По ФАКу уже писали, но в свое время я писал свое мнение по очистке воды. С тех пор принципиально ничего не поменялось...
Вы себе даже не представляете реакцию зелени на перекись. У моего товарища басик зарос зелеными коростами с сантиметр толщиной. Привез неасильно ему перекись (сопротивлялся). Вылил литров 10 в 20 кубовый (больше не было).Реакция пошла секунд через 10. Ошметки зелени начали всплывать крупными хлопьями. Тест-драйв удался. На песочник уже не пришлось его уговаривать, тут же купил. Теперь уже второй год занимается закупом пергидроли. Сейчас как раз занимаемся этим вопросом. В итоге бассейн был спасен и имеет красивый вид. https://www.forumhouse.ru/threads/148511/#post-3933730 Я может тоже спасибо хочу!
Я хочу всю грязь со дна до того как налить перекись донным шлангом со щеткой вылить в канаву... Уж больно много грязи будет за зиму для фильтра... даже песочного.
Прелесть песочного в том, что обратной промывкой все выбрасывается в дренаж и он опять чистый. Вся операция занимает 2-3 минуты.
Вы бы видели эту грязь... Сегодня сходил попробовал собрать... из сброса течет мутная жижа... по цвету похожая на воду после мытья картошки ... Фильтр песочный все равно жалко... я его заколебусь переключать... проще скинуть в дренаж пару тонн воды из 20 да и все.
Да это все понятно... что песку ничего не будет... промывать придется очень часто... а так включил напрямую и собирай грязь... 1 тонна воды по моему 30 или 40 руб...
Каркасный бассейн на зиму убирали, теперь будем ставить снова. Бассейн был немного вкопан в землю и стоял на подложке, которая шла в комплекте. Вода от земли не прогревалась, со дна тянуло холодом даже в жару. Подскажите, чем можно утеплить основание?
Спасибо! А песочный фильтр обязательно нужен? В прошлом году использовали фильтр с картриджами, который шел в комплекте с бассейном. Вроде бы ничего, но через месяц воду меняли, т. к. стенки бассейна были скользкими. Использовали все лето пергидроль.
Еслиб так все просто смывалось? В прошлые годы, до применения перекиси, по весне вымывалось тока с помощью химии и очень непростого трения кучей мочалочек. Поэтому и интересуюсь. возьмет ли въевшуюсю зелень?
Не обязательно, но песочный фильтр работает, а картридж делает вид что работает. Эффективность отличается так же как цена...