja-philtracii-p-65.html. Пока идут споры что применять , а что нет, что лучше, а что хуже. Называют всё неправильным пониманием процессов, незнанием основ химии и т. д. некоторые товарищи уже во всю иваноскую херачат перогидроль во все бассейны. Жертв и разрушений нет. Цены конечно соответствующие. Чего и следовало ожидать.
Всем доброе время суток! Продолжу свой отчет. Сегодня заехал проверить басик и снова мутная вода. Но всё же я сегодня пропылесосил дно, пустив не через фильтр, а прямо на улицу. Заливал раствор в понедельник! Тут создается вопрос - и как долго будет идти процесс? Вот эта муть должна осесть на дно?
Кислотность воды Щелочность воды Жесткость воды Показатели взимосвязаны и влияют друг на друга. Если обобщенно и грубо: Ph (в общепринятом для бассейнов понимании) - показывает кислая вода или щелочная, другими словами - баланс, либо ровно, либо перекосы в ту или иную сторону, снижается кислотой (PH-) поднимается содой (PH+) Значение 7 - нейтрально, менее 7 - кислая вода, более 7 - щелочная вода. Кислотность (измеряется тупо в Ph (меньше 7 - кислая), что часто вызывает путаницу с Ph в понимании баланса) показывает содержание в воде веществ, способных вступать в реакцию с гидроксид-ионами (ОН-), в нашем случае - восприимчивость воды к хим реагентам. В кислой воде любой препарат с требованиями к PH будет быстрее "сгорать" в щелочной - хуже работать. поднимается щелочь содой (препараты Ph+). Щелочность воды - дает более полное понятие о том что у вас в воде если Ph больше или равен 7, влияет на способность воды воспринимать химию, служит показателем для расчетов дозировки химии. в нашем случае понижается серной или соляной кислотой (препараты Ph-), вопрос в количестве. Чем более щелочная вода - тем больше кислоты надо. Жесткость воды - показывает наличие и количество в воде солей жесткости (магний, кальций) которые нейтрализуют действие кислоты, выводя воду либо на нейтральный, либо на щелочной уровень. Чаще последнее... Соли жесткости выводятся ионообменной смолой, кипячением , поднятием Ph выше 8.4 выпадают в осадок - не проверено, связываются спец препаратами) - в нашем случае - увеличение расхода зависимой то Ph химии, белесый осадок в воде, причем жесткий - красные глаза детям обеспечены, малоприятный известковый осадок на стенках, форсунках и так далее) Вызывает сухость кожи. PS. Перекись похоже Ph нейтральна - другими словами - способность кислорода к дезинфекции от величины Ph зависит крайне мало, елси вообще зависит. Азат78, а я ведь предупреждал)
Он работал со вторника вечера - сутки, (но я бы не сказал что он был забит фильтр, так грязноват). Вчера выключил и оставил воду - отстаиваться.
Это то же вариант, у Вас же картриджный фильтр? Пусть вся муть осядет и можно ее собрать и слить... Вы дренажником не пробовали? Очень хороший вариант, вода кристальная у бассейнов с небольшим объемом.
Perela, а если я буду доливать басик новой водой - раствор нужно будет добавлять? Сегодня прошёлся дренажником, основной осадок убрал. Посмотрим что завтра будет!
Зависит от кол-ва новой воды, если не много, то и не надо, а если больше половины, то можно добавить не много, освежить... Я сейчас вместо дренажника поставила поверхостный и к шлангу для забора воды приделала от пылесоса насадку, а на другой шланг колбу, чистила дно...