тут пришла в голову еще одна неожиданная позитивная мысль насчет экономичности пергидрольного метода никто не обращал внимания, сколько стоят канистры по 30-40 л? ого-го... рублей по 300 минимум Правда, их лет через пять девать будет некуда, ну да в хозяйстве всяко пригодятся можно дарить, опять же короче, куда ни плюнь - одна выгода ================================ Всем покеда до весны Басик вчера собрал и убрал Полчаса на все про все.. а бочка с песком так во дворе и зимует - не мешает ================================ Вопрос по поводу подогрева через 200 м пнд-трубы, приведенного несколько выше.. Что с напором-то в этом случае получается? убедился, что без эквитала etc. эффект если и есть, то незначительный
Что это значит? Эквитал от "молочности"? Сомневаюсь. Эквитал коагулянт, я с его помощью боролся с желтизной воды, а молочность, как писали, это мельчайшие пузырьки... У меня не было, поэтому опираюсь только на высказывания форумчан.
молочность, это еще и банальная взвесь тоже долго убеждал себя, что ничего, мол.. это же и есть волшебные пузырьки и ладно, что дна не видать, зато все голубое да красивое но как-то хотелось еще и прозрачности два дня эквиталл + песок = идеальный результат ============================================= кст, на коагулянтах так и пишут - для ОСВЕТЛЕНИЯ воды
Да, я читал, но был уверен по сообщениям форумчан, что "молочность" это только пузырьки. Эфектом от жидкого эквитала сам был поражен! В начале избавился от желтизны воды (200гр.), а потом (через месяц) показалось что мутнеет, еще 200гр.= идеальный результат
Ага... прошла неделя досыпал песка в фильтр, вчера добавил коагулянт (написано 200г на 20-50 куб.м.) Залез в басс и прошелся по дну и стенкам...поднял полную муть. Фильтрую сутками.устойчивое впечатление, что фильтр не фильтрует вообще. А ведь все лето работало четко.пока не уехал на море блин Как так-то?
Сдается мне, дело в коагулянте. Для песчаников используют картриджи с таблетками. Непрерывного действия.. А жидкие, которые осаждают взвесь на дно, как я понимаю, нужно юзать с донными пылесосами. Влил, перемешал, осадил, убрал.
Не храните пергидроль в закупореной ёмкости! Отлил пару литров в бутылку из под Кока-колы - распёрло так, что дно выгнулось наружу! Поскольку с этими бутылками каждый знаком, то легко представить давление. А взрыв бутылки с пергидролью - это очень опасно. Активное вещество, неизвестно куда пойдёт струя, хорошо если ограничится ущербом мебели...