РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уж простите, но какое отношение Ваше сообщение имеет к данной теме? Думаю прямое. В прошлом году я еще сомневался оставлять ли бассейн с водой на зиму, и благодаря форумчанам, спасибо, все таки оставил. Может есть еще сомневающиеся, я внес свой опыт по этому вопросу.
Тогда уж внесите по полной, как готовили воду к зиме и что обнаружили по весне. Людям подробности нужны...
Вы еще и фотографии приложите, очень интересно... Вы на зиму перекись заливали? Бассейн накрывали? В каком сейчас состоянии вода, зеленая или голубая? Как мы с fastbusy дружно вопросы задаем
Спасибо за поправки. Воду слил ниже нижней форсунки, бассейн не накрывал, перекись не заливал, форсунки снял. Сейчас там плавает льдина и куча листвы Последние две фото были зимой на НОВЫЙ ГОД, ОСТАЛЬНЫЕ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ
Интересный отчёт По вашему мнению какой из двух басейнов визуально и реально выглядит более качественно, серый либо синий? Спрашиваю, т. к. сейчас стою перед выбором какой брать.
У меня два бассейна. У синего мне не нравиться железные части- хрупкие, у серого производят впечатление крепких. Оба оставлял на зиму, оба выжили.
Правильно я понял, по заливке перекиси в басейн: 1. На 1000л воды 700гр 37%раствора перекиси добавляем постепенно по кругу вечером. 2. Включаем фильтр. 3. Купаемся утром. Либо рано утром и надо подождать сутки?
Зачем ждать? за полчаса будет уже равномерный раствор неопасный для купания... Равномерно и по кругу, все это только для того чтобы не обжечься! Но если бултыхнуть, то может быть больно...
Я наливаю перекись вместе с водой, когда заливаю бассейн и начинаю с утра... Бассейн набирается за день, пока хоть чуть-чуть вода теплее станет еще пару дней проходит... От бассейна до фильтра у меня шланг 25 метров, он лежит на улице, на солнце и во время фильтрации вода нагревается быстрее...
Я вливаю из 5 литровой канистры около выброса воды из фильтра, не заморачиваясь на разведение водой и хождение по кругу. После пробовал совать руку по локоть в бассейн-с рукой ничего не случилось. у вас концентрация перекиси получиться 0.025%
Добрый день. Я поставил уже свой 7-ми кубовый каракасный бассейн, накачал воды. Перекись залил как и в прошлом. Добавлял в конце заливки, когда вода еще набиралалась. Вода 10 градусов. Уже купаюсь. Вот только все думаю какой фильтр в этом году ставить. В прошлом году стоял картриджный, но мне не очень нравиться. А вот в ноябре побоялся замараживать. Снимал, когда уже морозить начинало в конце ноября. Думал, что может повредиться. Но, посмотрев отчет на пару постов раньше буду теперь думать про зимовку без демонтажа