1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 32

Зеленеет вода в бассейне - 5

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем apm, 29.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей909
    Благодарности:
    10

Сергей909

Участник

Сергей909

Участник

Благодарности:
    10
    +100,да нормальное покрывало! От крупного мусора и мошек всяких защищает. после дождя на покрвало кладу камешек (если очень много воды на нем), ну а дальше как раньше бензин с бака сливали знаете? береш шланг, один конец в лужу на покрывале образованной камнем, другой конец на землю чуть сосанул и вода пошла! Слил почти всю и ОК!

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    Нет, в комплекте только бассейн с фильтровальной установкой, а пылесос (щетка, 8м шланга и штанга) и тент я заказывала отдельно. Тент для диаметра 4.6 стоил 3тыс.

А с чем может быть связано, что во время пылесосения дна из возвратной форсунки идет струя просто таки перенасыщенная воздухом? Прям джакузи, а не бассейн. При просто фильтрации такого нет, шланг вроде полностью водой заполняю, да и в любом случае воздух должен бы сразу прокачиваться или так и должно быть:faq: Это не вредно для насоса то?

3. Сергей909
    Благодарности:
    10

Сергей909

Участник

Сергей909

Участник

Благодарности:
    10
    +100!Покрывало из материала типа "сумка комерсанта" знаете такие раньше у челноков были, но поплотнее воду не пропускает дождевую. Брал по моему за 2300.

не, вы не правы, когда шланг с пылесосм опускаешь в бас, все равно там воздух остается, поэтому первое время из форсунки точно также джакузи получаеться, потом чуть погодя все ок. думаю что для насоса ничего страшного, он же не один воздух сосет а с водой!

в следующий раз надо попробывать конец который с скимер подключается, опустить в воду и полностью шланг налить водой, а только потом подключать в скимер. по результату отпишусь.

4. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    У меня примерно такой басик.
    т. к. не хочу купаться в дорогой химии. (наверно больше - денег жалко)

обслуживание простое - только пылесошу примерно таким способом:
    только вместо "сосанул" заполняю 20ти метровый шланг водой из скважины, потом расцепляю в воде и одним концом собираю грязь по дну, второй конец максимально далеко, и ниже по участку.

шланг 1/2", потолще, шоб форму держал.

PS когда купаюсь - стараюсь сбаламутить всю воду, и по стенкам рукой "пройтись", через пару часов эта грязь собирается в хлопья, которые легко "пылесосятся"

5. Lghomer
    Благодарности:
    8

Lghomer

Участник

Lghomer

Участник

Благодарности:
    8
    Я начал "это дело" с дорогой химии, но резалт был "зеленая вода" минус нное колл-во баксов, все выяснял эмпирическим путем и логикой, плюс я-еще и аквариумист (серьезный), на это ушло три года и куча инфы из сети, от людей с прудами, очень помогли вражеские ресурсы с карпами кои :)].

Да-и не нравилось мне вылазить из раствора в виде воды с воспаленными веками глаз и плавками с запашиной хлора, хлор то всё фигня... он запах имеет, это знак... а вот когда прозрачно подозрительно и леванули перикись или формалин еще можно :close: - то-это наз-ся "тихий убийца" - не-ну-блин зато-ж вода прозрачная :)]

6. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я так рада за Вас, за то что выбрали свой путь без химии, может и мы можем своим путем идти, без Ваших натаций. Спасибо.

7. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Мне понравилась ваша идея, что вода после 1-2 недель не имеет срока давности.

а ещё хотел прокомментировать 2 и 3 фотку по вашей ссылке - именно так скапливается грязь (водоросли?), которые я пылесошу

самое интересное, что похоже они чистят мой басик! т. к. после залива свежей воды (первая в этом году совсем зацвела, т. к. залил её в грязный бассейн, с прилипшей опавшей листвой с прошлого года)
    так вот, после залива свежей воды сначала было много тварей-утопленников, а потом вдруг вода стала чистой от них! а внизу эти мохообразный "мусор".
    т. е. бактерии начали хавать мух обволакивая их (как в фильме чужие) а тут я их и слил по быстрому...

PS я так понимаю, что они чистят бассейн от попадающего туда мусора, а я их вместе с этим мусором "отпускаю на волю"...

8. Lghomer
    Благодарности:
    8

Lghomer

Участник

Lghomer

Участник

Благодарности:
    8
    Quote="hommar, post: 4185428, member: 716560"]Мне понравилась ваша идея, что вода после 1-2 недель не имеет срока давности.[/quote] Это не моя идея, к этому нужно стремиться - это-то-что наз-ся "редокс потенциал" т. е. то явление которое в чистых прудах и озерах - это то-что вода как живая материя имеет свойство само восстанавливаться.

Там на фотах абсолютно не "пылесосенный" бас и он в ходе эксперимента и не грязе-сосился, для чистоты эксперимента и насос дополнительный не хотел покупать, а-то-что в комплекте к Интексу идет - чистая пародия.

Совершенно верно! Так оно происходит в природе и без перекиси водорода не-дай-бох. Но есть один пунктик - все остатки переработки выпадут в ил и для чистого дна необходимо ил убрать - для прудов ил очень важен, для бассов портит вид.

9. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Зря Вы так, с наездом.
    Может модератор выделит в отдельную тему "Бюджетное обслуживание бассейна, без химии."?

если Вам нравится идея - ткните "пожаловаться" внизу сообщения, шоб инфа ушла модератору.
    (ну и спасибо можно ткнуть, шоб остальным было понятно сколько согласных)

10. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Смотрю "тот" форум, там в одной ветке вы фонтан ставили - чевы этим добивались? (добились?)

я как-то тоже поливалкой брызгал внутри бассейна, но цель моя была - согреть свеженалитую воду за счёт температуры воздуха.

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А зачем это модератору? Откройте сами тему и вперед, с обсуждениями, а мы будем к вам заходить и радоваться за вас. Мне "нравиться", что я с "наездом"... Каждая весна начинается со слов новичка "какие вы наивные и купаетесь в яде, а я молодец и использую то-то и то-то" и это не наезд... Выводы я могу сама сделать...

12. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Ага, ага... 5-ая тема уже по этому вопросу...:)]
    В прошлом году пергидроль "обсасывали со всех сторон".;) Интересно, в этом году какое средство будет рьяно обсуждаться?
    А я 4 года уже Альгитинн в бассейне использую-ни разу вода не позеленела, даже в знойное лето 2010 года. :super:
    Понятно, что это-"химия", но "химия" довольно щадящая, т. к. иногда я вылавливаю из бассейна живых жуков-плавунцов (не могу понять, как они туда попадают)...

13. Rash1
    Благодарности:
    248

Rash1

Живу здесь

Rash1

Живу здесь

Благодарности:
    248
    И при использовании перекиси эти жуки-плавунцы гоняют по басику живые и здоровые;)

14. adoctor
    Благодарности:
    136

adoctor

Живу здесь

adoctor

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вторая чистка дна бассейна. Только перекись. Рн низковат.
    100_1189.JPG
    100_1191.JPG

15. mvin
    Благодарности:
    68

mvin

Живу здесь

mvin

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня сосед тоже использует альтигин и все в норме, ему хватает литра на сезон на 10.5 кубов. Я пробовал дезальдигин, мне очень не понравился привкус воды.

Статус темы:
Закрыта.