РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я с попкорном, сидя в кресле...жду, когда же уважаемый Lghomer предложит запустить карпов (ну или гуппи, на крайний случай) в наши бассейны для их "природного" очищения...
Про зависимость стабильности от объемов я знаю. Но бассейн изначально имеет несколько иное предназначение в отличие от естественных водоемов. Но! Сейчас спорить на эту нему не собираюсь. Задал вопросы в этой теме. Очень бы хотелось получить простые ответы (без отвлеченных отступлений по поводу химии и ее вреда).
Без сарказма: Да я все прекрасно понимаю, только в бассейн люди после бани лезут и т. п. о каком балансе идет речь? Я не против метода в принципе, мне личность автора не нравится, и манера излагать никакая. Троллем пахнет. Мы же обсуждаем БАССЕЙН для людей, чтобы плавать, не пить, не жить там, а не аквариум с живыми рыбами... А нам как аргумент - гуппи Упомянутый ил, с середины лета думаю убирать не стоит. Как караси и карпы зимовать будут? Куда зарываться? P. S. Пард'н, не могу остановиться...
Привезли с рыбалки карасей... Кто то предложил бросить в бассейн..... Хорошо не стали... выпустили в ванну... а видать все-таки надо было в бассейн...
Позволю себе возразить - т. к. сам аквариумист с пресняков давно ушел - морской у меня аквариум - риф натуральный 450 л. система. Вот с чем точно нельзя сравнивать био-бас так это с прудами и особенно аквариумами, хотя зная процессы которые там легко и с басом - но простите - органическая нагрузка на пруды и аквасы в разы больше - там рыбы живут, там простите они какают и азотный цикл там важно правильно запустить-наладить. В бассе если в него не простите мочиться нагрузка = 1х1 одни бактерии появляются, а другие ими питаются - вот и вся петрушка - нет там органики! С тела человека естественно при купании попадает нное колл-во жиров-пота и т. д. - но это не карп Кои который в сутки выдает "дитрита" ... много В момент запуска басса я наблюдал на старте все эти явления и бактериальная пленка по бортам, она первый признак, что система живая и обрастания и последний этап это нитка (нитчатка) и стоп и всё и баста - ничего не воняет и не скользит и не цветет и не хз. что еще Вода себе и вода, только без УФ более белесая - с УФ кристальная. Беги брат за новой пачкой корна - я выше написал чем отличается басс от пруда и аквариума и про каров Кои конкретно упомянул. А-я и не думал, что на таком информативном форуме не знают, что строят и пруд-купальни и с карпами и с лилиями и там купаются и наслаждаются своим прудом.
Честно говоря - согласен... Человек, который с уважением относится к окружающим, предлагая свое ноу-хау, мог бы быть адекватнее... А насчет потения - так это форс мажор для организма, это его не нормальное состояние, а всего лишь реакция на перегрев... так что стремиться к регулярному потению, так же как и наводнению нет смысла, он сам, без Вас разберется... А по существу - если можно, Lghomer уточните плиз - какова нагрузка на Ваш бассейн? Если правильно понял, он рассчитан на постоянную циркуляцию воды в нем?
генералы в мирное время не бегают...(для тех, кто не служил, могу объяснить - почему...). Да и не "брат" я тебе...
Одни теоретики... (самолёт не может летать, т. к. он тяжелее воздуха) у меня тоже бассейн стабилизировался. сначала думал вот-вот и зацветёт, НО появилась идея пылесосить шлангом в канаву и всё! вода прозрачная. видимо зелёным кушать нечего. (хотя может ещё холодная погода помогла - посмотрим...)
Вы свой басик градусов до 30 нагрейте... пару раз занырните с травой на ногах... и через два-три дня будет изумительный темно-бирюзовый цвет...
Помогла-помогла в погоде дело - пасмурно и холодно буро-зеленые тормозят свой рост-развитие. Погода солнечная жаркая - полный банзай - в воде +5 низшие не появятся вообще. ЗЫ. Друзья - не надо упрекать меня в "хамстве", я рожден в СССР и всегда отвечаю адекватно и на том языке который данный человек понимает и изъясняется ко-мне.
Ну не брат так не брат... я служил СФ Североморск эсминец "Расторопный" БЧ-4 - ДМБ 88-91 к генералам всегда относился "очень плохо"
Предлагаю дебаты остановить. А то получится как в ветке про обогрев бассейна. Там уже который день спорят поднимет циркуляционник или нет воду на чердак? Тема стала больше походить на отопление дома. Даже вмешательство модератора не помогло.
А-тут с подменами дело интересное - полная смена воды = полный ре-старт системы менял 50% чуть просело, но био-фильтр вытянул - все-таки без него крайне сложно, ну в Одессе по крайней мере в +38-43 С. и с водой артезианкой как у меня.