РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что в ней страшного то? используйте Окситест жидкий активный кислород, специально для бассейнов, НО, стоит нереальных денег. fastbusy Как поживают отверстия вырезанные под большие форсунки, негде не течет?
Мне кажется, при реагентном методе очистки, это выброшенные деньги, причем не малые Вода в массе обеззараживается кислородом/хлором, а водоросли, у меня по крайней мере, начинают развиваться и рости на стенках. Так что, если процесс пошел- УФ уже не поможет. Гораздо эффективнее пройтись щеткой раз в неделю. Я так понимаю, что перекись/хлор/УФ это средства одного порядка и воздействуют одинаково. Поэтому УФ поможет снизить концентрацию используемой химии, но всех проблем не решит. УФ при расчетной мощности вещь хорошая и эффективная, вот только оправдает ли использование УФ его стоимость..?
У нас первый раз вода превратилась в болото когда фильтр отключился. Следим, чтобы народ обязательно мыл ноги и споласкивался перед нырянием в бассейн. Рядом стоит летний душ с длинным шлангом, который на солнце быстро нагревается. вот нашла - " а также можно использовать медный купорос и поваренную соль в соотношении 1:3 (0,9 г медного купороса и 2,7 г поваренной соли на 1 м3, т. е. на 1000 л воды)"
Все нормально, не течет. Производительность значительно возросла. Например, навинтить форсунку на возврат стало не просто, водой ее отталкивает... А всасывающая намертво ловит руку, когда скиммер подключаю, раньше такого не было. Я конечно преувеличиваю, но разница точно есть... Про Окситест вы стебетесь? Я правильно понял? Я умоляю, не надо про активный кислород! Что есть неактивный? В пробирке герметичной? Подобные названия чистой воды маркетинг. "растительное масло без холестерина"... и т. п. Цитата от куда? Дайте ссылку пож.
pH- Серная/Соляная кислота, уксус и т. п. pH+ Сода, мыло и т. п. Окситест- перекись Имѣ́яй ýшы слы́шати да слы́шитъ.
Не надо так буквально понимать. = Опасность не ограничивается только тем, что мы пьем хлорированную воду. Опасно использование ванн и душа. Хлор легко впитывается через кожу при контакте во время уборки, принятии душа, в бассейне. За час, проведенный в бассейне, человек получает в 141 раз большую дозу тригалометанов, чем при мытье под душем, и в 93 раза больше, чем если бы просто выпил стакан воды из-под крана. Это объясняется тем, что во время мытья в теплой воде поры кожи открыты и тело впитывает хлор как губка. Источник Линк
А вас-то чем испугала перекись? В прошлом году впервые попробовал. Фильтр был картриджный (одно название, а не фильтр), никто специально не ополаскивался. Ну ноги, конечно, отряхивали, но не более. Ничего не цвело. Естественно нужно соблюдать определенные условия при использовании любых препаратов, при которых они не нанесут вреда здоровью и оборудованию. Но все эти условия легко выполнимы. В случае с перекисью, количество пунктов для соблюдения минимально. P. S. В параллельной теме задавал вопросы человеку из Одессы по поводу его "биофильтра". Понял, что себе для бассейна такое сооружать не стану.
Я тоже не смог решиться, а другая химия оказалась неэффективной. В прошлом году применил дезавид-басс, мне понравился, результаты впечатлили, так что в этом году повторю прошлогодний опыт. Правда, исходную воду мне залили чистую, из цистерны. Чистота была сохранена в течение всего сезона, даже в сентябре было жалко сливать.
Как выше писал, задал несколько вопросов Lghomer-у в параллельной теме. Но, наверное, выскажусь здесь относительно того, почему я не воспользуюсь его идеей. Далее вопрос-ответ-коммент: 2. Вы проверяли воду на болезнетворные бактерии и делали ли хим. анализ? Если да, то поделитесь данными. Ответ Lghomer-а: ...На вредноносные бактерии кишечно-полостные анализ не делал - не вижу в этом смысла. Я смысл вижу. Мне достаточно лишь этого пункта для отказа от "биофильтра" и дальнейшего обсуждения. 3. Фильтр призван лишь бороться с простейшими водорослями? Как по поводу патогенной микрофлоры? Ведь все мы знаем, что "санэпиднадзоры" периодически закрывают естественные водоемы из-за обнаружения различных возбудителей заболеваний. Ответ Lghomer-а: По поводу инфекционности развития патогенной микрофлоры - то если кинуть туда кусок мяса то разовьются очень быстро, но думаю тут-же и разовьется колония бактерий которая их уничтожит. ...в свой бас думаю гниль никто не бросит и заразных гостей купаться не пригласит - если это сделает, то в течении 7-ми суток вода восстановится сама. Сорри, но "думаю, что разовьется колония бактерий, котрая их уничтожит" - не аргумент. Разовьется ли? Как долго этого ждать? С 10 человек в день может столько биоматериала поотваливаться, что мама не горюй... К тому же у гостей (в т. ч. и детей) я справок не спрашиваю и по одному внешнему виду не определю способны они что-либо занести или нет. 4. УФ-лампу ставили для обеззараживания выходящей воды? Ответ Lghomer-а: УФ угнетает рост низших - вода с УФ более кристальна по прозрачности - без него более белесая но прозрачная. УФ-мочит практически все (зависит от мощности, соответственно, и стоимости). 6. Куда девается накопившийся в фильтре ил? Ответ Lghomer-а: Его там практически нет - все теже бактерии его жрут. Если занесли килограмм биоматериала, то тот же килограмм и останется. Продукты жизнедеятельности не испаряются. 8. С помощью чего удаляете грязь со дна и стен? Ведь ваша конструкция это не фильтр для мусора в классическом понимании. Ответ Lghomer-а: брал счетку и баламутил воду - тем самым загоняя грязь в фильтр - на выходе чистая вода. Все это писЧа для бактерий. И песок с выпавшим в осадок железом тоже пища? Не ребята, я буду "фигачить" перекись и раз в три-четыре недели гипохлорит (без стабилизатора) - жуткую "Белизну". Пара слов по поводу страшилок о питье через кожные покровы: Поры не очень-то желают расширяться в прохладной воде (на 10 гр. ниже температуры тела). Это раз. Хлор улетучится в течение нескольких солнечных часов. Но за это время успеет обеззаразить воду! Это два. Мне спокойнее купаться в обеззараженной воде, чем в "живой", населенной не известными мне колониями. Перекись вообще не поглощается кожей. В высоких концентрациях может вызывать раздражения слизистых. Но за этим нужно всего навсего следить. Это три.
Производительность даже в паспорте с ошибкой написана. На Английском нормально, а на русском нет... 10000л/ч второе значение в галлонах, возможно при перепечатке не учли вот и гуляют неправильные значения...
Как страшно жить!...(с) Ни тебе душ горячий принять, ни в воде без микробов поплавать, была бы тема про очистку воздуха нашелся бы кто-нибудь, кто заявил бы что только в собственноручно сконструированном противогазе и можно жить в нашем пугающем мире...