РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В продолжение своего вчерашнего сообщения с иллюстрациями. Залил перекись, погонял фильтр, потом в режиме рециркуляции залил на свои 26 кубов 200мл жидкого Эквитала в скиммер и минут 15 погонял воду. Может было нужно было побольше влить, не знаю, но сегодня вечером решил пропылесосить со дна все обещанные хлопья, а их там и не оказалось! Вода зеленоватый оттенок не изменила и ни разу не голубая, как на фото на предыдущей странице. Это у меня перекись неправильная оказалась или теперь просто нужно песочник погонять пару дней? ЗЫ Пузырики... Сколько было их до перекиси, почти столько же и сегодня, но запах! Шармон, шармон...
Время и еще раз время... оно все поправит ... У меня до полной очистки басика уходит где-то неделя... Я не гоняю целыми днями... часа по два-три... но при этом каждый раз пылесошу дно. заодно и муть поднимаю которую потом часа два и фильтрую... а просто гонять сутки смысла нет... все равно грязь на дно выпадает и лежит там... Вот сегодня вышел... (неделю никто не купался) вода идеальная ... а присмотрелся а на дне и стенках мусор... прошелся щеткой-пылесосом по дну... по стенкам просто щеткой и гляжу такие хлопья в воде плавают... Я скриммер включил и часа 4 все это дело фильтровалось... Завтра посмотрю...
В том то и дело, что ни мути, ни мусора, ни хлопьев. Только зеленоватый оттенок безо всякого хрусталя Вдогонку приклеиваю еще одно фото с заведомо известными цветами в кадре для оценки состояния воды:
Фильтруйте, и ещё раз фильтруйте! У меня на вторые сутки была зелёная вода, на третьи чистая как слеза. Но фильтр практически работал круглосуточно.
Да, взял и вырезал пару отверстий... Все замечательно подошло, резиновая шайба отлично перекрывает с внутренней стороны. Так что в новый сезон с новой помпой... Теперь подождем пока прогреется вода - ночи холодные, не климатит...
Начитался Ваших высказываний и решил, что необходимо менять фильтр на песчаник. Присмотрел Intex 56686, но смущает кол-во песка. В фильтр засыпается 18 кг. Подскажите, такое кол-во будет хорошо фильтровать, и не придется очень часто промывать фильтр? Может кто-то пользуется таким, отпишите пожалуста. Бассейн у меня intex 3.5м на 90 см. Детям хватает, а вот сам в прошлом году залез, и понял, что необходимо поглубже. Я пока бассейн не поставил. Решаю проблему подогрева воды. Лето коротковато.
Я такой бассейн сменил на 5.5*1.32. В комплекте фильтр песчаный на 6 кубов. Фильтра хватает, но хотелось бы помощнее. Пылесосить дно в особенности легче болеемощным фильтром. Думаю что Intex 56686 будет слабо пылесосить. Чтобы осветлилась вода после добавления перекиси у меня ушла минимум неделя, далее коагулянтом муть убирал.
Андрей2, а что будет с песчаником если в мое отсутствие давление поднимется до желтой отметки, скажем пока я на работе?
Ну скажем так... процесс этот не быстрый... до желтой нормально... до красной критически... А дальше у меня так ... я уже писал что у меня сама бочка от интекса а насос другой на 12 м3... так вот у меня он сразу в желтой зоне... поэтому я жду до красной, а потом промываю... Но у меня если поднимется выше красной срабатывает аварийный клапан в шестиходовом и начинается сброс воды в дренаж...
Здравствуйте, уже месяц читаю этот форум, надеюсь, что избежим многих моментов, благодаря советам бывалых. В-общем перечитала уже все темы про зелень, насколько смогла и другие тоже. Но все же прошу дать совета. Купили каркасник Интекс 4,5 х 2,2 х 0,84 (7м3). В комплекте ничего нет. Вопросы: 1. Какой фильтр выбрать? нужен ли при таком объеме песчаник и какой? Если покупать донный пылесос, его к самому дешевому интексовскому песчанику не подключишь, надо брать более производительный, а он дороже чем сам бассейн. Может можно вообще картриджным фильтром обойтись и без донного пылесоса (электрического) 2. Что должно входить в комплект механической чистки? 3. Можно ли 6месячному ребенку купаться в бассейне обеззараженном перекисью? Или лучше вместо песчаника купить систему морской воды (хлоратор) ии она тоже вредна для ребенка? 4. Обязательно ли использовать коагулянты?(хочется поменьше химии для ребенка) Заранее спасибо.
Inkiss, я бы 6-месячного ребенка вообще не купал бы ни в чем общественном. Проникновение веществ через кожу младенца несравнимо выше, чем через кожу взрослого. В случае с хлором проникнет хлор, перекись, возможно, вызовет раздражения. Про сам факт общественности купели, вообще молчу. Оно вам надо? К тому же температурный режим воды не изменится по вашему желанию без дополнительного подогрева. А кто из производителей додумался назвать хлоратор "системой морской воды"? Похоже на рекламные уловки типа растительного масла без холестерина и пищевую соду без ГМО. Я почти пять лет обходился картриджным фильтром, а дно пылесосил обычным шлангом от обычного советского пылесоса, выбрасывая осадок за пределы бассейна. Все варианты водоочистки зависят от финансов, а также желания и возможности делать что-то своими руками. Не нужен вам донный пылесос. Достаточно насадки на шланг.