РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может не промыли его перед хранением и там осталась куча органики? Я, наверное, перед хранением ливану бутылку "Белизны" в бочку. Песок из нее выковыривать не буду.
Сегодня на 5-й день после заливки воды (пергидроль не заливали) появилась легкая слизь на стенках. Третий день дождит, но ждать не стал - залили 15л медицинского пергидроля 32,5% на 19м3. Канистры по 5л, поэтому сделал отверстие в одной крышке, вставил резиновую трубочку - поднял канистру, жена придерживала трубку в воде. Так и залили все при режиме фильтрация, перемешал и выключил. Завтра начну фильтровать. Эквиталл в Украине найти не волучилось, взял Делфин картриджный. Я так понимаю он и как эквиталл должен постоянно находится в воде - написано до расстворения и потом через 7-10 дней. Скажите плиз, его постоянное присутствие в воде не сильно влияет на купающихся? Заранее благодарен...
я когда свой в том году разбирал, см 5 всякой шняги снял и на выброс. Перед этим сливал воду кубов много бэквошем. Снял крыжку, открутил заглушку, поставил под наклоном и все. Песок чистый без запаха.
Все коагулянты-сульфат алюминия. Не важно как он называется) Растворяется он за день. ВСе, теперь когда будете добавлять перекись или заметите мутноватость в воде. Только обязательно приглядитесь!"мутноватость"может давать множество мельчайших пузырьков воздуха. Особенно после активного бултыхания. На купающихся коагулянт не влияет. Если только грязь с кожи слепляет
Ну вот и мы вчера установили бассейн, организовали подогрев. Залили пергидроль, но вот обещаных пузырьков я до вечера увидеть не смог. В чем засада?
Уважаемые форумчане. Доброго всем вечера. Прошу помочь разобраться. После зимовки достали бассейн - каркасник Интекс - разложили. А это не бассейн, а решето. Ну или почти решето. Очень много мелких дырочек разного диаметра и формы. Кто-нить может подсказать, отчего это может быть? Муж на меня налетел, мол это от моей перекиси. Остатки ее прожгли бассейн. Разве такое может быть? Мы же купались в нем (без следов ожогов), кроме того, когда сливали, перекисью там и не пахло уже. Что делать? Как доказать себе и остальным, что это не перекись? И что это может быть? Может кто сталкивался? Зимовал бассейн в гараже на даче.
От перекиси этого быть не может, может плесень какая или мыши-крысы, а может дырки от камешков прошлого года, от песка крупного, за сезон протерлось... такое бывает, если подложка не толстая, то даже трава прорасти может в бассейн.