С ним не экспериментировать надо а менять на песчаный. Итак имеем бассы практически за копейки. Если еще пытаться на фильтре экономить, чепуха получиться. Вернее: что получится, тем и пользуйтесь. Какой смысл свои бубнотанцы с хилым фильтром здесь описывать?
Читая подобный пост, можно даже не смотреть, откуда человек. Мск-этим все сказано. Попробуй у нас, в Сибири, купить песчаник, у нас бассейны то фиг купишь. В фирме, где я брал бас, на вопрос про песчаник ответили: заказывайте, проплачивайте,к следующему марту-апрелю привезем. Вот и приходится городить огород, мудрить... Да и 8-10 тысяч-не каждый в месяц зарабатывает... Так что будьте терпимее к нам, ЗаМКАДникам
Напрасно обижаетесь. Вам уже несколько раз ответили, что приличной воды со слабым фильтром в жару получить не удастся. Штатный насос со дна осадок как надо не соберет. Донный пылесос работать не будет. Ну не бывает чудес на пустом месте. Если вам как-то поможет: мне тоже не удалось получить что-то приличное в прошлом году. Пришлось обходиться той водой, что имел. Мэд Дог убедил, в этом году купил песчаник. Что называется, почувствуйте разницу. На фото вода в прошлом году и сейчас. Стукнитесь к Perela, она обходится дренажником и бытовыми фильтрами. По деньгам должно быть дешевле.
Послушайте, у кого картриджный фильтр. Если не лень, посмотрите мое сообщение в " зеленеет вода в бассе - 4", ровно год назад на стр. 47 я выложила фотку нетканой тряпочки, которой обматывала картридж. За два дня отфильтруете до идеального состояния (насос у меня был 3,7 куба в час), на пылесос - насадку от обыкновенного пылесоса для мягкой мебели, типо кисточки и потихонечку, чтобы не гонять осадок. К сожалению, сейчас не могу сюда скопировать. Тряпочки меняешь раз в 2-3 часа и выбрасываешь, бюджет - рублей 60. Перед этим пробовала и колготками и бинтом, не тот эффект совсем.
А предМКАДыш это все еще круче, чем заближайшийМКАДыш? А тож щас присоединят пол подмосковья и все. Кирдык мой статус предМКАДыша. ТТКадышам проще. Жируют себе, гады, а про них никто не вспоминает. А САДОкадыши и БУЛВАРОкадыши вообче . Тссс. (правят миром. во хде деньга-то).
Ну а вы не поленитесь и посмотрите соседнюю ветку, там про фильтр своими руками. Бюджет копеешный, и даже в вашем замкадье можно найти для него запчасти. Я три года мучал фильтр от надувного интекса, сейчас поставил другой бассейн в 10 раз большего объема, так вот у меня в итоге ухода за ним в 10 раз меньше. Но блин и дороже) А пылесосить с нормальным фильтром одно удовольствие.
Так себе удовольствие... Больно медитативное занятие Если вдруг лишняя денежка появится, я всетаки автоматический пылесос куплю... Юрий, дочь смс-ку прислала-дно уже видно хорошо, но легкая взвесь все еще присутствует. Это пока без эквитала, и РН все еще чуть выше нормы. Завтра она еще РН понизит. И еще можно просветить меня-у нас есть четыре мембраны, две новые, две используем по неделе каждая. Заметил интересную особенность-одну в любое время на неделе можно достать и вода из нее быстро-быстро сливается, а вторую даже свежую можно использовать в качестве ведра-вода из нее сливается струей в сантиметр толщиной, а когда воды мало остается, так и вовсе почти не стекает... Эта разная дырчатость-это фьюча или бага? Или мембраны бывают разной пористости?
Честно - фиг его знает про мембраны - я только описания читал, живьем не видел но вроде как да, на одной установке должны стоять 2 мембраны - одна погрубее одна помельче. это вам проще узнать) я подозреваю что с мембраной вы тут 1 на все 5 тем) Еще раз про стандартный фильтр - терпение и труд все перетрут как говорицца, но чудес ждать бессмысленно. Работает хоть как-то у 3-4 человек со всех пяти тем, из них нормальная вода у 1-2, и то там надо смотреть на состав воды и интенсивность использования. В случае невозможности купить ИМХО стоит сколхозить из бочки, тем навалом, и на этом форуме да и вообще. Обойдется в копейки, хуже чем заводской, но в разы лучше стандартного, хотяб даже и с тем же насосом. витаха19, извините, идите в ж... со своими стереотипами про мск. rex@, автоматы, если я правильно понял тему, идут со своими фильтрами, зачем они надо я так и не понял. На это сезон уже наверное нет, а на следющий буду покупать полуавтомат типа такого: в отличие от интексовского всасывает в стандартный фильтр, подключается заместо скиммера, посмотрите видики на ютубе про них. Там тока надо внимательно смотреть описание - разные модели на разные фильтры - варианты для 6-8 кубовых не работают с более мощными фильтрами. про перекись и срок хранения полгода - срок заявленной концентрации люди пробовали заливать прошлогоднюю - работает кто-то находил и писал, искать лениво в теме, что по истечение полугода концентрация гарантированно падает на 2.5% ниже нижней границы нормы, для наших целей пофигу в общем.
Спасибо, не хочу, сходите сами... Это не стереотип. Это реальность. Купить в столице все то, о чем шла речь, гораздо проще, чем в глубинке, именно поэтому люди, привыкшие к "купить можно все и без проблем",и не понимают, зачем колхозить... Засим прощаюсь, считал Вас более культурным... Да я не обижаюсь. У меня и так вода нормальная, как на последних ваших фотках. Просто выпал осадок, хотел понять, что это и возможен ли повтор. После сбора самопальным фильтром осадка, вода перестала мутнеть при купании. Температура воды 31-32 градуса. Живем дальше и радуемся жизни. Чудеса бывают. Мне фильтр обошелся в 700 рублей.+сменные картриджи по 100 рублей штука. Пропылесосить дно обошлось в цену двух картриджей, мне не накладно. Пока все работает. А купить песчаник и другие приблуды я могу себе позволить, просто купить их негде. Не в деньгах дело...