РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня они сразу пропадают при добавлении перекиси. Вода, что тебе воздух, такая прозрачная-песчинку на дне видно, какие уж тут плавунцы?
Ионообменная смола это на вид как речной песок, ресурс примерно килограмм на куб, далее регенерация неиодированной солью, а черная это сульфоуголь, он удаляет примеси, а не жесткость.
Я заметил некоторую закономерность: плавунцы появляются при определённой концентрации перекиси. Вполне их появление может служить неким критерием оценки наличия кислорода. У меня река от бассейна 5 метров. Вот от туда и лезут на закате. Летают и погромче майского жука. Не боятся ни слабого раствора медного купороса ни коагулянтов. Только не могут нырнуть глубже 30 см. Видно излишки кислорода не дают. Так же и комары начинают активней посещать стенки при снижении ниже какого-то уровня.
Какие последствия от медного купороса для человека и нужно ли с ней соль добавлять? Как дружит с перекисью?
медный купорос ГОСТ чет мне не нравится ни разу) дозы мелкие конечно но все же. отлично дружит с перекисью - добавлять правда стоит в случае если в вашей воде есть водоросль, которая "дружит" с пекекисью. В противном случае он просто не нужен. Плавунцов нету) мну пронесло мимо) PH вообще в таком объеме воды нестабилен, плавает тупо от купания в воде, ну и химия всякая тоже влияет естесственно. Много то не надо по сути чтоб баланс подвинуть. Хотя у меня стабильно 8.4+ - т. е. обычный тестер с таблетками зашкаливает. Начало заканчиваться действие перекиси, первых 700гр., итого 23 дня. Выразилось в появлениии какой то гадости - вода внешне прозрачная на 100%, но дно стало покрываться чем то скользким, хотя и прозрачным). Какая то бактерия однако. Залил 3 литра на 17 кубов, посмотрю на сколько хватит. Бас правда последнее время использовался нещадно - 5-6 взрослых и дети постоянно при т. воды 28. До позеленения и прочиз радостей доводить не стал. rex@, Спасибо! я чет не догнал сам что можно просто в мешок и в скиммер - принцип то я знаю, соль кстати идет обычная каменная на регенерацию, типа такой - без добавок и простого помола (не экстра) мягкая вода более полезна для кожи, из мягкой воды не выпадает всякая дрянь, есть большое подозрение что в мягкой воде дольше держится концентрация кислорода. Мет. частей в бассейне только хомутик от скиммера - ему, правда, уже ниче не поможет) а рекомендуемые значения лучше все же не на тестерах смотреть... хлор да 0,3 - 0,5 рекомендуем - при этой концентрации гарантированно ничего не заводится (ну при соблюдейнии прочих условий есесс-но. http://www.epool.ru/catalog/52010 - куча на все вкусы и цвета. Не думаю однако что нужен суперточный, этож не химлаборатория... таблеток/полосок достаточно. Для разового узнавания че в воде творится вообще - лучше в сэс - там в цифирьках.
Нашел вот https://www.epool.ru/good/95118 не тока дезавид уже есть и тоже весьма негуманно по цене) http://www.epool.ru/good/95123 во, и перекись тут же 3 литра за 1000р) посмотрите на дозировки - французы (hth) как и немцы (байрол) рекомендуют 100гр./куб разово и 25гр./куб еженедельно. Также рекомендуют бигуанид к перекиси ЗЫ. они пишут что перекись дольше живет при ПШ 7.0. это кстати, обясняет почему у Таира - 2 месяца, у меня 23 дня, - он писал что у него 5.5 в какой то момент было. И ихний тестер кстати, показывает до 30 мг/л перекиси. http://www.epool.ru/good/95389 испанцы) совсем оборзели) видимо из за кризиса)
Зависит от концентраций. В рекомендуемых дозах на здоровую кожу и слизистые особого действия не окажет.
Нашел в продаже комплект лакмусовых бумажек (50 шт) за 90 руб (в Москве). Правда градация: 5.0 6.0 7.0 8.0 9.0. Но думаю, что уж по цвету смогу увидеть где то между 7.0 и 8.0, а точнее и не надо... Кому интересно - запрос в личку - дам ссылку на магазин.
Поздравляю, слизь это водоросли- защитный слой водорослей. Рекомендую хорошенько пройтись щеткой и разрушить буферную зону, иначе рост только замедляется... При росте водоросли выделяют в воду органику, этой органикой питаются бактерии, что в результате провоцирует рост патогенной флоры в общем и в конечном итоге приводит к зеленой воде.
Был наверное жгучим блондином) Кстати вот и доказательство безвредности перекиси. Раз живность живет то значит не вредно)