Всем здрасте, мои вопросы покажутся глупыми, но прошу ответить, собираюсь впервые преобрести бассейн, интек почему-то не хочется, нашёл бассейн, но у него нет никаких отверстий для фильтрации,(они предлагают навесной насос, но с ним мне кажется будут проблемы с грязью и цветением),решил приобрести песочный насос-фильтр,но вот вопрос можно ли его применять без сверления дырок или это не правильно и эффективность будет низкая
Ух, я тоже купил песочник 6-ти кубовый к своему басику и желтый пылесос, ух, танцы с бубном похоже закончатся в этом сезоне.
Для этого китайцы придумали пылесос, или лучше сказать пылегон. Ааатличная штука!https://www.epool.ru/cat/102 Купите и бассейн интекс. Для дачи лучше и не надо. Боюсь 6 кубовый может не потянуть его
Ка Как правило все насосы которые идут в комплекте с фильтром не самовсасывающие, поэтому они должны находится ниже уровня воды, чтобы вода в них попадала самотёком. Поэтому без отверстий не обойтись. Тем более, что Фильтр должен забирать нижние слои воды (там в основном находится вся взвесь), а подавать в верхние. Я не знаю из какого материала Ваш бассейн может подойдёт стеновой проход через плёнку Да вот ещё форсунка для обратки
К "машинке" поключается ВЫБРОС воды из фильтра. С двух сторон "машинки" имеются сопла из которых происходит выброс воды. За счет этой"реактивной" тяги она и ползает по дну. Уперевшись в препятствие черным отбойником переключается на противоположное сопло. Так она хаотично и ездит по дну создавая завихрения мусора и помогая ему попасть в забор воды в фильтр. Так же в дне у нее есть отверстие куда также попадает мусор и оседает на имеющейся внутри сетке. Реально за ночь работы фильтра, дно практически идеальное, даже все песчинки собирает. Вот ссылка, я фотки выкладывал. Очень доволен сей штуковиной.
Вот как раз та слизь, которая и лежит на дне барханчиками. Так же и песок собирает. Один раз даже захавал очки для плаванья дочкины Долго искали
Если нет отверстий для фильтрации, то контуры хотя бы обозначены, где можно эти отверстия вырезать, чтобы поставить там форсунки для забора и возврата воды? Кстати, а какой бассейн-то присмотрели? Очень интересно... Я тоже китайских не признаю. Конечно, если другого варианта не будет, то, думаю, можно использовать "скиммер", который вешается на каркас, и к нему присоединяется насос-фильтр с песочной бочкой. Вот только я не уверен, что будет эффективное перемешивание воды: у скиммера трубки, опускаемые в воду, одинаковой длины и находятся близко друг от друга. При работе насоса через форсунки вода хорошо перемешивается, т. к. форсунки разнесены на приличное расстояние и вставляются на разной высоте от дна.
А если половина 22-литровой канистры пергидроля перезимовала в сарае на даче, то что? Его можно вылить или концентрацию как-то пересчитать?
Эх, где ж Вы раньше были? Я про " выброс". У меня бассейн не интексоввский. Думал, к скиммеру еще приколхожу, а вот к форсункам-сильно сомневаюсь. Нигде толком про подключение не написано, сам был уверен, что на вход.
У меня в прошлом году пергидроль зимовала в квартире, но говорят ей и мороз не страшен, только концентрация меньше становится, надо больше налить... По пробуйте налить на грязь, если пузырится то работает.