РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет не будет. Он даже с песочником на 25 кг песка не будет работать. Только 50 кг-вый. Вообще я контролирую по запаху воды. И наливаю по пол-литра на куб раз в 10-15 дней.
Да я не про текущий контроль во время эксплуатации. Те дебаты касались вычисления концентрации при ударном вливании. А если купить тест на кислород и им контролировать остаточное насыщение? Может и не нужно будет так (не)часто лить? Я так понимаю, что достаточно будет держаться на уровне 5мг/л.
Ок, всё поняла: заливаем перекись, коаугулянт, включаем песчный фильтр (кстати как долго он должен работать? С перерывом по несколько часов в день или до полной очистки?) Вода со скважины, железа много. Честно говоря я в шоке, возможно ли очистить эту ржавую лужу, которую мы гордо именуем бассейном (Так мечталось о голубой лагуне на участке, со вчерашнего дня, как только залили воду в ауте.
Если железа много, после окисления и выпадения в осадок (за ночь), соберите со дна пылесосом и сразу промойте фильтр... т. е. при включении с утра фильтра, первым делом избавьтесь от осадка. С железом на дне можно бороться только так.
Заливаем перекись и включаем фильтр на сутки, там смотрим промываем фильтр и дальше включаем на сутки. Желательно первые сутки два-три раза промыть. Обещаю вам после завтра вы глазам не поверите. Фильтр сам все перемешает. Потом осадочек вам нужно просто взбаламутить и фильтр его будет отфильтровывать в итоге через неделю вы получите голубую лагуну.
Вот два фото нашей воды: первое только заливается (ржавая) и второе - после очистки через несколько дней. Чтоб вы не пугались...УДАЧИ!
А вот это, по моему, от фильтра зависит. У всех свой цикл очистки. Лучше прочитать в инструкции. У нас фильтр не может сутки работать...ему обязательно нужен отдых... И когда фильтруете ржавую воду, то как только фильтр выключили, обязательно его нужно промыть. Иначе при новом запуске сначала в вашу уже очищенную воду фильтр выбросит какое то количество ржавчины...
Песочнику пофигу. Двое суток отработает, ниче ему не будет. Он водой охлаждается. В первые сутки вообще желательно почаще промывать, а если и попадет немного, то все-равно отфильтрует.
А почему обязательно нужен отдых? Он же на рабочий режим выходит быстро и дальше температура не растет даже в жару. Может и на 24/7 оставлять можно?
Сколько весит чашковыйт пакет D4,6 м 1,3 высотой? Хоть по ощущениям когда собирали бассейн наверняка прикидывали. Ээээ килограмм 80, правильно посчитал? https://bot52.ru/plenka.htm