РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем наслушался я умных людей и понял, что придется купить мне девайс у них самый маленький и для ребенка лужу налить на две недели. Только так пойму - оно мне надо. Если не понравится отдам им обратно. Если понравится - буду первым. Удачи. Ну уж если это фуфел вы точно узнаете. А то один хрен у всех вода цветет что ни лей. Просто если это работает, то это супер инновация и сколково курит в стороне вместе с чубайсом.
37%- 912руб-30или 34литра (точно не помню) А пару лет назад не только пергидроль пропала, но и сами бассейны и остальная химия- лето 2010!
Pijon, если такое чудо стоит у Вашего соседа, почему у него и не спросить, зачем здесь эти вопросы задавать? Точно, реклама...
Сосед говорит, что покупай. у меня соседской бабушке гуталин от головной боли помогал - но я не повелся. когда сам проверю. тогда поверю.
Я вас умоляю! Инновация? Так ведь у Вас на сайте написано, что еще РИМЛЯНЕ (эгегей и огого) сим принципом "мыли" воду... На стоимость сего чуда можно купить и утопить почти 400 грамм серебра... Это тогда, можно проще и эффективнее нарубить его на рубли и в скиммер заложить. Кстати так уже тут поступают и вроде работает... Ищите лохов в другом месте. Кстати, за две купленных давайте третью бесплатно... P. S. Если вдруг я обшипся по полной и упрекнул кристально честного человека в мошенничестве... Предложите купить у соседа девайс, если согласится делайте выводы...
УФ будет стоить не намного дороже этого чудо шарика, а из химии коагулянт точно нужен будет остальное по желанию, я думаю, и в зависимости от интенсивности эксплуатации. У меня в интексе все три лета использования вода с перегидролью начинала в жару мутнеть через пару недель, но и воду мне не удавалось картриджным фильтром полностью от осадка очистить, а взамен улетучившейся (разными способами) воды заливалась новая порция речной с всеми её обитателями. Щас буду смотреть насколько хватит её с песочным фильтром, надеюсь на лучшее Опять же, объем почти в 3 раза больше, думаю не будет так сильно нагреваться вода (в интексе к вечеру за 30 градусов было).
В принципе, есть устройства промышленного исполнения для осеребрения (обогащение ионами серебра Ag+) воды. Но там нет ничего особенного, нет чудес и т. п. Стоимость БУ десятки тысяч рублей и стоимость сменных электродов с серебром тоже десятки тысяч рублей. И ресурс конкретный и техническая документация присутствует и питаются от сети 220 В. Наука - никакой мистики...
По поводу зеленения воды. Я буду пробовать ДЕЗАВИД БАС. 1 литр 2000 руб. Много читал про эту хрень в интернете.
Не буду столь категоричным как ранее, но вот что вычитал: " Технология«Дезавид-Бас» предполагает использование реагентов, которые не оказывают существенного влияния на физико-химическое состояние воды. Так, для удаления органического загрязнения используется перекись водорода. Концентрированная перекись водорода (не менее 37%) интенсивно устраняет органическое загрязнения и испаряется, не образуя токсичных продуктов трансформации. Для дезинфекции используется«Дезавид-Бас», не вступающий в реакцию с водой, материалами, органическими веществами и эффективно уничтожает патогенную микрофлору. Кроме того, реагент обладает микрофлокулятивным эффектом. Альгицидыи флокулянты добавляются исходяиз технологического режима бассейнаи текущих условий эксплуатации. " Не критикую, просто передаю свое понимание прочитанного: Органику удаляем с помощью перекиси, добавляем Дезавит-БАС, плюс по мере необходимости коагулян и Альгицид... Я делаю все тоже самое, но не добавляю Дезавит-БАС - все с водой хорошо... Каша из топора получается. Хотя гуанидин является действительно сильным дезинфектором... Инструкция пользования от производителя: " Инструкция по запуску и обслуживанию бассейна препаратом «Дезавид-Бас» (объем до 150 м³) Для начала обслуживания Вашего бассейна препаратом «Дезавид-Бас» необходимо: Заполнить бассейн водой. Включить систему фильтрации для удаления возможного механического загрязнения в воде. По периметру бассейна влить 1,60 л препарата на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%). ВНИМАНИЕ: после введения активного кислорода нельзя купаться в течение 6-8 часов. Через 6-8 часов после введения активного кислорода влить в бассейн 128 грамм препарата «Дезавид-Бас». Сразу после введения бассейн готов к использованию. Приятного плавания! Для того чтобы вода в Вашем бассейне оставалась безупречной, необходимо 1 раз в неделю: По периметру бассейна влить 0,16 л. препарат на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%). ВНИМАНИЕ: после введения активного кислорода нельзя купаться в течение 1,5-2 часов. Через 1.5-2 часа после введения активного кислорода влить в бассейн 64 грамм препарата «Дезавид-Бас». Сразу после введения бассейн готов к использованию. Приятного плавания! ПРИМЕЧАНИЕ: Независимо от метода обеззараживания воды для поддержания качества воды необходимо выполнять следующие процедуры: Поддерживать значение pH воды в интервале 7.2-7.6 (соответствующие тестеры pH и реагенты для его регулирования Вы можете купить в любом специализированном магазине) Своевременно проводить регламентные работы по обслуживанию фильтрующей системы: не менее 1 раза в неделю производить очистку фильтрующих картриджей или промывку фильтрующего слоя в песочных фильтрах. Точно, каша из топора...
Учитесь цитировать. Это метод Адекватных технологий (расчет задавал на 15 кубов), а тут популярен метод ТАИРА (700 на куб). У них каждую недель добавляют, у Таира только при запуске. Есть общие ограничения с измерением кислорода в воде со временем. Исходя из того, что я прочитал по технологии измерения количества Дезавита в воде, есть ощущение, что меряют они кислород, а не гуанидин. (Тут я возможно уже неправ) Вообще там очень много про синергию говорится. Сдается мне, что гуанидин просто позволяет быстрее разрушить оболочку клетки, а все работу по уничтожению делает кислород... P. S. Прошу критически относиться к моим умозаключениям, я не химик и не биохимик! Все исключительно ИМХО.
Если Вам не трудно, не могли бы показать: как соединили трубку от пылесоса, шланг и насос? Никак не соображу, как это лучше сделать?
Вчера всё таки добрались до Старой Купавны за медицинской пергидролью (муж считает что она лучше). Цена 1150 руб. за 34 кг. Нам теперь хватит на 3 полноценных влива (бассейн 24т.) или мы обычно добавляем по 5 кг через 2 недели...(из опыта) Но как же это оказалось от нас далеко, ехали с дачи, потратили полдня! Хотели взять одну канистру, но по мере приближения - кол-во увеличивалось пропорционально затраченному времени - итог 3 канистры. Чтоб больше туда ТОЧНО не ездить! У нас шланг пылесоса просто вставляется в скиммер и включается насос...НО ...может у вас какая то другая конструкция... Вот так это выглядит У нас! СХЕМА РАБОТЫ СКИММЕРА ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ВОДНОГО ПЫЛЕСОСА. Для подключения к скиммеру водного пылесоса следует отключить циркуляционный насос, снять крышку скиммера и фильтра предварительной очистки, установить переходник для водного пылесоса на фильтр предварительной очистки. Вентиль подачи воды с нижнего дренажа при использовании водного пылесоса следует перекрыть. Уровень воды зеркала бассейна должен находится в средней части высоты водозаборного отверстия скиммера. Поплавок скиммера находится в среднем положении. Вода с поверхности зеркала бассейна не забирается, а поступает через насадку водного пылесоса и шланг непосредственно на фильтр предварительной очистки, а затем во всасывающий трубопровод циркуляционного насоса.