РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все здравствуйте, на выходных собрал песчаник, делал все по ихней кривой инструкции, т. е. засыпал песок поставил на промывку, долго однако же грязная вода вытекала, выключил насос а вода продолжает литься? перевел клапан на утрамбовку/ополаскивание, а ВОДА все льется, включил насос а вода все льется, через минуту насос выключил перевел клапан на фильтр вода перестала литься, включаю насос, в бас льется какая то муть, что я делаю не так?
Rash1, может не до конца промылся песок? Я в субботу тоже запустил песчаный фильтр. Делал также - промывка (текла молочно-белая вода), затем уплотнение. Не понял сколько оно должно длиться - работал в этом режиме около минуты. Не больше. Потом включил фильтрацию. Вроде бы мути в бассейн не шло. Спецы, сколько нужно работать фильтру в режиме уплотнения? Как часто его включать? После каждой обратной промывки или это делается разово при засыпке песка?
Утрамбовка делается после каждой промывки... длительность в талмуте написана одна минута... Я делаю промывку. смотрю как пошла чистая вода. делаю утрамбовку 30-40 секунд (но у меня насос 12 м3/ч) а потом на фильтрацию... Да все правильно .. и промывка и утрамбовка работает на выхлоп... Надо промывать пока вода чистая не пойдет... Ну сделайте еще раз да и все... Пы Сы. если жалко воду (а сливаться может много) то сливайте в промежуточную емкость... на отстой...
И промывка и утрамбовка работает на выхлоп... меня это и беспокоит, если промывка должна работать на выхлоп, чтоб грязь убрать, то уплотнение работая на выхлоп разве песок после этого уплотнится?
Спасибо. Я собирал под дождем. Инструкция ("взбледнутая" нечитаемая ксерокопия) вся на фиг промокла. Убрал сушиться, чтобы от нее хоть что-то осталось. Запуск был пробный. Делал по пунктам, которые успел запомнить.
А есть где в сети инструкция к песчанникам от Интекса? Запутался я с ДВД, делал по наитию. Но прежде дважды промывал песок в фильтре, используя детскую ванночку. При запуске фильтра в бассейне на боевую, молочная струя была всего пару секунд, и то слегка.
Пока писать нечего, ничего не исправили, сказали приедут во вторник, всё переделывать... ждём ,динамят умело уже неделю, муж крыл их что есть мочи, не помогло.
Специально для этого и стоит шестиходовой кран... он внутри себя меняет потоки так что и песок утрамбовывается и выхлоп наружу... А я свою отсканировал... заламинировал...и повесил возле басике... 2 года полет норамльный Ловите мою отсканированную... Если плохо читается могу скинуть на мыло...
Извините за безграмотность ... А что такое орбы... а на фотке это похоже мы так сильно веселились что брызги во все стороны... и фотику досталось...
Ну это из непознанного, светящиеся круги и шары на фотографиях со вспышкой сделанные... Веселились славно и бассейн замечательный, и вода
У нас лето (с хорошей погодой) короткое... поэтому каждый теплый день как в первый раз... Из анекдота... У вас лето в прошлом году было? Да конечно было! Но я в ЭТОТ ДЕНЬ работал.. Ну наверное не черные а зеленые...... А это я в прошлую зиму оставил в басике воду и форсунки и весной лед пошел вверх и порвал форсунками материал басика... пришлось заклеивать...