Я так понимаю тема зеленой воды исчерпана. Можно еще обсудить время залива по лунному календарю или например по часовой обходить при добавлении или против...
А нам больше понравилась всё таки медицинская... опытным путем... и тара у неё герметично закрыта, а в технической - и канистры, как будто тысячелетиями где то валялись и ощущение такое сложилось в прошлом году что её кто то разбавил до нас .(ну во всяком случае нам такие попадались) В этом году хотим купить импортную, по моему, Бельгия. Попробуем. Еще б доехать до Купавны...
Наконец то созрел на покупку "песчаника"... Скажите, можно ли использовать "песчаник", расчитанный на 50кг песка (Intex-56672) с половинной загрузкой песка? (т.е. взять один мешок 25кг)
А смысл? Больше песка лучше чистит. Песок по моему копейки стоит, в любом случае в сл. году добавлять, нужен запас... Если ответить на вопрос, то в принципе да можно...
Сегодня заканчиваем монаж бассейна 20т, мои действия, прошу меня, если что то не так поправить, итак 1. Заливаем перегидроль 37% 700мл=1т воды. у меня бассейн 20т =14л перегидроля 2. Добовляем коагулянт. 3. Включаем песчаный фильтр и ждём небесно голубой водички. Всё инградиенты добовляем в один день? Или есть нюансы?
Насколько я понял из теории, сначала водоочистка, и лишь потом - перекись, раньше лить ее смысла нет, вы же ее ледяную набираете? За пару то дней не зацветет? А концентрацию перекиси именно в литрах соблюдать, или в килограммах? Разница почти в полтора раза между ними
Перекись можно (читай нужно) заливать сразу с водой, главное чтобы концентрация была безопасная. Потом уже и насос включите. Как правило в литрах соблюдают, проще чем вешать... Плюс/минус литр на таких объемах роли не играет...
Я так делаю. Если вода чистая можно и 0.5 на куб. Коагулянт лучше медленнорастворимый в таблетках (картриджах) .Ну и в принципе пару суток и вы ее получите. Как раз перекись очень помогает водочистке ,особенно если вода с железом. В литрах. Берите два.
Всё, по моему, правильно...только коагулянт мы добавляли попозже, хотя наверно, правильнее всё вместе... У нас вода уже залита с прошлого года, мы только добавляем воды до нужного объема и в первый раз пергидроль заливаем большего количества чем нужно, поскольку вода после зимы грязная. И фильтруем-фильтруем до чистоты... Слить и помыть бассейн нет возможности, поскольку бассейн вкопанный, а УГВ высокий...
Сейчас посмотрел инструкцию к этому пылесосу, где вычитал: "— нужен фильтрующий насос производительностью не менее 7,5 м³ /час." У меня штатный насос- 2000 л/час, это около 2 м³ /час, если не путаю. Выходит, что с моим насосом работать не будет? Млин, расстроился. Хотел уже прикупить.
Спасибо! Но я просто из предосторожности переспросил, т. к. перечитав все пять веток, неоднократно замечал, что всяк по-своему выводит концентрацию, в том числе и в миллиграммах на литр при первоначальном запуске.