РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы перед подключением шланга пылесоса к скимеру приставьте шланг к форсунке и включите насос... шланг быстренько водичкой заполнится
Так-там-же и напыс. все по моим намерениям и датам. Фонтаны городские-парковые редко цветут если работают регулярно - происходит это явление за счет того что большое колл-во воды "подбрасывается" вверх при этом облучаясь ультрафиолетом в солнечные дни, а солнце самый мощный на земле источник УФ-на-шару, ну и плюс происходит аэрация, все это уничтожает низшие, т. е. то-что "цветет". Идея моя на пару дней продлила читую воду, но не сработала - если фонтан, то натуральный-высокий и т. д.- грубо за час помпа должна поднять в фонтан (в воздух повыше) 3-5-ть обьемов басса.
На вкус я воду из бассейна с Альгитинном, конечно, не пробовала... А в Дезальгитине мне цена не нравится, видела в магазине, что 1 литр этого средства стоит в 3 раза дороже 1 литра Альгитинна.
Давайте не будем кидаться определниями типа "живая вода". Вы мозги не канифольте людям с рыбами и аквариумами, у этих вещей разное предназначение. Давайте выложим фото своих бассейнов там и будет видно как лучше. А воду из бассейна с перекисью я могу спокойно выпить без каких-либо негативных последствий.
Я говорю как-вы выразились "канифолю" с людьми у которых мозги вами упомянутые есть. С теми кому не пофиг в какой раствор погружать свое тело, с экологией сейчас и так беда, мужики до 60-сят еле доживают - а вы в курсе, что человек на 75% состоит из воды? Или это особый мозг надо иметь? А-вы не замечали, что тело погруженное в жидкость не испытывает жажду? Хотите расскажу пАчиму? Через кожу человек поглащает воду (ну не так как рыбы, но все-же) и лучше не водный раствор перекиси водорода или хлора - а знаете пАчему? А про модные уже целебные ванны слышали? Там точняк перекись водорода налита Я свои давно выложил кому надо идет и смотрит - а-если вы глушите перекись во внутрь, то-это только канифольных мозгов проблема. ЗЫ. простой тест живой воды - т. е. того-что водой является от природы - это простая аквариумная рыбка Гуппи, она и в лужах жить может - интересно сколько бедолага минут протянет в ваших перекисях
Восстанавливаться к чему? Вода в бассейне не тоже самое что в пруду, озере, скважине, леднике и т. п. У меня и с химией вода "живая" и через 2 недели, да что уж там сразу как насос выключаю начинает восстанавливаться к природной норме... Только норма природная для наших мест, это зеленая вода с кучей живности. а когда цветет так вообще по густоте как кефир (это я говорю о водохранилище, снабжающем водой Москву не о болоте).. Ваше отношение к химии просто поражает... Все в природе химия: органическая либо неорганическая и именно благодаря химии возникает жизнь в широком смысле... Вы судя по всему от недостатка знаний относитесь к "химии" в бассейне как в средневековье к магнетизму... Всякий подход к подготовке воды в бассейне имеет право быть и всякий имеет право отстаивать свою точку зрения, но не так как это делаете Вы. Мы (пергидрольщики) неправы и убоги уже потому, что вы делаете иначе и пришли сюда не делиться опытом, а менторствовать, чего нигде не выносят... Ведьм знаете как диагностировали? " - Вон краса идет, наверняка ведьма... Ату её, на костер..." Правильно ли я понимаю, что гуппи способны выжить во всем возможном диапазоне характеристик воды на земле? А если не выжила, то это мертвая вода? А Ваша "живая" вода от болезней случаем не лечит?
Совет - не спорьте, имейте уважение как к своей, так и к чужой точке зрения. даже если вашу точку зрения не уважают, Вы же знаете, что "она всё таки вертится", вне зависимости от мнения окружающих! предлагаю перейти к конструктивному обсуждению в другой теме.
То: Lghomer Вы когда говорите о "живой" воде, явно имеете ввиду конкретную статичную замкнутую экосистему, а это простите не вода, а целая вселенная со своими законами и ограничениями. Большинству пользователей в бассейне не нужна экосистема, они домашних гуппи там не выгуливают. Им нужна "чистая" вода. Чистая - в первую очередь с точки зрения внешнего вида, во вторую с точки зрения безопасности, в третью с точки зрения стоимости содержания... Так вот мы не пытаемся относится к бассейну как закрытой системе и не стабилизируем ее в ее характеристиках. это не возможно обеспечить малыми силами и с достойным результатом. Бассейн это ОТКРЫТАЯ система и влияя на нее с умом можно добиться искомого результата без громких слов и пафоса... Я к биологии и физиологии не имею отношения, НО отсутствие желания пить в воде скорее всего связано с терморегуляцией организма, а не стем, что Вы пьете кожей. Посадите жаждущего в бассейн с водой и попросите его не хлебать разом, а пить кожей. Куда он Вам пожелает удалиться, особенно, если в ней бактерии с мухами воюют?
Понятное дело с перекисью или хлором это не вода вовсе - тут согласен. Ваш вопрос "восстанавливаться к чему"? - отвечаю = к первоначальному состоянию, это наз-ся окислительно-восстановительный-потенциал или Редокс Потенциал, Редокс воды очень важное значение, важнее Ph или PPM. Волшебник! Волшебник! Среди нас Гэндальф Белый! Он насосом оживляет воду! Советую на Нобеля номинироваться - за такое открытие точняк "дадут" У меня нормальное отношение... к химии - как и к футболу и настольным шашкам . Но я знаю, что слабая концентрация нашатырного спирта вовнутрь приведет к фатальным последствиям Вы судя по всему хотите не имея ни каких аргументов по теме перейти на мою личность? Читать надо внимательно... я понимаю, что от частого купания в физрастворах чего-либо с водой внимательность притупляется, но даже тут, а постов то я создал не много - говорил - что начал с химии и увидел все ее последствия и знаю цену вопроса. Та мне собственно как-то оранжево кто в чем плещится, я рассказал о своей системе и четко все аргументирую. Увидел цитирование моей статьи и темы которая на ДФ и зашел почитать. Вижу тут один товарищ не понял чего мой басс Био и задвинул теорию, что и наверное воняет чем-то - вот и ответил. Появились люди которые задали вопросы - я ответил - и Фсё - а кому в чем плавать извините - не мое дело. Нет не правильно вы поняли... причем совершенно и как-то по детски. "Папа-аааа, а-кто победит? Кролик или Ёжик" - как-то так вы поняли.
Lghomer, ваша система имеет право на жизнь, но давайте не впадать в крайности. Бассейн действительно сильно отличается от естественных водоемов и их прямое сопоставление не совсем корректно. Призываю всех быть немного терпимее к чужой точке зрения, даже, если вы ее не разделяете. hommar, мне кажется, что и эта тема вполне годится для рассмотрения альтернативных способов ухода за водой. Ну ладно, раз уж создали, то задам вопросы там.
Ни спора для, а токма ради информации... Функции кожи защитная (барьерная[3]) защищает организм от действия механических и химических факторов, ультрафиолетового излучения, проникновения микробов, потери и попадания воды извне терморегуляторная за счет излучения тепла и испарения пота участие в водно-солевом обмене связано с потоотделением экскреторная выведение с потом продуктов обмена, солей и лекарств депонирование крови в сосудах кожи может находиться до 1 литра крови эндокринная и метаболическая синтез и накопление витамина D, а также гормонов рецепторная благодаря наличию многочисленных нервных окончаний иммунная захват, процессинг и транспорт антигенов с последующим развитием иммунной реакции[4] Если вся информация Вами эякулированная столь же достоверна, то грош цена Вам и Вашему опыту...
ИТОГО: Ничего нет сложного и дорогостоящего, включить бассейн в режим естественного водоема. И прямое сопоставление тут очень уместно, т. к. в этом случае отличаются лишь обьемы водоемов. Чем больше по обьему водоем, тем проще создать в нем естественный био-балланс и такие водоемы более стабильны, то-что произойдет в 10 кубах воды за неделю - месяц будет происходить в 100 кубах воды и соответственно в 100 кубах если разбушуется нитка, то подавить ее дольше нежели в 10-ти . Если даже два человека выйдут из рекламной матрицы "Бас без хими дорого и сложно" - то уже буду рад. Мне паралельна ваша оценка - опыт он есть и показан, а-что вы еще надергаете про кожный покров или волосяной, мне тем-более не интересно. Прости брат ну-не удержался-я Ну тут наверное все догадываются, что человек потеет - это потери!
Зря Вы так на человека накинулись. Форум для того и существует, чтобы делиться знаниями и озвучивать свою точку зрения (а не навязывать.) С Lghomer я согласен в плане воды. Она более живая, это вода с установившимся биологическим равновесием. но купаться в такой воде я не хочу. Она имеет своеобразный запах, стенки бассейна приобретают осклизный налёт, по крайней мере в аквариуме так. Но надо отдать должное автору поддерживать это равновесие сложнее, чем подлить раз в месяц перекиси. Лично у меня в бассейне перекись, а в аквариуме биологическое равновесие. А гуппи- это такая рыба, которая помоему и в хлорном басике жить будет. Р. С. Забыл добавить для fastbusy: Вода эта действительно лечит. Только не людей, а рыбок. В такой воде рыбки очень редко болеют. И то только если в эту среду попадут возбудители извне.
Отдельное спасибо за это сообщение! С Вами интересно вести диспут, сильные, а главное достоверные аргументы и искрометный юмор крайне редки нынче. P. S. На всякий случай, дабы Вам не пришлось искать толковый словарь. Диспут (от лат. disputatio) — в схоластической системе образования средневековой Европы формальный способ ведения спора, проводимого с целью установления богословской или научной истины. Данный процесс подчинялся формальным правилам, основными из которых были ссылки устоявшиеся письменные авторитетные источники и тщательный анализ аргументов каждой из сторон. Другой категорией диспутов были межконфессиональные диспуты, призванные доказать превосходство того или иного религиозного учения. Аргуме́нт (до́вод) — логическая посылка, используемая отдельно или в совокупности с другими с целью доказательства истинности определённого утверждения — тезиса. Чтобы тезис можно было считать истинным, все аргументы должны содержать в себе истинную информацию, достаточную для доказательства тезиса с помощью верных логических умозаключений.