РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите, собираюсь наполнять бассейн, что добавить первым: Эквитал, а потом перекись? Можно ли выпавший осадок железа убирать пылесосом "желтой машинкой"?.
Спасибо большое. Только дырки - не из-за подложки, так как они не только на дне, но и на стенках. Как я поняла, они могут быть из-за песка (если он попадает в бассейн)? То есть песочный фильтр тоже не совершенен? Вот думаю, сколько же песка должно было попасть, чтобы его так изрешетило. Не попадал туда песок в таких количествах. Все еще хуже. Вчера уже и соседи начали разговоры, что это из-за перекиси(
Видно соседи завидуют или не умны, перекись в том кол-ве, которое остается в бассейне не может пленку разъесть, да и не остается там уже ничего к концу сезона, какая-то другая у Вас причина, может брак был в самом бассейне... Песок из фильтра в большом количестве, не правильная фракция самого песка, но песок можно и с "улицы" занести, дети с ногами в песке залезают, не помыв предварительно и т. д. Вы бы сфотографировали дырочки, может кто и опознает от чего это... У меня в бассейне появились дырочки на уголках, где складки сложенного бассейна были, но моему бассейну много лет и пленка уже высыхает...
А фотографии дырок есть? Как хранили? В мороз кантовали? Вы объясните вашему мужу и соседям, что есть такое понятие как здравый смысл и к нему нужно прислушиваться хотя бы изредка... Еще есть статистика, не было такого пока на форуме чтобы перекись наделала дырочек...
Не иначе соседи дырок наделали, а то не понятно, чего они встревают со своими замечаниями, еще бы знать, что за муж, не которым и не объяснишь, а не которым и по боишься...
У меня уже два сезона с перекисью и зимует на улице с водой... и ни каких дырочек... Так что у вас что-то другое ...
Всем спасибо огромное, ща поеду, сфотографирую. Жаль там инета нет. Постараюсь завтра с работы выложить. Муж из категории "не объяснишь")
Владельцам "песочников" есть вопрос. В комплекте с песочником идут насадки: одна для забора из басса воды, другая -на впрыск в басс воды. Дело в том, что по диаметру они отличаются от тех, которые шли в комплекте с бассом. И их "по определению" невозможно поставить, приходится песочник подсоединять к старым девайсам... Может быть кто нибудь смог прикупить (и где?) переходники с одного диаметра на другой для постановки "родных" (для песочника) девайсов? они и красивее, чем штатные "бассейновские".
Где-то в соседней теме чел. вырезал новые отверстия под форсунки... https://www.forumhouse.ru/threads/111306/page-14#post-4137027 пост 205
Оказывается: данные форсунки поставляются с песочником на случай использования оного с бассом типа БЕСТВЕЙ, а не ИНТЕКС. Там действительно отверстия большего диаметра и не имеют "резиночки наружу". Как объяснил спец, не возбраняется использование песочника и со штатными бассейновскими прибамбасами... А сам вырезать я бы не стал..."колхоз" он не всегда бывает правильным и технологичным...да и делать ЭТО надо "насухую"...
Уменьшение выходных и входных отверстий негативно скажется на производительности (и сроке службы) насоса...
:-(Значит - надо резать...Теперь тока на след сезон...вода то уже залита и все спец. жидкости уже там размешаны...
Какой у Вас песочник? У меня басс бествей, собираюсь брать фильтр-насос и хотелось-бы чтоб все подошло.
Негативно или нет - можно легко проверить опытным путем: посмотрите на стрелку манометра в обоих случаях. Не нужно ходить к гадалке, чтобы понять, что разница между этими двумя локальными сопротивлениями практически ничтожна по сравнению со всеми остальными. Заметьте: не сопротивления форсунок, а разница между ними. Я бы оставил, как есть. И потом, предусмотрен же режим работы с обеими? Ну и пусть работают. Замена бочки с 25 на 50кг куда более чревата И вырезать ничего не нужно, натурный эксперимент можно произвести и на макете, то есть в бочке, детской ванночке, etс Кстати, у меня форсунка на обратке имеет большую площадь, но открыта для выброса только поворотная часть по центру, все остальное закрыто силиконовыми лепестками обратного клапана. Кстати, зачем он?
Берете тазик подходящего размера. Прикладываете изнутри к стенке бассейна. Второй человек в этот момент спокойно вырезает сосок. Монтаж новой форсунки займет 30-40 сек, вода конечно потечет, но потеряете не более чем при обратной промывке... Эффект от замены мне показался значительным... И по мощности всасывания и по мощности подачи обратно в бассейн...