РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не травите душу, так уже хочется лета и жары... а вода с перекисью необыкновенной чистоты, я то же ни чего не меряю...
Я в октябре купил бассейн интекс 4.57*1.22 с "бубликом". Мысль о покупке была давно но решил брать осенью так как по осени дешевле. Дома у нас был аквариум и о том что за водой нужен уход я догадывался. Посему начал искать в инете варианты ухода за водой. В начале когда прочитал про ПиаШ и всякие там хлоры подумал что зря купил бассейн. Случайно наткнулся на этот форум, за зиму прочел его весь от "зеленеет вода-1" до "зеленеет вода -5". По сравнению с "профессиональными" сайтами здесь предлагают варианты попроще и по дешевле. За время пока читал форум я стал убежденным "Таировцем". Даже нашел где у нас можно купить пергидроль, на нашем "Химпроме" его продают свободно всем и сколько хочешь. Большое всем спасибо за то что делитесь своими секретами и наработками в уходе за бассейнами. У меня один вопросик может сколько влазит воды в мой бассейн Intex 56912: 4,57 х 1,22 м. а то разные продавцы пишут от 12 до 14 кубов воды.
Добрый день. создал отдельную тему, но так и не дождался ответов. Может кто здесь поможет? Суть вседующем: Планирую приобрести каркасный бассейн INTEX 4,5х1,22 Либо синий, либо серый. Вопрос втом: Возможно ли установить дополнительные закладные под форсунки и освещение в такой тип бассейнов? Я думаю о дополнительном насосе с системой очистки води и установки второго скиммера, а также о системе подогрева воды.
Дополнительные форсунки для системы обогрева, с отдельным насосом ну и конечно свет. Читал где-то на этом форуме, что скиммер при прыжках воду сильно расшатывается и может сломаться. Как Вы думаете может стоит установить скиммер от обычного каркасника?
Обогрев можно включить ДО И ПОсле басика в трассу фильтра. Про скиммер забейте. Несколько лет простоит, потом можно и поменять.
"Способ применения: Внимание! Жидкий коагулянт шок никогда не должен применяться при фильтрации на диатомных или картриджных фильтрах. При включенной фильтрации, влить в скиммер Жидкий коагулянт шок из расчета 50 мл на 25 м3. Обработку проводить каждую нед" Такое я прочитал на сайте фирмы торгующей химией для басс. Хотя читая форум я понял, что для картриджных фильтров лучше применять жидкий коагулянт. Подскажите тогда как лучше, таблетки или жидкий.
Подскажите пожалуйста, собираюсь покупать бассейн 457х122 каркасник, 17 тонн, меня интересует можно ли в такой бассейн прыгать с лестницы которая в комплекте? или может с "бубликом" взять, но боюсь собака порвет, овчарка, она то у нас спокойная, не лазит где не надо. интересно очень. про метод с перекисью все понятно, но могут ли быть осложнения с этим из-за жесткости воды? вдруг что то выпадет в осадок, и что тогда делать? про таировский метод вопросов нет, но вот там сказано что песочник нужен желательно, а пока нет возможности купить хороший песочник, буду штатным фильтром пользоваться, будет ли он справляться, чтоб водичка была чистая в купе с методом "таира"? Может на картридж натянуть в несколько слоев колготки капроновые, чтоб лучше фильтровал? И подскажите пожалуйста где купить перекись в краснодаре? и номера если можно