РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понимаю, лед будет ниже форсунок, а покрывало натягивают наверху... или просто бросить на воду? Вообще есть смысл закрывать на зиму или оставить так? И вообще, есть у кого фотографии степени загрязнения бассейна после зимы? Поставить чистый бассейн это пол часа, мыть его я так понимаю и дольше и геморней...
По виду материал покрывала сильно напоминает материал мешков для сахара Я думала что-то типа брезента будет, а тут какая-то фигня..Но порваться оно от снега не должно, т. к. диаметр у него больше 5 м, и даже со спущенной на треть водой можно накрыть бассейн так, чтобы покрывало лежало на воде и было затянуто шнуровкой вокруг перил.
А по весне то грязи много? Долго ли и главное сложно ли чистить? Просто в этом году зимняя грязь у меня на палубе въелась в дерево так что отодрать щеткой не смог... Вот и думаю если тоже будет с чашей, то мне проще убрать/собрать, чем потом грязь месить...
подложка и накидка - разный материал... по-большому счету Г... что то, что то... Накидка типа клеенки, которая тупо лежит на воде, вода собирается в центральной части, так что при попытке снять - все что было сверху, оказывается в воде... По началу накрывали с женой, потом решили, что кроме гемора никакой выгоды не имеем... Весь сезон держу открытым, лучше лишний раз соберу грязь со дна...
Я заменил штатный верхний чехол на обогревающее плавающее покрывало. Снимать вдвоем удобно, закрыть можно и одному... Такое покрывало не только нагревает, но и значительно экономит тепло воды...
Про весну не знаю, только поставили эсприт, а до этого интекс убирали на зиму. У знакомых стационарный, без навеса и без покрывала, вода по весне - коричневое болото. Они сливают полностью, чистят чашу и наливают свежую воду. Не знаю насколько трудоемкий процесс чистки, но отчищают всё точно Сквозь покрывало, которое у меня, листья и прочий крупный мусор точно не попадет, а вот насчет пыли не уверена, единственная надежда, что дача это не город, тут обычно чистый, белый снег, даже на дороге, так что буду надеяться на лучшее..)
Это один из методов без грандиозных вложений плескаться в живой воде, а-не в растворах чего-либо на воде. Принято считать, что вода пресная тогда считается водой, если ее можно выпить и не отравиться (кишечные инфекции не в-счет). Ты многое не понял и не поймешь - перекись в воде, это раствор = водный раствор перекиси водорода, так-же можно и киросину налить в басс, отличие одно - вонять будет...
Ага, только оно ни разу не брезентовое С наполненным бассейном края покрывала свешиваются на 35см примерно, а не как на фото..По крайне мере у нас так.