РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Азат78, с фильтром особо ничего не придумаете = ИМХО поставить х3 колбы гейзера 5 микрон 5 микрон 1 микрон - и через него пылесосьте, либо дренажником либо приколхозить к родному насосу... но эта система не потянет постоянную фильтрацию... пока не купили нормальный песочник... витаха19, Ниче не понял - Осадок (муть) что, постоянно был только какой то другой ? или осадка небыло совсем (никакого, ни на дне ни на стенах вообще нигде) а тут появился ? витаха19, Маловероятно что нагрели с фильтром - бествэй дешевле, проверяется поисками в интернете такого бассейна в других магазинах), комплектации никто не указывает как правило, но позвонить и спросить никто не мешает...
YuraBV, Я и думал на счет гейзера, только на одну колбу, в настоящий насос подключить его. Думаю насос должен потянуь?
Азат78, ну вон витаха19 же сваял, в его посте есть - 1 картридж протягивает, правда я не в курсе какие у вас насосы - те которые под Тип А (мелкий картридж) или которые под тип Б (большой)
Зы. Вообще есть подозрение что высаживание солей напрямую связано с количеством дезинфиканта (пофик перекись или хлор) растворяет он ее чтоль... Чем его (дезинфиканта) меньше осталось - тем больше этой дряни выплывает наружу - хлорку просто держдат на определенном уровне постоянно, потому этот косяк и не вылезает, в отличие от перекиси, которую мы льем лошадиной дозой сначала а потом ждем весьма косвенных симптомов окончания ее работы . Другого объяснения "белого взрыва" я не вижу. На неделе сдам образцы воды из скважины и из бассейна в СЭС - по идее в бассейновой концентрация кальция должна быть меньше, часть соли отфильтрована и слита при промывке... Заодно погляжу че там по составу воды вообще после того как это все с перекисью постояло месяц на воздухе... Азат78, я думал в свое время над этой конструкцией но мне проще слить все нахрен и налить по новой. смысла ноль, все равно эта система не идет ни в какое сравнение с песочным фильтром.
YuraBV, Согласен, но иногда играет важную роль "цена вопроса" Цена песочника около 10 000 Вот Песочный фильтр-насос INTEX 4,5м3/ч - 8600 нет пока свободных средств на такую роскошь
Вода была залита чистая. Сидел, соображал, когда обратил внимание на муть, и пришел к выводу, что осадок стал появляться, когда температура воды перевалила за 30 градусов. После субботней очистки, пока, все чисто. А взвесь, вылитая из фильтра на дорожку, после высыхания, приобрела чисто белый цвет. Бассейны мы покупали, так уж получилось, в одном месте, но друзья на год раньше. И цена у них вышла идентична цене нашего... У меня картридж (родной) сантиметров 12 в диаметре и, примерно, 20 -высотой.Коробки выкинул, фиг его знает, какого типа, тем более. что ставить его не собираюсь. И это мне не подходит... Я, перестраховки ради, раз в неделю вливаю 4 литра перекиси...
Последние два дня веду неравную борьбу с бассейном. Похоже, он побеждает... Начало здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/121836/page-100#post-4330320 Продолжение: https://www.forumhouse.ru/threads/121836/page-117#post-4365522 То была прошлая среда, я тогда залил очередную дозу (500мл/куб) и все стало опять хорошо. В субботу вечером купались в абсолютно чистой воде с обилием пузырьков воздуха. В воскресенье вода ВНЕЗАПНО помутнела, стала молочного цвета. Какая-то мелкая муть, фильтруй, не фильтруй - пофиг. Добавил коагулянт (так же, как и в первый раз, насос в режиме рециркуляции). Сегодня дно попылесосил и фильтровал весь день. Мутно. Залил ударную дозу перекиси - 1л/куб. Ничего не поменялось. Пузырьков на стенках нет, в воде мутняк. Завтра пойду сливать все начисто...
Ros2001, белая муть - это либо соль, либо огромное количество мертвой органики... перекись, хоть 10 литров на куб залить ничего с ней не сделает... вы воду проверяли ? жесткая ? просто в воде ? зачем льете жидкий коагулянт с песочником ? картриджный луше работает PH воды какой ? если вы видите пылинки глазами - она хреново, но фильтруется. Сколько по времени вы фильтруете ? витаха19, вы не боитесь стать блондином ?
Есть у меня полоски - тест на хлор, ph, еще что-то. Не знаю, насколько правдиво показывают, Ph в норме. Пузырьки были в большом количестве на стенках бассейна. Коагулянт не жидкий, тряпочный мешочек с порошком. Был куплен когда песочника еще не было. А интересно, как работает картриджный? С моим понятно, разболтал, дождался пока хлопья выпадут, собрал осадок, пофильтровал. А картриджный как? Он же постоянно в скиммере лежит?
значит я не прав на счет растворения солей дезинфикантами, Значит для выпадения солей вода нужна +30 и Ph 8.4+ Азат78, насос + колба нормальные стоят от12т.р. INTEX 4,5м3/ч - врут, не будет там никаких 4 кубов в час, тока на стэнде и без бочки с песком - хорошо елси на 2 продавитю ros2001, у меня пузырьки на стенках (много) появились только сейчас, вместе с некоторым количеством выпавшей в осадок соли, пузырики, они просто так не появляются... можно ссылку на коагулянт ? у меня возникает стойкое ощущение что вы зачем-то раздербаниваете картридж с коагулянтом вместо того чтоб положить его в скиммер или префильтр - они для улучшения работы фильтра а не хлопья делать... разболтать конечно никто не мешает, тока зачем ? фильтруете сколько часов в день ?
Юрий, вот и у меня кончился безоблачный период... В субботу и без того теплую воду нагрел до 28... РН не меряли, но дочь призналась, что не меряли уже две недели... Хлор не добавляли столько же. В субботу были гости, пять человек, естественно баня и бассейн были перенаселены... А утром в воскресенье произошел белый взрыв... Вода помутнела. Анализ воды показал уровень РН почти 8. Хлора около 1 мг/ куб, даже чуть меньше. Фильтр мембранный, 5 мкм, я его сразу поменял на чистый. Уровень РН я понизил. Таблетку хлора положил в скиммер. В понедельник стало чуть лучше, но мути еще Очень много. Завтра постараюсь купить эквитал, но что-то подсказывает, что врядли поможет...